Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовая охрана сельскохозяйственных угодий

  • Автор:

    Чмыхало, Елена Юрьевна

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2000

  • Место защиты:

    Саратов

  • Количество страниц:

    221 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава I. Общая характеристика правовой охраны сельскохозяйственных угодий
§ 1. Понятие и содержание правовой охраны сельскохозяйственных угодий
§ 2. Историко-правовой анализ законодательства, регулирующего отношения по охране сельскохозяйственных угодий
Глава II. Правовая охрана сельскохозяйственных угодий в современных условиях
§ 1. Правовая охрана и оборот сельскохозяйственных угодий
§ 2. Права и обязанности собственников, пользователей и арендаторов сельскохозяйственных угодий
§ 3. Правовые меры стимулирования охраны сельскохозяйственных угодий
Глава III. Проблемы совершенствования законодательства в сфере охраны сельскохозяйственных угодий
Заключение
Библиография

Введение
Актуальность темы исследования предопределяется тем, что в ходе проведения первого этапа земельной реформы существенно изменились отношения, возникающие в сфере использования сельскохозяйственных угодий. Произошла реорганизация колхозов и совхозов, созданы новые коммерческие организации - акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и сельскохозяйственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства. Сельскохозяйственные угодья в основном приватизированы и являются частной, а не государственной собственностью.
Предполагалось, что введение частной собственности на землю, возникновение и развитие рыночных отношений обеспечит рациональное использование земель, восстановление и сохранение плодородных свойств почвы. Однако надежда на то, что только в результате введения различных форм собственности можно улучшить использование земли, не оправдалась. Более того, процесс снижения плодородных свойств сельскохозяйственных земель, сокращения их площадей усилился. Анализ состояния земельных ресурсов показывает, что уровень экологически допустимого воздействия на землю в ряде регионов страны превышен и существует реальная угроза полного истощения земель. Существенную опасность представляют эрозия почв (эродированы 21 процент всех земель сельскохозяйственного назначения, 44 процента - эрозионно опасны), истощение плодородного слоя (ежегодно теряется около 0,6 тонн гумуса на 1 га), засоление земель (около 20 процентов сельскохозяйственных угодий), заболачивание и переувлажнение земель (более 19 процентов всех земель сельскохозяйственного назначения), деградация пастбищ и сенокосов (около

50 процентов их площади)1. Более 40 млн. га сельскохозяйственных земель не используются вообще - это пятая часть всех угодий2.
В Федеральной целевой программе «Развитие земельной реформы в Российской Федерации на 1999- 2002 годы» отмечается, что начатая в 1991 году земельная реформа не доведена до конца, не создана система земельного законодательства. В аграрном секторе первый этап реформы не решил возложенных на него задач: собственники земельных долей не полностью реализуют права по их распоряжению; переход земель к эффективным хозяйствующим субъектам осуществляется медленно; новые субъекты ведения сельского хозяйства, возникшие в результате реорганизации сельскохозяйственных организаций и приватизации земли, не смогли увеличить продуктивность сельскохозяйственных угодий.
При проведении земельной реформы практически не решались проблемы повышения эффективности использования и охраны земель. Земельные преобразования проводились без кардинального изменения экономических и производственных отношений, без учета трудовых и материальных ресурсов, возможности кооперации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Большая площадь приватизированных земель сельскохозяйственного назначения перешла в собственность лиц, не обрабатывающих ее (пенсионеры, работники социальной сферы, бывшие работники сельскохозяйственных организаций и т.д.)3.
Вопросы рационального использования и охраны земель в сущности оказались «за бортом» земельной реформы, главными ее целями было изменение организационно-правовых форм сельскохозяйственных
1 См.: Постановление Правительства РФ от 26 июня 1999 г. «О федеральной целевой программе «Развитие земельной реформы в Российской Федерации на 1999 - 2002 годы» //Собрание законодательства РФ 1999. № 27. Ст. 3379.
2См.: Труд. 1999. 30 ноября.
3 См.: Постановление Правительства РФ от 26 июня 1999 г. «О федеральной целевой программе «Развитие земельной реформы в Российской Федерации на 1999 - 2002 годы»

В разделе IX ЗК РСФСР содержится и норма,
обеспечивающая сохранение площадей земель, используемых в качестве средства производства. Статья 104 ЗК РСФСР запрещает изъятие из сельскохозяйственного производства ценных сельскохозяйственных угодий, перечень которых утверждается органами государственной власти субъектов Федерации. При применении данной нормы следует иметь в виду, что охране подлежат и земли с кадастровой оценкой выше среднерайонного уровня. В отношении указанных земель установлены ограничения при изъятии из сельскохозяйственного производства. Предоставление данных земель для несельскохозяйственных целей возможно лишь в исключительных случаях, связанных с выполнением международных обязательств, разработкой месторождений полезных ископаемых, строительством объектов культуры и истории, здравоохранения, образования, дорог, трубопроводов, линий связи и других линейных сооружений. В целях реализации ст. 104 ЗК РСФСР Саратовской областной Думой 15 декабря 1996 г. принято постановление «О категории и картограмме особо ценных продуктивных земель Саратовской области». В соответствии с которым к категории особо ценных продуктивных земель отнесены сельскохозяйственные угодья общей площадью 1462564 га, что составляет 17.4 % об общей площади сельскохозяйственных угодий1.
Перечисленное выше опять-таки не в полной мере определяют содержание охраны сельскохозяйственных угодий. В ст. 100 ЗК РСФСР среди целей охраны земель называется рациональная организация территории. Эта цель не может быть достигнута без проведения землеустроительных работ. Требования по их проведению и порядок осуществления установлен в ст. ст. 112-114 ЗК РСФСР. Землеустройство определяется как система мероприятий, в том числе направленных на организацию использования и охрану земель. Задачи
1 См.: Земельное законодательство Саратовской области. Саратов, 1998. С. 92-94.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.452, запросов: 962