Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Публичные интересы в экологическом праве : Теория и практика правового регулирования

  • Автор:

    Васильева, Мария Ивановна

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Докторская

  • Год защиты:

    2003

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    416 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание
Введение
Глава I. Экологические интересы в обществе и праве
§ 1. Правовое содержание экологических интересов
1.1. Исторический характер экологических интересов: тенденции
и этапы развития правовых представлений
1.2. Общественные экологические интересы в нормах права
1.3. Проблема интереса в экологических правоотношениях
§ 2. Публичные экологические интересы: юридическая природа
и проблемы приоритетности
2.1. Понятие и признаки публичных экологических интересов
2.2. Публичное и частное в экологических интересах общества
§ 3. Право на благоприятную окружающую среду как форма
индивидуального и общего интереса и его место
в системе прав человека
3.1. Субъективное право гражданина, естественное право
человека и публичный экологический интерес
3.2. Благоприятная окружающая среда: критерии объекта
и содержание правоотношения
3.3. Право на благоприятную окружающую среду как
элемент правового статуса личности
Глава II. Публичные экологические интересы
как основание отрасли и правовая ценность
§ 1. Отраслевые особенности правового регулирования
публичных экологических интересов
1.1. Экологичность и диверсификация предмета отрасли
1.2. Публично-правовые начала в экологическом праве
1.3. Экологические интересы как правовая ценность
§ 2. Правовые способы обеспечения публичных экологических интересов
2.1. Применение общеправовых и отраслевых средств
доя установления публичных ограничений
2.2. Публично-правовые ограничения прав на природные объекты
2.3. Эколого-правовые ограничения использования природных ресурсов
2.4. Обеспечение свободного доступа к природным объектам
Глава III. Публичные интересы и экологическая
политика государства
§ 1. Правовые идеи в государственной экологической политике
§ 2. Публичные интересы в экологической функции государства
§ 3. Правовые приоритеты национальной экологической политики
Глава IV. Правовые проблемы реализации
публичных экологических интересов
§ 1. Содержание и особенности отношений по реализации пу бличных
экологических интересов
1.1. Понятие и субъекты правоотношений

1.2. Вопросы квалификации правового поведения в социально-экологических конфликтах

§ 2. Право граждан на экологическую информацию как условие
и форма реализации общественных интересов
2.1. Юридические аспекты понятия экологической информации
2.2. Принципы и порядок предоставления экологической информации
2.2.1. Принципы
2.2.2. Субъекш
2.2.3. Обязательное информирование населения
2.2.4. Предоставление информации по запросам
2.3. Проблема тайны в экологической информации и баланс интересов
§3. Общественное участие как правовой механизм реализации
публичных экологических интересов
3.1. Юридическая природа и принципы общественного участия в
принятии экологически значимых решений
3.2. Правовые формы общественного участия
3.2.1. Референдумы
3.2.2. Учет общественного мнения при осуществлении
инвестиционной деятельности
3.2.3. Общественный экологический контроль
§ 4. Возможности гармонизации экологических интересов
Заключение
Библиография
ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность темы исследования связана с необходимостью объединения в принципиально новую научную проблему ряда общетеоретических, отраслевых и институциональных аспектов правовой охраны экологических интересов человека и общества, что объясняется, с одной стороны, динамичностью внешних условий формирования и применения экологического законодательства - ухудшением экологической ситуации и здоровья населения страны из-за растущего загрязнения окружающей природной среды, обострением противоречий между потребностями экономического развития и экологическими интересами общества, усилением эксплуатации природных ресурсов в современных рыночных условиях и возрастанием опасности игнорирования важнейших прав и интересов человека и всего общества в целом в сохранении окружающей природной среды своего существования, а с другой стороны - практической востребованностью в законодательном процессе и в правоприменительной деятельности теоретических концепций, обосновывающих способы правовой гармонизации различных интересов, существующих в сфере охраны окружающей среды и природопользования, исходящих из сочетания перспектив экономического развития с сохранением естественных природных основ жизни.
Признание и законодательная защита экологических интересов человека - один из важнейших результатов развития права в XX веке.
Общество периода глобального экологического кризиса вынуждено изменить способы своего существования в природе. Одним из вариантов возможного развития, взятым за основу стратегии на международном и национальном уровне, стала идея устойчивого развития. Существуют и другие методологические подходы к определению стратегии выживания, идет активный мировоззренческий поиск новых форм совместного развития (коэволюции) человечества и биосферы. Но любые социальные проекты возможны только при их активном юридическом опосредовании, что предопределено местом права в институциональном устройстве общества. Как ответ юриспруденции на вызов времени, в последней четверти минувшего века возникла конструкция субъективного права граждан на благоприятную окружающую среду. Законодательное опосредование нового субъективного права, принадлежащего к последнему поколению прав человека, совпало в России с коренными изменениями экономического и политического устройства, а демократические преобразования минувшего десятилетия позволили сформировать практику социальной и судебной защиты экологических прав.
Однако, несмотря на довольно развитую нормативную инфраструктуру и отдельные достижения практического свойства, приходится констатировать значительный разрыв между истинной экологической и социальной значимостью

действующего межбюджетного распределения доходов государства от использования природных ресурсов, прямые выплаты населению, как это начинает формироваться, например, в отношениях ресурсодобывающих компаний с коренными малочисленными народами. В практическом плане можно обсуждать изменения в институтах платности различных видов природопользования, а также возможности создания компенсаторных механизмов смешанного (публично-правового и частноправового) характера.
Статья 36 Конституции в части 2 закрепляет ненанесение ущерба окружающей среде и ненарушение прав и законных интересов других лиц в качестве единственных ограничений свободного владения, пользования и распоряжения землей и другими природными ресурсами. Если толковать эту норму системно, в совокупности со ст. 9 и 42 Конституции РФ, то здесь прочитывается еще одно условие - ненарушение ' общественного экологического интереса, которое существует на стыке двух названных ограничений. В сохранении окружающей среды, ненанесении ей ущерба заинтересован прежде всего человек и все человеческое общество в целом как биологический вид, поскольку это составляет необходимое естественное условие его существования.
Статья 42 Конституции РФ провозглашает право каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. В этой норме общественный экологический интерес облечен в форму субъективного права. Если иметь в виду то обстоятельство, что законные интересы граждан (это как бы «предправо») пользуются, как правило, меньшей государственной защитой, нежели формально и прямо определенные права, то факт конституционного закрепления права на благоприятную окружающую среду означал вывод экологических интересов, составляющих смысл и содержание данного субъективного права, на более высокий (наивысший) уровень охраны и защиты.
Статья 58 Конституции РФ закрепляет обязанность каждого сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Сам факт того, что на конституционном уровне закреплены еще лишь две обязанности граждан - по защите Отечества и уплате законно установленных налогов и сборов, говорит об особом значении экологических интересов, от обеспечения которых прямо зависит состояние национальной безопасности.
В целом, с точки зрения роли права в инсгитуировании социальных интересов наличие конституционно-правовой формы составляет важный (внешний) критерий публичности общественного экологического интереса.
Для дальнейших суждений о нормативном опосредовании общественных экологических интересов имеет значение степень их отражения в принципах правового регулирования экологических отношений. Федеральный закон «Об охране

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.071, запросов: 962