Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое регулирование оборота земельных долей в аграрной сфере экономики

  • Автор:

    Балашов, Евгений Владимирович

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2004

  • Место защиты:

    Уфа

  • Количество страниц:

    172 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ГЛАВА 1. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ЗЕМЕЛЬНОЙ ДОЛИ
§ 1. Земельная доля как инструмент аграрно-земельных преобразований
§2. Правовая сущность доли в общей долевой собственности на земли
сельскохозяйственного назначения
§3. Понятие и характеристика земельной доли
ГЛАВА 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОРОТА ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ
§ 1. Понятие оборота земельных долей
§2. Содержание оборота земельных долей в аграрной сфере экономики
ГЛАВА 3. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ ОБОРОТА ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ В АГРАРНОЙ СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
§ 1. Правовое регулирование сделок, в результате которых происходит смена
СУБЪЕКТА ЗЕМЕЛЬНОЙ ДОЛИ
1.1. Купля-продажа земельных долей
1.2. Мена земельных долей
1.3. Договор ренты и его разновидности, предметом которых является земельная доля
1.4. Внесение земельной доли в уставный капитал юридического лица
§2. Правовое регулирование сделок, в результате которых смены субъекта
земельной доли не происходит
2.1. Залог земельной доли
2.2. Доверительное управление земельной долей
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Постановка проблемы и ее актуальность. На сегодняшний день сельское хозяйство России переживает не самые лучшие времена. Отсутствует рост эффективности в этой отрасли экономики и существенно сокращено по сравнению с началом 90-х годов XX века производство всех основных видов сельскохозяйственной продукции. Одной из причин этого является недостаточно четкая правовая регламентация земельных отношений.
Земельный вопрос всегда волновал российское общество, именно его решение порождало крупномасштабные земельные преобразования. Не является исключением и современное аграрно-земельное реформирование. С начала 90-х годов XX века было принято значительное число нормативно-правовых актов. Тем не менее это не привело к желаемому результату и как следствие - был разработан новый закон о земле. Однако принятие последнего, в связи с нестабильной политической ситуацией, затянулось на многие годы. Только 25 октября 2001 года в результате компромисса политических сил был принят новый Земельный кодекс РФ1, но и он не разрешил ряда существовавших к тому времени земельно-правовых проблем.
Особенно остро стояла проблема законодательного урегулирования отношений, связанных с земельными долями. Так, с принятием 22 ноября 1990 года, ныне уже не действующего закона РСФСР «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»2, а в дальнейшем в результате реорганизации колхозов и совхозов, приватизации сельскохозяйственных угодий крестьяне стали обладателями земельных долей. В последующем была установлена возможность их передачи посредством купли-продажи, аренды и т.п.3 Однако правовая природа земельной доли однозначно в законодательстве определена не была. Касающиеся земельных долей нормативно-правовые акты, акты судебных и иных
1 С3 РФ. - 2001. - №44. - Ст.4147.
2 ВВС. -1990. - №26. - Ст.324.
3 См.: Указ Президента РФ от 27 декабря 1991 года №323 "О неотложных мерах по осуществлению
земельной реформы в РСФСР" // Ведомости СНД и ВС РСФСР. -1992. - № 1; Указ Президента РФ от 27 октября 1993 года №1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России" // Российские вести. - 1993. - 29 октября; Указ Президента РФ от 7 марта 1996 года "О реализации конституционных прав граждан на землю" // СЗ РФ. - 1996. - № 1. - Ст. 1015.
правоприменительных органов в большинстве случаев противоречили друг другу, тем самым, делая невозможным единообразное понимание земельной доли. Не было единства мнений в отношении правовой природы земельной доли и в научной среде. И только 24 июля 2002 года был принят Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»4, который дал легальное определение земельной доли.
Однако этот нормативно-правовой акт нуждается в дальнейшем совершенствовании. В частности необходима более четкая регламентация оборота земельных долей. Подобное утверждение вызвано тем, что существующие на сегодняшний день правовые нормы, регулирующие оборот земельных долей, не всегда гарантируют защиту прав владельцев земельных долей, стабильность их экономического положения. Актуальность рассматриваемой проблемы повышается еще и тем, что владельцев земельных долей около 12 млн. человек, многие из которых нуждаются в социальной защите и поддержке.
Необходимо учитывать, что стабильность оборота земельных долей является одной из составляющих эффективности аграрной сферы экономики, в частности устойчивости деятельности сельскохозяйственных производителей.
Отсутствие четкости в правовом регулировании оборота земельных долей не способствует охране и рациональному использованию сельскохозяйственных угодий. В то же время необходимо учитывать, что сельскохозяйственные угодья представляют собой важнейший фактор в обеспечении продовольственной безопасности страны.
Многие вопросы, рассматриваемые в диссертации, традиционно относятся к предмету исследований гражданско-правовой науки. Однако в настоящей работе эти проблемы отражаются с учетом процессов, протекающих в аграрной сфере экономики, а, следовательно, входят уже не только в объект исследований цивилистики, но и в предмет науки аграрного права. Это обусловлено тем, что аграрное право является комплексной отраслью права и
земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Исследуем данное определение.
Первоначально идея земельной доли была заложена Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о земле (далее Основы)83. В тексте закона не упоминается ни о земельной доле, ни о земельном пае. Однако нормы статей 23-26 Основ предусматривали, что "членам колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов, работникам сельскохозяйственных предприятий (кроме опытных хозяйств), пожелавшим выйти из их состава и вести крестьянское хозяйство, по решению Совета народных депутатов с учетом необходимости создания равных условий хозяйствования предоставляются участки, изымаемые из земель указанных предприятий." При этом "членам колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов, работникам сельскохозяйственных предприятий, выходящим из их состава, выделяется земельный участок..." <
Следующим по времени актом, имевшим отношение к земельной доле, является на сегодня уже не действующий, закон "О земельной реформе"84. Так, ст. 5 этого закона гласит, что "колхозам, другим кооперативным сельскохозяйственным предприятиям...земельные участки могут передаваться в коллективную (совместную или долевую) собственность. Каждый член; коллектива при выходе из него с целью организации крестьянского хозяйства имеет право получить свою долю в виде земельного участка". В данном случае закон не употребляет термин земельная доля, а говорит просто о доле и понимает под ней конкретный земельный участок. Однако ст. 8 закона "О земельной реформе" говорит, что "для крестьянского хозяйства земля передается в собственность граждан бесплатно в пределах средней земельной доли, сложившейся в данном административном районе, в расчете на одного работающего в сельском хозяйстве". Под земельной долей в этом случае законодатель подразумевает количество земли, которое можно получить в собственность.
“ См.: Ведомости ВС СССР. - 1990. -№ 10. - Ст. 129-130.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.092, запросов: 962