Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовой механизм реализации права государственной (федеральной) собственности на земли промышленности в Российской Федерации

  • Автор:

    Климов, Дмитрий Феликсович

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2009

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    175 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание
Введение
Глава I. Правовой механизм реализации права государственной собственности на земли промышленности в Российской Империи и
СССР
§1. Понятие земель промышленности как предмета права государственной собственности по законодательству Российской Империи
1.1. Правовой статус посессионных заводов и сущность
посессионного права
1.2. Институт казенных оброчных статей
§2. Субъект права государственной собственности на земли
промышленности по законодательству Российской Империи
§3. Система государственных органов, осуществлявших реализацию права государственной собственности на земли промышленности в Российской Империи
3.1. Император
3.2. Министерства и ведомства
§4. Правовой статус государственной собственности на земли
промышленности по законодательству СССР
§5. Понятие земель промышленности по законодательству СССР
§6. Субъекты права пользования землями промышленности по
законодательству СССР
§7. Полномочия государственных органов по реализации права государственной собственности па земли промышленности по
законодательству СССР
§8. Отвод земельных участков промышленного назначения
Глава И. Понятие и общая характеристика федеральной
собственности на землю
§1. Субъект права федеральной собственности
на земли промышленности
§2. Понятие земель промышленности как предмета (объекта) права
собственности РФ
Глава III. Правовые формы распоряжения государством-собственником
землями промышленности
§1. Предоставление земельных участков промышленности в постоянное (бессрочное) пользование и аренду
1.1. Условия предоставления земель промышленности
1.2. Требования к размещению и строительству промышленных предприятий
1.2.1. Санитарно-защитные зоны
1.2.2. Проектирование промышленных предприятий
1.2.3. Государственная экспертиза
§2. Предоставление (отчуждение) земельных участков
промышленного назначения для строительства в собственность
§3. Предоставление земельных участков промышленного
назначения при передаче в собственность зданий, строений и сооружений,
находящихся в федеральной собственности
§4. Передача земель из федеральной собственности
в собственность субъектов РФ и муниципальных образований
Список исторических источников и нормативных актов
Список литературы и судебной практики
Введение
Актуальность темы исследования. На всем протяжении существования Российского государства институт государственной собственности на землю играл важную роль в решении общегосударственных проблем - политических, экономических, социальных.
Земельно-правовой строй России, сложившийся к 1917 г был кардинально преобразован Декретом «О земле» от 27 октября 1917 г. В СССР была установлена исключительная государственная собственность, на землю. Все иные формы собственности на землю, кроме государственной, были отменены.
Промышленная деятельность в советский период осуществлялась исключительно государственными предприятиями, что соответствовало социально-экономической системе, установленной в СССР.
Реформирование земельно-правового строя, сложившегося в Советский период и унаследованного Российской Федерацией, продолжается и в настоящее время. В этом процессе выделены два основных направления -приватизация государственной собственности и разграничение ее на собственность Российской Федерации, собственность субъектов РФ и собственность муниципальных образований.
Приватизация земель промышленности в значительной мере обусловлена происходящим ограничением степени участия государства в промышленном производстве соответственно требованиям рыночной экономики.
Становление института - право государственной федеральной собственности на землю - происходит, таким образом, в рамках процесса кардинального реформирования земельно-правового строя страны советского периода.
На данном этапе особое практическое значение и, следовательно, как представляется, особую актуальность приобретает формирование правового механизма реализации этого права, то есть реализации принадлежащих государству-собственнику правомочий по владению, пользованию и

фабричные и мануфактурные (ст. 2 Устава о казенных оброчных статьях, ст. 1 приложения к ст. 28 Устава о сельском хозяйстве).
Участки земли под указанные «учреждения» предоставлялись в содержание сроком от 24 лет, до 99 лет и в потомственное пользование (ст. 2 приложения к ст. 28 Устава о сельском хозяйстве).
Для того, чтобы устроить фабрику или завод на указанного рода землях, желающему необходимо было подать заявление в Управление землеустройства и земледелия (территориальный орган Главного управления землеустройства и земледелия) с указанием количества необходимой ему для этого казенной земли и предполагаемой за нее арендной платы, (ст. 1 1 приложения к ст. 28 Устава о сельском хозяйстве). Данное заявление рассматривалось Главным Управлением землеустройства и земледелия и в случае, если условия оброка, предложенные желающим, были выгодны государству, оно проводило на отдачу земли в потомственное содержание или на долгие сроки торги.
После торгов вся документация направлялась на согласование Губернатору, а затем Главный управляющий землеустройства и земледелия, который, в случае, если все условия предлагаемого к заключению договора были выгодны для казны, представлял всю документацию на утверждение в Правительствующий Сенат, либо, если казенная земля отдавалась в потомственное пользование, испрашивал Высочайшего разрешения через Комитет Министров (Совет Министров) (ст. 12 приложения к ст. 28 Устава о сельском хозяйстве).
Указанные государственные органы могли отклонить проект предлагаемого договора, либо дать разрешение на его заключение. В последнем случае Главному управлению землеустройства и земледелия предписывалось заключить соответствующий договор с 1 января последующего года (ст. 14 приложения к ст. 28 Устава о сельском хозяйстве).
Помимо Главного управления землеустройства и земледелия, полномочиями по распоряжению казенным имуществом, необходимым для

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.094, запросов: 962