Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Российское государство как субъект возмещения экологического и экогенного вреда

  • Автор:

    Князев, Михаил Александрович

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2009

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    190 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКИМ ГОСУДАРСТВОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ЭКОГЕННОГО ВРЕДА
§1. Объективные причины дифференциации правового
РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ЭКОГЕННОГО ВРЕДА
§2. Компенсация вреда, причиненного окружающей среде, личности и имуществу, - элемент экологической функции государства
ГЛАВА 2. ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПУБЛИЧНОЙ РЕСТИТУЦИИ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
§ 1. Конституционные основы
§2. Возмещение экологического вреда
§3. Компенсация экогенного вреда
ГЛАВА 3. ГОСУДАРСТВО КАК СУБЪЕКТ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ЭКОГЕННОГО ВРЕДА ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
§1. Общий обзор обязательств Российской Федерации,
предусмотренных международными актами
§2. Компенсация неимущественного вреда в практике Европейского суда по правам человека
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Введение
Актуальность темы диссертационного исследования
Читая российские средства массовой информации нетрудно заметить, что раз в одну-две недели на страницах печатных и электронных изданий появляется сообщение о какой-либо крупной техногенной аварии или природной катастрофе. Либо об очередных существенных нарушениях законодательства об охране окружающей среды, выявленных при проверке какой-либо группы промышленных компаний и предприятий. В последние 5-10 лет подобные новости появляются на страницах печатных и электронных изданий России с пугающей периодичностью. Так, например, материальный ущерб от потери здоровья населения только в связи с потреблением некачественной питьевой воды в целом по России оценивается почти 34 млрд рублей в год1.
Любое подобное сообщение вызывает кратковременную негативную реакцию населения, используется как информационный повод политиками, но в итоге оставляет «за скобками» (вне внимания значительной части людей) следующую проблему. Современный индустриальный (в отношении незначительной части наций постиндустриальный) социум до сих пор не смог найти щадящих способов взаимодействия с природной средой. Даже при нормальной, безаварийной эксплуатации промышленных мощностей подавляющее большинство экономик мира (и Россия в данном случае типичный пример) осуществляет так называемое «обычное загрязнение» среды.
Ряд печальных примеров, иллюстрирующих аварийные ситуации, можно почерпнуть из хронологии событий по устранению одного из последствий (загрязнение реки Енисей трансформаторным маслом) катастрофы, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года.
1 Российская газета. 2009. № 112 (вкладыш ЭКОНОМИКА). С. А7.

Первые заявления руководства ОАО «РусГидро» относительно экологических последствий аварии для реки Енисей содержали успокаивающие оценки. Со слов исполняющего обязанности председателя Правления ОАО «РусГидро» 17 августа 2009 г.: «Когда происходят утечки нефти, там выходят тысячи тонн, а здесь мы говорим о нескольких.»
В ходе аварийно-спасательных мероприятий, проводившихся МЧС по Красноярскому краю с привлечением технических ресурсов значительного числа предприятий сообщалось уже о 20, позднее о 40 тоннах трансформаторного масла4. В итоге, после завершения ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов стало известно, что на территории Республики Хакассия не существует оборудования для законного хранения, либо переработки 100 тонн масляно-водяной смеси и иных нефтесодержащих отходов5. Кроме того, в прессу попал случай проверки на предмет наличия оснований для возбуждения уголовного дела против руководителя одной из мелких фирм, которые наравне с крупными государственными организациями участвовали в ликвидации аварии. По информации исполняющего обязанности прокурора Саяногорска, работники ООО «Эколог», зарегистрированного в Абакане, слили рядом с селом Новоенисейка около 15 кубометров собранных с поверхности Енисея масляных отходов, вместо отправки их на утилизацию в Томскую область или Красноярский край6.
То есть, в России, где значительная изношенность производственных фондов накладывается на зачастую пренебрежительное отношение к
2 По состоянию на 31 декабря 2008 г. более 60 % акций холдинга ОАО «РусГидро» находилось в собственности Российской Федерации.
3 Разлив масла на Етісее попытаются остановить бонами // ПепЫаЬ. 2009. 17 августа
4 Масляное пятно на Енисее растянулось на 27 километров // Newslab. 2009. 20 августа
В Хакассшг негде утилизировать более 100 тонн масла с поверхности реки Енисей // ХелхІаЬ. 2009. 24 августа
6 В отношении главы фирмы, собиравшей масло после аварии на СШГЭС, могут возбудггть уголовное дело //Ке«’з1аЬ.2009. 11 сешября

окружающей среды отходили на третий или четвертый план. Приоритетами были экономическая целесообразность, объемы производства, скорость развертывания в их внешнеполитическом (военном) преломлении. Есть под Самарой городок Чапаевск, где раньше был завод по производству химического оружия, теперь - завод по уничтожению химического оружия. По оценкам специалистов, сегодня содержание диоксина в почве Чапаевска превышает предельно допустимую норму концентрации в 140 раз, в молоке домашних

животных - в 10 раз, в молоке кормящих матерей - в 400 раз! ~ И это ведь лишь один из многочисленных примеров.
Исходя из целей и принципов правового и социального государства, провозглашенных в статьях 1, 2 и 7 Конституции Российской Федерации, деятельность государства по восстановлению нарушенных вследствие такого подхода прав и интересов граждан, в том числе путем компенсации вреда, должна реализовываться путем предотвращения дальнейшего ухудшения состояния окружающей среды, восстановления и обеспечения экологического благополучия.
Следовательно, независимо от того, о каких способах реституции идет речь — о льготах, денежных (материальных) компенсациях, других денежных доплатах к социальным выплатам, все они должны входить в объем возмещения вреда на основе принципа максимально возможного использования государством имеющихся средств для обеспечения достаточности такого возмещения. Вместе с тем государство вправе и обязано определять способы возмещения, уточнять критерии его дифференциации или адресности. Однако такие решения не должны противоречить конституционно значимым целям, умалять или ограничивать права граждан, в том числе установленные статьей 42 Конституции Российской Федерации.
52 Зеленый мир. 2009. №9-10. С. 1.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.067, запросов: 962