Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Конвенции и рекомендации международной организации труда как источники трудового права

  • Автор:

    Вострецова, Олеся Александровна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2006

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    201 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Глава 1. Понятие и система источников трудового права России
§ 1. Понятие источника права
§ 2. Система источников трудового права России
§ 3. Международные трудовые стандарты в России
Глава 2. Деятельность Международной Организации Труда и Трудовое право России
§ 1. Правовая природа конвенций и рекомендаций МОТ
§ 2. Механизм контроля МОТ: вопросы эффективности
Глава 3. Применение Конвенций и Рекомендаций МОТ в России.
§ 1. Деятельность субъектов трудовых отношений в системе
взаимодействия международного и национального права
§ 2. Применение Конвенций и Рекомендаций МОТ российскими
судами
Заключение
Библиография

На современном этапе развития российского трудового права его взаимодействие с международными трудовыми принципами и нормами становится не только законодательно обоснованным в силу, прежде всего Конституции РФ, но и объективно необходимым, исходя из процесса социально-политической и правовой динамики. В силу этого механизм правотворчества международных организаций в сфере трудовых отношений становится для системы российского трудового права неотъемлемой частью, несущей в себе будущие основы для становления, развития и применения национальных моделей их регулирования.
Динамичность отрасли трудового права предполагает, как следствие, необходимость постоянного обновления и даже в некоторых случаях создания новой нормативно-правовой базы, отвечающей потребностям общества на данном этапе его развития. Опыт показывает, что законодатель в рамках национальной правовой системы, как правило, не поспевает за изменениями социально-экономического характера, требующими законодательного признания новых договорных форм или изменения уже существующих, и выработки применительно к ним соответствующих регулятивных средств. Именно в этот момент международный опыт и как его результат -международные трудовые стандарты - достигают пика своей актуальности, и возникает необходимость трансформации их в российскую систему трудовых отношений.
Исторический анализ позволяет выделить Международную Организацию Труда (МОТ) как единственную на современном этапе развития международного трудового права организацию, действующую по принципу трипартизма и осуществляющую процесс правотворчества, направленный на достижение взаимовыгодного и благоприятного сотрудничества работников и работодателей во всем мире. Результатом правотворческой деятельности МОТ становятся Конвенции и Рекомендации, от юридического статуса которых в нашем законодательстве зависит правильное применение и контроль над
исполнением норм о труде. Неслучайно на сегодняшний момент Россией ратифицировано значительное количество конвенций, многие из которых на нашей территории обладают статусом источника российского трудового права и имеют, согласно Конституции РФ, приоритет по отношению к иным нормативно-правовым актам о труде. Однако механизм внедрения этих международных источников в российское законодательство о труде до сих пор остается дискуссионным. Также, несмотря на конституционное закрепление "приоритета" международных норм, неясными остаются вопросы окончательной иерархии источников трудового права и как следствие правильное их применение при регулировании трудовых отношений.
Автор диссертации рассматривает проблему взаимодействия международных и национальных норм о труде на современном этапе и дает характеристику конвенций и рекомендаций, выработанных МОТ с позиции источников российского трудового права. В рамках диссертации уточняются понятия "международный источник трудового права" и "международный трудовой стандарт", делается вывод о том, что эти понятия нетождественны и подмена их на уровне право применения таит в себе опасность юридически неточного толкования основ теории трудового права России.
Диссертант с новых позиций уточняет взгляды на проблему трансформирования международных норм о труде в законодательную систему страны с точки зрения теоретической обусловленности и практической необходимости на современном этапе развития трудового права.
В современном мире технологий и информационных сетей выигрывает в практическом плане то государство или то общество, которое признает доминирующую роль глобальных процессов. Реальный парадокс современной политики состоит в следующем: чем меньше делается упор на национальную обособленность и особенности, тем активнее участие в глобальных процессах и как следствие больше выигрыш для конкретной нации. И наоборот, чем сильнее акцентируется национальное правовое начало, тем больше степень изоляции и тем очевиднее в перспективе проигрыш в национальном масштабе.
соответствующие ее квалификации. Дело рассматривалось судами неоднократно, и в требовании Л. было отказано со ссылкой на ст. 210 КЗоТ, поскольку у администрации не было обязанности принять ее на работу. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 25 марта 1996 года указала, что ссылка судов на ст. 210 КЗоТ, ограничивающую рассмотрение в судах споров об отказе в приеме на работу конкретными основаниями, является ошибочной, поскольку Конституция РФ имеет, согласно ст. 15, высшую юридическую силу и прямое действие. Согласно ст. 46 Конституции РФ, «каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод»40. Судебная коллегия предложила суду при новом рассмотрении дела проверить доводы Л. по существу. Фактически этим решением была признана невозможность применения ст. 210 КЗоТ в части, ограничивающей право на судебную защиту. Несмотря на явное противоречие ст. 210 КЗоТ Конституции РФ, она применялась как работодателями, так и судами до тех пор, пока Коллегия Верховного Суда РФ не указала на ее противоречие Конституции РФ и не создала на практике прецедент, в соответствии с которым указанная норма не должна применяться.
С учетом вышеизложенного представляется, что роль и значение решений высших судебных органов принципиального характера в случае преодоления пробела в праве (прецедентных решений) значительно возросли. При этом в научной литературе справедливо отмечается, что возможность развития прецедентного права в нашей стране заслуживает поддержки лишь постольку, поскольку способна работать на более эффективную защиту права граждан, на обеспечение единства судебной практики, оказывающее существенное влияние на формирование единого экономического и политического пространства России, а также на обеспечение равенства граждан перед законом и судом. Что касается решений остальных судов по конкретным делам, то они не могут считаться источником права, поскольку носят индивидуальный характер и отражают особенности и подходы к
40 Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, 1996 №6 С

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.069, запросов: 962