Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое обеспечение предоставления и изъятия земель

  • Автор:

    Орешкина, Ольга Викторовна

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2004

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    177 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

V.'
Глава 1. Общая характеристика правового обеспечения предоставления и изъятия земель
1.1. Понятие и принципы предоставления и изъятия земель
1.2. Органы управления, осуществляющие предоставление и изъятие земельных участков
1.3. Правовые средства регулирования предоставления и изъятия земель
Глава 2. Условия и порядок предоставления земельных участков
2.1. Условия предоставления земельных участков
2.2. Порядок предоставления земельных участков
2.3. Правовое оформление предоставления земель
Глава 3. Правовое регулирование изъятия земельных участков
3.1. Правовые формы изъятия земельных участков
3.2. Возмещение убытков и потерь сельскохозяйственного производства и лесного хозяйства при изъятии земельных участков
Заключение
Библиографический список

Актуальность темы исследования. Земельная реформа в России, проводимая в конце XX начале XXI столетия, получила развитие в формировании системы цивилизованного рынка земельных участков. В результате происходящих социально-экономических преобразований Российского государства коренным образом изменился его земельно-правовой строй, предопределивший иной подход к использованию земли.
Главная цель современной земельной политики состоит в создании правовых, экономических, организационно-технологических и других условий для воспроизводства и повышения плодородия почв, сохранения приори-V тета сельскохозяйственных земель.
Исходным для анализа состояния правового обеспечения предоставления и изъятия земель является в настоящее время учет земли в Российской Федерации как основы жизни, деятельности и благосостояния народов, проживающих на соответствующей территории.
Земля предназначена для удовлетворения потребностей человека и принадлежит всем людям. Поэтому в отношениях, регулируемых правом, земля должна рассматриваться, прежде всего, как общественное достояние, объект естественных и неотчуждаемых прав граждан. Они отличаются от ^ субъективных прав граждан, так как ими наделяет граждан, юридических лиц
или других субъектов государство по закону. С одной стороны, категория «достояние народов» рассматривается как антипод любой собственности, с другой - недвижимые природные объекты признаются федеральной публичной государственной собственностью особого рода.
В системе природных ресурсов земля обладает отличительными свойствами. Она одновременно выступает в качестве средства производства в сельском и лесном хозяйстве, операционного базиса для развития рыночной инфраструктуры на основе осуществления хозяйственной деятельности, как
недвижимое имущество, объект права собственности и иных вещных прав на землю.
Действующее законодательство закрепило не только разнообразие форм собственности на землю, но и гарантировало их равную правовую защиту. Предоставление и изъятие земельных участков, независимо от того, для каких целей это необходимо (строительство или нужды, с ним не связанные), может осуществляться из земель, находящихся в государственной, муниципальной или частной собственности. В связи с этим изучение форм и видов собственности на земельные участки предполагает анализ однородных правовых норм, как закрепляющих принадлежность земли определенному собственнику, так и устанавливающих пределы землепользования. Владение, пользование, распоряжение земельными участками возможно только при условии их индивидуализации. Собственник определенно должен знать, в отношении какого земельного участка он может реализовать свои полномочия.
Все субъекты земельных отношений обладают равными возможностями использования земли. Однако от имени собственника выступают различные субъекты земельного права. Специфичность таких субъектов находит отражение в реализации правомочий собственника земли.
Статус государства как органа публичной власти дополняется статусом государства - собственника земли. Право земельной собственности у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает при разграничении государственной собственности на землю с момента государственной регистрации этого права. Российское государство является потенциальным собственником земельных участков, не предоставленных кому-либо.
Свои права собственника государство реализует через систему государственных органов. В связи с этим большую важность приобретает исследование законодательного урегулирования деятельности государственных органов, осуществляющих распределение и перераспределение земель в Российской Федерации. Эта функция обусловлена задачами эффективного исПо мнению автора, правильной является позиция И.А. Иконицкой, которая считает, что решение проблемы должно заключаться в правильном соотношении норм гражданского и земельного права1.
Действительно при регулировании земельных, отношений применяется принцип разграничения действия норм гражданского и земельного законодательства, в том числе в отношениях по использованию земель2. Ст. 3 Земельного кодекса Российской Федерации закрепила правило, согласно которому всё, что касается земли как основы жизни и деятельности народов, представляет собой земельные отношения и составляет предмет земельного права. Имущественные же отношения, связанные с владением, пользованием, распоряжением землёй и совершением сделок - это сфера гражданского законодательства, если иное не установлено земельным законодательством.
Гражданское право основывается на обеспечении свободы имущественных прав, а земельное право - на обеспечении рационального использования и охраны земель как основы жизни и деятельности общества. Простое применение цивилистических конструкций к такому объекту, как земля, требует в первую очередь обязательного учёта её особенностей как природного объекта и предмета производства3.
Часть 1 ст. 1 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает, что гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечение восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
Иные принципы лежат в основе регулирования земельных отношений: принцип приоритета публичных интересов в сфере регулирования земельных
1 Иконицкая И. А. Новый Земельный кодекс Российской Федерации: некоторые вопросы теории и практики применения // Государство и право. 2002. № 6. С. 6.
2 п. 1 ст. 1 Земельного кодекса Российской Федерации.
3 Ерофеев Б.В. Указ. соч. С. 29.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.135, запросов: 962