Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Защита трудовых прав работников

  • Автор:

    Федорова, Елена Анатольевна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2005

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    218 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ГЛАВА I. ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ
§ 1. Общая характеристика российского законодательства до Октябрьской революции 1917 г
§ 2. отличительные особенности советского законодательства
§ 3. Современные тенденции развития законодательства о защите трудовых прав рабоп шков
ГЛАВА II. СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ
§ 1. Понятие защиты трудовых прав
§ 2. Способы защиты трудовых прав
§ 3. Формы защиты трудовых прав: общая характеристика, проблемы эффективности
ГЛАВА III. ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ЗАЩИТЫ ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ
§ 1. Защита трудовых прав государством
§ 2. Коллективные формы защиты трудовых прав
§ 3. Самозащита трудовых прав
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
Нормативно-правовые акты и иные официальные документы
Литература
ПРИЛОЖЕНИЕ
Анкета для оценки эффективности существующей системы защиты трудовых прав

“Всякое право в мире было добыто путем столкновений, каждое важное правоположение надо было сначала отвоевать у тех, кто ему противился, и каждое право — все равно, отдельного ли лица, или целого народа — предполагает постоянную готовность его отстаивать. Право есть не просто мысль, а живая сила ”
(Иерипг Р. Борьба за право. М., 1991. С. 5)
Актуальность темы исследования. Современный этап в развитии трудового права характеризуется бурным развитием законодательства, призванного адаптировать нормы и институты к условиям рыночной экономики, исключить положения, несовместимые с современным состоянием экономики, и выработать новые. „
В силу комплекса объективных и субъективных причин государство проводит либеральную социальную политику, стараясь не вмешиваться в отношения работников и работодателей. Но без установления правопорядка в сфере трудовых отношений невозможно дальнейшее развитие экономики страны, повышение благосостояния населения. Поэтому важнейшей задачей государства является доведение правовых стандартов регулирования трудовых отношений в России до уровня “социального государства”, провозглашенного Конституцией Российской Федерации и характерного для благополучных в социальном отношении европейских государств.
При этом государство должно обеспечить работникам правовую и фактическую возможность эффективной борьбы за свои права и экономические интересы, действуя при этом в рамках законности, создать адекватные правовые формы (процедуры и институты) и гарантии их эффективного использования.
Эмпирические данные и повседневный опыт россиян показывают, что указанная задача не решена удовлетворительным образом. Широко распространены грубые нарушения трудового права (вплоть до оформления трудовых отношений “гражданско-правовыми” договорами, осознанного полного отказа сторон трудового договора от минимальных гарантий, предоставленных законом, использования рабочей силы на гране недопустимого принудительного труда и зависимого состояния). Работники, в свою очередь, во многих случаях не используют существующих правовых форм борьбы за свои права и интересы, обоснованно опасаясь преследований со стороны работодателей.
При таких обстоятельствах нельзя ожидать серьезных позитивных перемен ни в социально-трудовой сфере; ни в сфере экономического развития, поскольку экономическое благополучие в масштабах страны невозможно без повышения уровня жизни ее населения (производство ради производства не только бессмысленно, но и невозможно в силу экономических факторов).
Указанные неблагоприятные явления в жизни российского общества объясняются отчасти несовершенством трудового законодательства, которое призвано защищать интересы работника. “Основное социальное назначение должно оставаться неизменным, ибо*в нем выражена суть трудового права, его основа основ. Уберите его, лишите трудовое право его защитной функции, и оно потеряет свой характер, свое назначение для трудящихся. Оно перестанет существовать”1. Поэтому исследование соответствующих норм трудового права, практики применения и возможных путей их совершенствования представляется актуальным.
Объект и предмет исследования. Объектом исследования является защита трудовых прав и интересов работников.
Предмет исследования составляют: действующие нормы трудового права о защите трудовых прав и интересов работников; практика применения этих норм; доктринальные положения науки трудового права; статистические данные и результаты эмпирических исследований; памятники российского права; зарубежное трудовое законодательство и доктрина.
1 Иванов С.А., Лившиц Р.3. Личность в советском трудовом праве. М., 1982, с. 53.
Возникает вопрос можно ли рассматривать в качестве защиты трудовых прав применение “штрафных” (репрессивных) мер, или защита трудовых прав возможна только в рамках “восстановительной” (компенсаторной) ответственности?
Автор разделяет первую точку зрения. Для ее обоснования целесообразно рассмотреть вопрос о соотношении “защиты” субъективных прав и их “охраны”. Являются ли “защита” прав и “охрана” прав синонимами, либо эти термины имеют различное значение?
Ответ на этот вопрос может быть неоднозначным и зависит от контекста, в котором используются эти термины, в частности, от отраслевой принадлежности тех прав, которые подлежат “охране” и “защите”.
В юридической литературе термин “охрана прав” используется в разном значении. Так, А.П. Сергеев называет три значения “охраны прав”: 1) “вся совокупность мер, обеспечивающих нормальный ход реализации прав”, “меры не только правового, но и экономического, политического, организационного и иного характера”; 2) “правовые меры охраны” в широком смысле, “с помощью которых обеспечивается как развитие... правоотношений в их нормальном, не нарушенном состоянии, например, закрепление гражданской праводееспособности субъектов, установление обязанностей и т.п., так и восстановление нарушенных или оспоренных прав и интересов”; 3) охрана прав как синоним защиты прав, “лишь те предусмотренные законом меры, которые направлены на восстановление или признание... прав и защиту интересов при их нарушении или оспаривании”51.
Таким образом, в цивилистике защита прав отождествляется с их охраной только в самом узком смысле этого слова, исключающем понимание в качестве защиты прав применение “штрафных” санкций к их нарушителям и применение иных мер общепревентивного характера. С точки зрения доктрины частного права субъективное право вообще всегда конкретно и принадлежит конкретному лицу. Поэтому и защита субъективного права воз51 Гражданское право. Т. I / Отв. ред. А.П. Сергеев, Ю.К. Толстой. М., 2004. С. 335.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.069, запросов: 962