Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих в России : правовые вопросы

  • Автор:

    Фомина, Светлана Вячеславовна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2007

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    190 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ГЛАВА I. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ В РОССИИ 14
1.1. ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ КАК ЭЛЕМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ 14
1.2. ЮРИДИЧЕСКАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕНСИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ
ДО 1917 ГОДА
1.3. ОСОБЕННОСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД
ГЛАВА II. ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 77
2.1 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ
2.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК НОРМАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 134
ПРИЛОЖЕНИЕ

Актуальность темы диссертационного исследования. Реформа государственной службы в России проводится начиная с 2001 года. Важнейшей задачей реформы является формирование правовых основ государственной службы. К настоящему времени достигнуты определенные результаты. Впервые после 1917 года был принят основополагающий закон, закрепивший видовую классификацию государственной службы - Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»1. В развитие его положений принят Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»2. Тем самым в стране созданы не только правовые предпосылки для установления единообразия в подходах к регулированию прохождения государственной службы различных видов, но и проведено разграничение полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации в сфере государственной гражданской службы. В рамках реформы государственной службы также предусматривается принятие федерального закона «О правоохранительной службе Российской Федерации» и дальнейшее совершенствование действующего законодательства о военной службе.
Несмотря на некоторые положительные результаты, достигнутые по вопросам реформы государственной службы, остается пока без должного внимания важнейшая проблема государственных социальных гарантий для государственных служащих, в том числе пенсионного обеспечения государственных служащих и их семей, решение которой в условиях оформившегося законодательно принципа единства системы государственной службы требуют переосмысления. Добиться этого невозможно без обстоятельного научного обоснования. Весомый вклад здесь может и должна внести как юридическая наука в целом, так и ее отраслевые науки, и прежде всего, учитывая характер данной государственной гарантии, наука трудового права и права социального обеспечения.
1 См.: Собрание законодательства РФ. - 2003. - № 22. - Ст. 2063. : См.: Собрание законодательства РФ. - 2004. - № 31. - Ст. 3215.
Вопросы, связанные с государственной службой, исследовалась отечественными учеными-юристами, в основном административистами3 и, правда в значительно меньшей степени, представителями науки трудового права и права социального обеспечения4. Анализ имеющейся научной литературы свидетельствует о том, что комплексное рассмотрение вопросов пенсионного обеспечения государственных служащих, включая историкоправовые и сравнительно-правовые аспекты, пока не проводилось. В отдельных публикациях (в виде статей, глав, параграфов или фрагментов в монографиях, диссертациях, учебниках или учебных пособиях)5 авторы обычно в сокращенном виде, воспроизводили положения действующего федерального и регионального законодательства. Но всесторонний системный анализ проблем пенсионного обеспечения государственных служащих, а также всех предусмотренных законом видов государственной службы отсутствует. Лишь в немногих работах, в частности А.А.Гришковца, дано обстоятельное изучение пенсионного обеспечения применительно к государственной гражданской службе6.
Законодательство РФ о пенсионном обеспечении государственных служащих неоднородно. Принятые федеральные законы, подзаконные
3 См.: например, Манохин В.М. Служба и служащий в Российской Федерации: правовое регулирование. М., Юристь. 1997; ОвсянкоД.М. Государственная служба Российской Федерации. М., Юристь. 2005; СтариловЮ.Н. Государственная служба в Российской Федерации. Теоретико-правовое исследование. Воронеж, Издательство Воронежского государственного университета. 1996.
4 См.: Гусев A.B. Российская государственная гражданская служба: проблемы правового регулирования. Монография. Екатеринбург. Издательский дом УрПОА. 2005; Иванова С. А. Правовое регулирование трудовых отношений государственных служащих. Екатеринбург. Учебное и научно-практическое пособие. 2002; Нестерова Т.А. Государственная служба в Российской Федерации и проблемы трудового права. Учебное пособие по спецкурсу. Пермь. 2002; ЧикановаЛ.А. Применение трудового законодательства к служебным отношениям на государственной гражданской службе. М., Щит-М, 2005.
5 См.: например, Гафаров 3.C., Иванова С.А., Шайхатдинов В.Ш. Правовое регулирование труда и социальной защиты государственных служащих субъектов Российской Федерации. Учебное пособие. Екатеринбург. 1998. С. 182-187; Новоселова Н.В. Обязанности и права государственного служащего. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Екатеринбург. 2001. С 154-157; Ноздрачев А.Ф. Государственная служба. Учебник для подготовки государственных служащих. М., Статут. С. 435-441; Правовое регулирование государственной гражданской службы (вопросы и ответы). Учебнометодическое пособие / Под ред. С.ИЛетровой. М.. ИПК госслужбы. 2006. С 163-179; Огурцова Г. Пенсии государственным служащим // Человек и закон. 1997. № 1. С. 17-19; Социально-трудовые отношения на государственной службе. Учебно-методическое пособие. М., 1997. С. 78-87; Фарниева З.В., Базилевский И.А. Пенсионное обеспечение государственного служащего // Бюллетень Министерства юстиции РФ. 1998. № 5-6. С. 85-90.
* См.: ГришковецА.А. Правовое регулирование государственной гражданской службы в Российской Федерации. Учебный курс. - М.: Дело и сервис. - 2003. — С. 323-347.

Прежде всего, это право имели высшие лица служебной иерархии -члены Госсовета, министры и некоторые другие, а также наиболее приближенные к государю служащие Собственной Его Императорского Величества Канцелярии. Все они получали пенсии соразмерно заслугам их, по особому Высочайшему усмотрению. Размеры таких пенсий определялись в каждом случае индивидуально и могли в 10 раз превышать полный пенсионный оклад чиновников даже высокого первого разряда78. Превалировали здесь, очевидно, субъективные факторы.
В начале XX в. правом на пенсию по общим основаниям пользовались следующие категории гражданских служащих: 1) чиновники, имевшие классный чин; 2) служащие, не имевшие классных чинов и занимавшие штатные и нештатные низшие должности; 3) состоявшие на гражданской службе иностранцы, в том числе и не принявшие присяги; 4) чиновники, служившие по выбору от дворянства, где по штату было определено жалованье от государственной казны (например, губернский предводитель дворянства);
5) лица, служившие в заведениях, состоявших в заведывании Приказов Общественного Призрения и перешедших в ведомство земских учреждений.
Чиновникам, служившим без жалованья, пенсии при отставке не назначались. Исключение составляли канцелярские чиновники, которым постоянное жалованье не устанавливалось, но выдавалось непостоянное, временное вознаграждение. Таким чиновникам при отставке назначалась минимальная пенсия в размере 28 рублей 59 коп. в год.
Служители на низших должностях, как-то курьеры, присяжные, счетчики, сторожа и другие, поступившие на должности по найму, не имели права на пенсию.
Для служащих придворного ведомства, артистов и служителей Императорских театров, преподавателей художественных училищ и некоторых других категорий гражданских служащих в соответствии с Особенным Уставом о пенсиях и единовременных пособиях по некоторым
78 См.: Мельников В.П., Нечипоренко B.C., указ. соч., с. 167.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.072, запросов: 962