Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовые вопросы рационального использования и охраны лесов

  • Автор:

    Куликова, Ольга Валентиновна

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2000

  • Место защиты:

    Саратов

  • Количество страниц:

    190 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Оглавление
Введение
Глава 1. История возникновения и развития лес
ного законодательства
§1.Правовое регулирование лесных отношений в до
революционной России.
§2.Развитие лесного законодательства в советской
России (1917-1993 гг.).
Глава 2. Государственное управление в области
использования и охраны лесов
§1.Понятие, особенности управления в области ис
пользования и охраны лесов; система органов государственного управления в данной сфере.
§2.Основные государственные мероприятия по ор
ганизации рационального использования и охраны лесов.
Глава 3. Правовое регулирование использования
и охраны лесов
§ 1 .Право лесопользования: понятие и виды
§2.Правовые меры охраны лесов
§3.Ответственность за нарушение лесного законода
тельства
Заключение
Библиография

Введение
Актуальность темы исследования.
В условиях становления Российского правового государства, обретения новых экономических связей, развития рыночных отношений проблемы рационального использования и охраны лесов приобретают особую остроту и актуальность.
Россия - мировая лесная держава. Ее леса, составляющие более четверти лесного покрова Земли и 69 процентов территории страны, играют важнейшую роль в обеспечении экологической безопасности всей планеты1.
Многолетнее бесхозяйственное лесопользование привело к значительному ухудшению состояния национального лесного фонда. Данный процесс является в какой-то мере отражением общемировой тенденции уменьшения площади лесов в результате усиливающегося антропогенного давления на природнотерриториальные комплексы. Вместе с тем значительно возрастает роль лесов с точки зрения сохранения биологического разнообразия растительного и животного мира, выживания самого человека. Именно поэтому в рекомендациях десятого Мирового лесного конгресса (1992) говорится о назревшей необходимости становления и развития лесной политики не только в рамках отдельного государства, но и мирового сообщества в целом, подчеркивается важность объединения усилий для разработки механизма лесоуправления на межгосударственном, региональном, национальном уровне.
Рациональность лесопользования, эффективность лесоохраны предопределяются в значительной степени оптимальностью системы государственного управления в этой области с учетом особенностей произрастания лесов.
Важнейшей гарантией дальнейшего совершенствования лесного законодательства, законодательства о природопользовании в целом, является Конституция Российской Федерации, закрепившая право каждого гражданина на охрану здоровья и окружающей природной среды.
В условиях активизации законотворческого процесса практический интерес представляет анализ проблем организационно-правового обеспечения использова-
1 “Нарушены принципы и традиции Российского лесоводства” // Сельская жизнь. 15-21 июня. 2000.

ния и охраны лесов, разработка оптимальной концепции совершенствования государственного управления в этой области.
В целом, актуальность правовой проблемы рационального использования и охраны лесов объясняется, во-первых, тем, что с каждым годом все больше обостряется сама проблема использования и защиты лесов, с учетом региональных и местных антропогенных условий, во-вторых, тем, что в практической организации правовой охраны и защиты лесов, в условиях формирования федеративного правового государства (ст. 1 Конституции Российской Федерации), значительно возросла роль законотворчества субъектов Российской Федерации.
В-третьих, актуальность научного исследования правовых проблем рационального использования и охраны лесов объясняется необходимостью их совершенствования применительно к существенно изменяющимся социально-экономическим условиям общественной жизни России последних лет.
Выбор темы диссертационного исследования предопределен актуальностью проблемы, недостаточностью исследований, учитывающих особенности лесного законодательства Российской Федерации и практики его применения.
Степень научной разработанности темы.
Проблемы рационального использования и правовой охраны лесов исследовались в той или иной степени в работах Г.А.Аксененка, А.Б.Брониной,
В.Ф.Горбового, Р.К.Гусева, Л.А.Заславской, И.А.Иконицкой, О.М.Колбасова,
Н.И.Краснова, О.И.Крассова, Е.В.Лаевской, Е.И.Немировского, В.В.Петрова, Г.Н.Полянской, Е.Н.Пугач, Б.Н.Цветкова, Р.Хайитова, Ю.С.Шемшученко и других.
Их выводы и рекомендации оказали бесспорно позитивное влияние на процессы законотворчества и правоприменения в области лесопользования и лесоох-раны и в свою очередь стали базой для многих заключений и предложений представленной работы.
Автором изучались труды русских исследователей лесного законодательства дореволюционного периода С.Ведрова, Н.И.Фалеева, Н.В.Шелгунова.
Учитывая многоаспектный характер проблем рационального использования и охраны лесов, средств их совершенствования, диссертант по мере необходимости

ленного порядка лесопользования и других действий, причиняющих вред лесу, а также к защите от вредителей и болезней.
Изменение задач в области регулирования лесных отношений и определенное отставание лесного законодательства вызвали необходимость проведения его кодификации с целью обобщения опыта управления лесами в стране и повышения роли лесного законодательства. 17 июня 1977 г. Верховный Совет СССР утвердил общесоюзный закон о лесах - Основы лесного законодательства Союза ССР и союзных республик и принял постановление “ О мерах по дальнейшему улучшению охраны лесов и рациональному использованию лесных ресурсов”1.
В начале кодификации законодательства о природопользовании было принято решение об отраслевой кодификации земельного, водного, лесного законодательства и законодательства о недрах (горного законодательства). Это обстоятельство потребовало разграничения предметов регулирования перечисленных отраслей права.
Долгое время горное, водное и лесное право считались составными частями земельного права. В постановлении ВЦИК от 30 октября 1922 г. “ О введении в действие Земельного кодекса”2 указывалось, что вопросы землепользования и землеустройства теснейшим образом связаны с условиями и порядком использования лесного фонда, поэтому Лесной кодекс 1923 г. рассматривался как продолжение Земельного кодекса. Такое положение долго сохранялось. Развитие отношений в области рационального природопользования и охраны окружающей среды - земель, недр, вод, лесов, животного мира и атмосферного воздуха, внедрение достижений научно-технического прогресса в соответствующие отрасли народного хозяйства, связанные с использованием этих ресурсов, привело к необходимости кодификации и дифференциации правового регулирования использования и охраны различных природных ресурсов. Дифференциация законодательства началась с принятия в 1968 г. Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик, которые установили, что горные, лесные и водные отношения регулируются не земельным, а специальным законодательством.
1 Ведомости Верховного Совета СССР. 1968. № 51. Ст. 485.
2 СУ, 1922, №68. Ст. 901.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.064, запросов: 962