Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое регулирование социальной защиты инвалидов в Российской Федерации

  • Автор:

    Антипьева, Наталья Валерьевна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2000

  • Место защиты:

    Омск

  • Количество страниц:

    245 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава Е Социальная защита инвалидов: общая характеристика с позиций системного
подхода
§1. Понятие социальной защиты инвалидов
§2. Система социальной защиты инвалидов: понятие, элементы, структура
§3. Место норм, регулирующих отношения по социальной защите инвалидов, в
системе российского права
Глава 2. Правоотношения по социальной защите инвалидов
§1. Понятие и виды правоотношений по социальной защите инвалидов
§2. Субъекты правоотношений по социальной защите инвалидов
§З.Основания возникновения, изменения и прекращения правоотношений по
социальной защите инвалидов
Глава 3. Организационно-правовые формы социальной защиты инвалидов
§1.Понятие и виды организационно-правовых форм социальной защиты
инвалидов
§2.0беспечение жизнедеятельности инвалидов
§З.Реабилитация инвалидов
Заключение
Список литературы
Нормативные акты. Постановления высших судебных органов
Приложение

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования.
Минувшее десятилетие навсегда останется в истории России периодом больших перемен, которые коснулись всех сторон жизни нашего государства, затронули все слои населения. Политика государства изменилась по отношению ко многим социальным группам, в том числе и по отношению к инвалидам.
Прежде она была нацелена исключительно на предоставление инвалидам материального обеспечения, и можно с уверенностью констатировать её крайне неблагоприятные результаты. Это подтверждается данными Центрального научно-исследовательского института экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов (далее - ЦИЭТИН), установившими, что при наличии в качестве источника дохода государственной пенсии, а иногда ещё и заработка, инвалиды имеют уровень жизни более низкий, чем у остального населения (19% из них живут за чертой бедности)1. Следствием этого является отсутствие у данной категории граждан возможностей для полноценного удовлетворения своих жизненных потребностей.
Около 2/3 опрошенных в ходе проведения исследований ЦИЭТИНа инвалидов утверждали, что ощущают пренебрежение по отношению к ним, хотя 65% респондентов положительно относятся к интеграции в общество. У большинства членов здоровой части общества идея интеграции инвалидов в их среду вроде бы не вызывает неприятия (открыто против этого высказалось только 6%)2, но насколько это отражает реальное положение вещей, судить трудно.
В настоящее время численность инвалидов достаточно велика. Прогнозы её роста содержат разрозненные сведения. Некоторые учёные предполагают увеличение числа инвалидов в 2-3 раза3. Общее число инвалидов в РФ по состоянию на 1 января 1993 года составило 8,2 млн. человек или 5,4% всего населения4. К 1998 году эта цифра возросла до 8,9 млн. человек, а в начале 1999 года достигла 9,6 млн. человек5.
' Равные возможности для инвалидов: миф или реальность? Пути решения проблемы // Социальное обеспечение. 1994. № 5 С. 20.
2 Там же. С. 20.
3 На пути к закону // Социальное обеспечение. 1995. № 5. С. 32.
4 Постановление Правительства РФ от 16 января 1995 г. «О федеральной комплексной программе «Социальная поддержка инвалидов»//С3 РФ. 1995. № 5. Ст. 416.
5 Федеральная целевая программа «Социальная поддержка инвалидов на 2000 - 2005 годы». Утв. постановлением Правительства РФ от 14 января 2000 г. // СЗ РФ. 2000. № 4. Ст. 393.

Увеличение количества инвалидов характерно и для Омской области (см. таблицу №1).
Особенно тревожно выглядит рост численности детей-инвалидов. По статистическим данным Министерства труда и социального развития РФ в 1993 году социальные пенсии получали 344 тысячи детей-инвалидов. В начале 1998 года их число составило 564 тысячи1.
На протяжении последних двадцати лет наблюдается особая заинтересованность проблемами инвалидов со стороны международных организаций. 1981 год был объявлен Международным годом инвалидов. Одним из его итогов стала Всемирная программа действий в отношении инвалидов, принятая Генеральной ассамблеей ООН 3 декабря 1982 года. Период с 1983 по 1992 год вошёл в историю как Десятилетие инвалидов Организации Объединённых Наций.
Необходимость пристального внимания к данной категории граждан со стороны государства в равной мере обусловлена и их высокой численностью, и объективной ограниченностью их возможностей к полноценному участию в жизни общества, к труду, к самообслуживанию. Социальные реформы последних лет внесли существенные коррективы в правовое регулирование данной сферы, сформировали новые направления, приоритеты и цели. В результате этого появились и новые виды социальной защиты, сформировалась иная система государственных органов, значительно отличающаяся от действовавшей в этой области ранее.
Конституция Российской Федерации (ст. 19) установила равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Это означает, что и состояние здоровья не может служить основанием для какой бы то ни было дискриминации.
Существовавшее прежде и недавно появившееся законодательство о социальной защите инвалидов охватывает огромный круг различных вопросов, многие из которых, между тем, решены не полностью и нуждаются в дальнейшей разработке.
' Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 мая 1999 г. «О мерах по обеспечению государственной поддержки детей - инвалидов» // СЗ РФ. 1999. № 22. Ст. 2704.

цели. Реально цель выступает интегратором живой природы на высоком уровне её развития. В общественной системе цель является одним из ведущих системообразующих факторов»1.
Аналогичной точки зрения придерживается В.Н. Протасов, отмечая, что «как система объект выступает лишь относительно своей цели, той цели, которую он способен реализовать, достигнуть»2. В его интерпретации определение понятия «система» было сформулировано с содержанием точного указания на цель как системообразующий фактор: «система - объект, функционирование которого, необходимое и достаточное для достижения стоящей перед ним цели, обеспечивается (в определённых условиях среды) совокупностью составляющих его элементов, находящихся в целесообразных отношениях друг с другом»3. Это определение системы представляется наиболее правильным, так как отражает все основные признаки определяемого понятия.
К сожалению, до настоящего времени вопросы, связанные с построением системы социальной защиты инвалидов, рассматривались только экономистами. Свою модель системы социальной защиты инвалидов предложила Е.А. Белослюдова (см. схему №1)4. Она полагает, что «в основу построения системы социальной защиты инвалидов должен быть положен уровень состояния здоровья населения и его репродуктивных функций»5. Разработанная ею система содержит определённые логические противоречия (например, социальная реабилитация, как известно, нацелена на полную интеграцию инвалидов в общество, поэтому интеграция в отрыве от реабилитации не может быть элементом системы социальной защиты инвалидов) и не соответствует предложенным автором системообразующим факторам. Складывается впечатление, что в рамках одной системы автор попытался объединить элементы нескольких: системы органов управления социальной защитой, системы информационного обеспечения инвалидности и даже системы законодательства. Может быть, с точки зрения экономиста социальная защита инвалидов выглядит иначе и
1 Аверьянов А.Н. Указ. соч. С. 51.
2 Протасов В.Н. Правоотношение как система. Москва: Юрид. лит., 1991. С. 17.
3 Там же. С. 27.
4 М.Н. Мироненковой разработана модель системы социального обслуживания инвалидов. Она будет рассмотрена несколько позднее, в соответствующем параграфе третьей главы диссертации.
5 Белослюдова Е.А. Формирование системы управления социальной защитой инвалидов в сфере труда: Дис

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.072, запросов: 962