Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Социальная защита лиц, пострадавших от радиационных и (или) техногенных катастроф в РФ : правовые вопросы

  • Автор:

    Медведева, Екатерина Викторовна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2013

  • Место защиты:

    Екатеринбург

  • Количество страниц:

    203 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА Е ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ РАДИАЦИОННЫХ И (ИЛИ) ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ
§ 1. Понятие социальной защиты лиц, пострадавших от радиационных и (или) техногенных катастроф
§ 2. Источники права, регулирующие отношения по социальной защите лиц, пострадавших от радиационных и (или) техногенных катастроф
ГЛАВА II. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ, УСЛУГ И НАТУРАЛЬНЫХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЙ ЛИЦАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ РАДИАЦИОННЫХ И (ИЛИ) ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ
§ 1. Пенсионное обеспечение лиц, пострадавших от радиационных и (или) техногенных катастроф
§ 2. Денежные выплаты, предоставляемые лицам, пострадавшим от радиационных и (или) техногенных катастроф
§ 3. Услуги и натуральные предоставления лицам, пострадавшим от радиационных и (или) техногенных катастроф
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. На сегодня на территории как Российской Федерации, так и иностранных государств проживает большое число людей, которые могут быть объединены в одну группу, именуемую «лица, пострадавшие от радиационных и (или) техногенных катастроф».
По законодательству Российской Федерации в эту группу включены лица, пострадавшие вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (далее - лица, пострадавшие от аварии на ЧАЭС); граждане, подвергшиеся радиации в результате аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов в реку Теча (далее - лица, пострадавшие от аварии на Маяке); в результате испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - Семипалатинцы) и др. В то же время в Японии к таким лицам относятся, например, граждане, подвергшиеся радиации вследствие бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки, аварии на атомной электростанции Фукусима-1. В Казахстане - это лица, подвергшиеся радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном испытательном полигоне; на Украине и в Республике Беларусь -пострадавшие от последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Таким образом, необходимость успешной реализации механизма социальной защиты пострадавших от радиации и иных техногенных катастроф лиц актуальна не только в нашей стране, но и за ее пределами. Дополнительным подтверждением сказанного применительно к территории Содружества Независимых Государств служит распоряжение Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. № 2470-р «О Концепции программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на период до 2016 года»1.
Указанное обстоятельство, а также необходимость возмещения государством нанесенного лицам вреда здоровью ставит перед
1 СЗ РФ. 2012. № 53 (ч. 2). Ст. 7992.

законодателем задачу обособленного законодательного регулирования их социальной защиты, включая обеспечение им необходимого уровня социальной защищенности. В этой сфере уже принято огромное количество специальных целевых программ, регулирующих права и законные интересы пострадавших от последствий радиационных и (или) техногенных катастроф. В качестве примера можно назвать Федеральную целевую программу «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 5231; Концепцию Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года», утвержденную распоряжением Правительства РФ от 19 апреля 2007 г. 484-р2 и Государственную программу «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», утвержденную распоряжением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 513-рО3 и др.
Вместе с тем, российское законодательство в области социальной защиты лиц, пострадавших от радиационных и (или) техногенных катастроф, обширно и противоречиво, доказательством чего является принятие множества актов высшими судебными инстанциями (Верховным Судом Российской Федерации, Конституционным Судом Российской Федерации). Однако и они зачастую базируются на разных подходах к решению одинаковых вопросов. Налицо также общая тенденция «внутренней противоречивости» российского законодательства о социальном обеспечении4.
Все вышесказанное и обусловило актуальность выбора темы исследования.
1 СЗ РФ. 2011. №29. Ст. 4462.
гСЗ РФ. 2007. № 18. Ст. 2248.
3СЗ РФ. 2013. № 14. Ст. 1740.
4 См.: Седельникова М. Г. Методологические аспекты совершенствования законодательства о социальном обеспечении //Трудовое право в России и за рубежом. 2011. №2. С. 35-36.

различия в фактическом неравенстве людей; обеспечение нормальных, достойных условий жизни групп граждан, наименее социально защищенных в силу возрастных и других особенностей (женщин, детей, престарелых, больных и др.), т.е. сочетание принципов равенства и справедливости на основе учета в законодательстве естественных и социальных различий в положении отдельных категорий лиц. Льготы и преимущества в какой-то мере уравнивают возможности людей1.
Обращаясь к рассмотрению терминов «социальная политика» и «социальная защита» отметим, что социальное обеспечение является составной частью социальной защиты и все его признаки присущи понятию «социальная защита».
На сегодняшний день понятие «политика» рассматривается в качестве нормативно-регулятивной системы, способной иногда оперативно упорядочивать общественные отношения, быстрее и точнее, чем право или мораль2. При этом политика, проводимая на территории Российской Федерации, либо в пределах иных государств, условно может быть подразделена на внутреннюю и внешнюю3. Внутренняя политика, по своей сути, направлена на урегулирование основных сфер жизни общества (экономической, социальной, культурной, внутриполитической и т.д.), которое достигается при помощи деятельности государственных и негосударственных структур.
В качестве одного из основных структурных компонентов внутренней политики рассматривается социальная политика. Словосочетание «социальная политика» прочно вошло в терминологию не только профессиональных ученых и практиков, но и в массовый оборот. Это, наверное, самый распространенный термин в обыденной жизни всех
1 См.: Витрук Я. В. Общая теория правового положения личности. М., 2008. С. 96.
2 Мальцев Г. В. Социальные основания права. М., 2007. С. 23.
3 См.: Сырых В. М. Теория государства и права. Учебник для вузов. М., 2007. С. 30-31.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.072, запросов: 962