Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Организационно-правовое обеспечение рационального использования и охраны земель на уровне субъекта Российской Федерации : На материалах Твер. обл.

  • Автор:

    Харьков, Владимир Николаевич

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    1998

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    212 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы


СОДЕРЖАНИЕ
Введение
ГЛАВАL
ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ
§ 1. Конституционные основы правового регулирования земельных отношений
§ 2. Понятие рационального использования и охраны земель
§ 3. Правовые формы обеспечения рационального использования и охраны
земель в Тверской области
I j* ГЛАВА П.
_ УПРАВЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ
• В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
§ 1. Система органов управления земельным фондом Тверской области
§ 2. Органы местного самоуправления в системе государственного управления I
земельными ресурсами
§ 3. Региональные особенности осуществления функций государственного
управления земельным фондом
§ 4. Разрешение земельных споров в системе организационно-правовых мер |
по обеспечению рационального использования и охраны земель
ГЛАВА 111. |
д ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ
4L ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И
ОХРАНЕ ЗЕМЕЛЬ J
§ 1. Виды юридической ответственности за нарушение
земельного законодательства
§ 2. Юридическая ответственность в сфере управления земельным фондом 172 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Нормативные правовые акты и практические материалы
2.Специальная литература

4 / ‘ I
Актуальность темы диссертационного исследования предопределена масштабными изменениями в структуре законодательства Российской Федерации, обусловившими становление земельного законодательства регионального уровня. Стремительное развитие регионального законодательства в сфере совместного ведения Федерации и ее субъектов имеет в качестве главных целей реализацию основополагающих принципов государственного устройства РФ, таких как формирование правового государства и развитие федеративных отношений.
Проводимые в Российской Федерации земельная и аграрная реформы имеют кардинальное социально-экономическое значение и во многом определяют ход экономической реформы в целом. Организационно-правовым вопросам земельной реформы посвящено большое количество работ, и научно-юридическое обеспечение этого процесса остается актуальным в течение всего текущего десятилетия. Однако, имеется недостаток в тех исследованиях, которые выполнялись бы на основе комплексного подхода к земельному законодательству как к сложной многоуровневой отрасли, построенной на принципах федеративнорегиональной классификации источников.
В настоящее время центр аграрной и земельной реформы переместился в регионы, где с учетом местных условий формируются организационные структуры управления земельным фондом, а также собственная нормативная база регулирования земельных отношений, опережающая в ряде случаев федеральное законодательство.
Проводимые в Российской Федерации земельная и аграрная реформы пока не дали ожидаемых результатов, их низкая эффективность в значительной степени обусловлена отсутствием единой государственной концепции реформирования земельных отношений. Существование нескольких центров правового регулирования земельных отношений на федеральном уровне (Федеральное Собрание, Президент и Правительство), зачастую имеющих /диаметрально противоположные взгляды по наиболее принципиальным вопросам, тормозит становление соответствующего законодательства. Это вызывает также определенную нестабильность законотворческого процесса в регионах.
Однако, за годы проведения реформ в субъектах Российской Федерации накопился
значительный по своему объему и содержанию материал, требующий системного анализа с точки зрения существующих социально-экономических реалий и в свете современного структурирования законодательства о земле. В качестве главного направления правового регулирования земельных отношений на уровне субъектов Федерации остается установление правил, имеющих непосредственной целью обеспечение рационального использования и охраны земель, и в первую очередь - земель сельскохозяйственного назначения.
Эффективность реализации земельно-правовых норм во многом зависит от системы государственного управления земельным фондом. В качестве первоочередной задачи здесь выступает решение проблемы разграничения компетенции между федеральными органами и органами государственной власти субъекта Федерации.
Вопросы управления землепользованием и природопользованием достаточно глубоко исследованы в литературе. Однако, большая их часть относится к предшествующему историческому периоду. После принятия Конституции России 1993 г. правовые проблемы землепользования требуют новых подходов.
Актуальность темы диссертации связана и с тем, что включение земли в гражданский оборот, признание ее недвижимым имуществом с особой остротой ставит вопросы создания на региональном уровне правового механизма, обеспечивающего учет особенностей земли как природного ресурса и природного объекта. Особую значимость эти вопросы приобрели в связи с резким ухудшением экологического состояния земель, используемых в сельскохозяйственном производстве, непрерывным сокращением плодородных земель, и эти процессы характерны для Тверской области.
Выбор земельного законодательства Тверской области в качестве объекта исследования обусловлен также особым межрегиональным и международным значением этого субъекта Российской Федерации. Тверская область уникальна в природном, историческом, культурном отношении и своим местоположением. Территория Тверской области является источником естественного производства питьевой воды для населения центра Европейской части России, Белоруссии и стран Балтии, основным источником водоснабжения столицы России — Москвы
1 См. ;Посггановление Правительства РФ от 28.01.98 г. №75 «О мерах по обеспечению устойчивого водоснабжения г.Москвы и Московской обласги»//СЗ РФ. 1997_№5.Ст.683., Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от

ния на иные природные ресурсы, и что в рамках использования природного ресурса осуществляется его охрана, которая не может быть выделена вне рамок природопользования
Наиболее последовательно указанная позиция отражена в монографическом исследовании «Право природопользования в СССР» (1990 г.). Под рациональным природопользованием авторами понимается «достижение необходимого экономического эффекта в осуществлении целей природопользования с одновременным соблюдением требований охраны как используемых природных объектов, так и окружающей природной среды в целом».2 Таким образом, авторы включают в содержание понятия рационального природопользования требование охраны как эксплуатируемого природного ресурса, так и природы в целом. Указанный подход позволяет авторам определить рациональное природопользование и охрану природы как единую сложноподчиненную задачу управления природопользованием в процессе производственной деятельности, что в свою очередь имеет следствием возможность регулирования экономической и экологической сторон природопользования посредством закрепления в правовых нормах соответствующих прав и обязанностей природопользователя, не выделяя в качестве самостоятельной сферы правового регулирования отношений по охране окружающей природной среды. При этом авторами подчеркивается, что между двумя аспектами рационального природопользования - экономическим и экологическим необоснованно усматривается противоречие, да и само их разделение имеет относительный характер. В частности отмечается, что использование природных ресурсов может быть признано рациональным в том случае, если оно удовлетворяет экономические потребности в рамках экологической разумности, а экономическая деятельность осуществляется с соблюдением экологических требований, направленных на охрану природы как базы природопользования
Применительно к земельному праву требование рационального природопользования выражается в закреплении в законодательстве соответствующих требований эффективного использования земель в части максимальной продуктивности земель, используемых в сельскохозяйственном и лесохозяйственном производстве, использование минимально необходи-
1 См.: Там же. С.57; а также: Право природопользования в СССР/Отв. ред. И.А. Иконицкая. М., 1990. С. 10 -11.
2 Право природопользования в СССР. М., 1990. С. 14.
3 См.: Там же; а также: Шемшученко Ю.С., Мунтян В.Д., Розовский Б.Г. Юридическая ответственность в области охраны окружающей среды. Киев. 1978. С. 10; Право природопользования в СССР. М., 1990. С.22.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.068, запросов: 962