Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое регулирование труда работников текстильной промышленности

  • Автор:

    Феоктистова, Елена Владимировна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2011

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    210 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы


Содержание
Введение
Глава I. История становления и развития российского законодательства, регулирующего труд работников текстильной промышленности
1.1. Предпосылки правового регулирования трудовых отношений между рабочими и фабрикантами текстильной промышленности
в XVIII - первой половине XIX вв
1.2. Фабричное законодательство России второй половины XIX -начала XX вв., регулирующее труд работников текстильной промышленности
1.3. Советский период развития правового регулирования труда в текстильной промышленности (1917-1991 гг.)
Глава II. Общее и особенное в правовом регулировании труда работников текстильной промышленности
2.1. Внутриотраслевая дифференциация груда работников текстильной промышленности
2.2. Правовое регулирование рабочего времени и его специфика в текстильной промышленности
2.3. Особенности правового регулирования времени отдыха работников текстильной промышленности
2.4. Специальные нормы, регулирующие охрану труда работников текстильной промышленности
Заключение
Приложение
Список нормативных актов, специальной литературы и материалов судебной практики

Введение
Актуальность темы диссертационного исследования. Текстильная промышленность России традиционно является отраслью, ориентированной на внутренний рынок. Организации отрасли производят широкий ассортимент товаров потребительского, производственно-технического и специального назначения, направленных главным образом на обеспечение государственных силовых структур, население, авиационную, автомобильную, пищевую и другие отрасли промышленности, сельское хозяйство, транспорт, здравоохранение, и потому всегда имеет устойчивый спрос. Отрасль также содействует гармоничному развитию регионов, решению социальных вопросов (особенно в градообразующих населенных пунктах) - повышению занятости населения и улучшению его благосостояния, становлению и развитию малого бизнеса. Кроме того, она выполняет важную социальную функцию, способствуя занятости в основном женского населения, в том числе социально уязвимых категорий - многодетных и одиноких матерей, что дает основание относить ее к социально значимой отрасли.
Однако, значительные политические и социальные’ трансформации, произошедшие в начале 90-х гг. привели к экономическому кризису и ухудшению ситуации в текстильной промышленности, которая оказалась вне сферы внимания и поддержки государства. Все это привело к глубокому системному кризису, существенному спаду производства, большому оттоку квалифицированных кадров, усилившейся конкуренции на потребительском рынке.

В последние годы ситуация в отрасли несколько изменилась, хотя накопилось много проблем, требующих решения, это - техническая и технологическая отсталость, низкая инновационная деятельность, ценовая неконкурентоспособность продукции, юридическая незащищенность организаций при переделе собственности, слабое решение социальных

проблем, низкий уровень оплаты труда работников. Учитывая значимость роли текстильной промышленности в обеспечении экономической и стратегической безопасности, занятости трудоспособного населения и повышении его жизненного уровня в новых геополитических условиях для стабильного развития текстильной промышленности, необходимы серьезные меры-государственной поддержки.
В настоящее время, благодаря настойчивым требованиям профсоюзов, ситуация меняется, и можно предполагать, что текстильная промышленность Российской Федерации будет включена в число приоритетных отраслей экономики страны (как это сделано в ведущих мировых странах). Основанием для этого служит принятая Стратегия развития легкой промышленности России на период до 2020 г.,’ в задачи которой входят мероприятия по обеспечению экономической устойчивости отрасли, техническому перевооружению и модернизации производства, повышению производительности и конкурентоспособности отечественных организаций, созданию условий для организации эффективных рабочих мест и привлечение специалистов в отрасль при непосредственной поддержки государства.
Вместе с тем, реализация указанных мероприятий невозможна без участия работников, условия труда и характер производства которых в текстильной промышленности имеют свою специфику.
Исследование этих особенностей с точки зрения соотношения единства и дифференциации в правовом регулировании труда имеет определенный научный интерес и позволяет выявить соотношение уровня гарантий, предоставляемых государством работникам текстильной промышленности в связи с особенностями условий труда и со значимостью отрасли в экономике страны. При этом дифференциация норм трудового законодательства в текстильной промышленности в большей степени проявляется в таких
1 Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 24 сентября 2009 г. № 853 «Об утверждении Стратегии развития легкой промышленности России на период до 2020 года и Плана мероприятий по ее реализации»

Одним из первых нормативных правовых актов в области правового регулирования труда был Декрет Совета Народных Комиссаров от 29 октября (11 ноября) 1917 г. «О восьми часовом рабочем дне»1, который распространялся на всех наемных рабочих предприятий промышленности, в том числе и текстильных. Декрет установил 8-ми часовой рабочий день и 48-ми часовую рабочую неделю, в рабочее время включался также период подготовки,к работе и ее окончание (уборка рабочего помещения, чистка машин и инструментов). Для рабочих в возрасте до18 лет вводился сокращенный, рабочий день (6 часов в сутки), а малолетние, не достигшие возраста 1'4 лет, к работе не допускались.
Интересным представляется одна из норм указанного Декрета о сокращении рабочего времени в особо вредных производствах и работах, в которых рабочие подвергались воздействию' неблагоприятных условий, труда или опасности профессиональных отравлений. Список таких работ должен был составляться Главным Присутствием по фабричным или горно-заводским' делам (или заменяющим его органом), которые так и не были разработаны. Также был введен запрет на привлечение к труду в ночное время рабочих женского и мужского пола в возрасте до 16 лет. Ночным временем Декрет определял период с 9 часов вечера до 5 часов утра.
Впервые Декрет устанавливал «свободный перерыв» для отдыха и питания, продолжительностью не менее 1 часа через 6 часов, после начала работы. Во время перерыва рабочий имел право свободно распоряжаться своим-временем и отлучаться с предприятия. Это норма не касалась предприятий, которые ведут непрерывную-работу в три смены, в частности, текстильных. В таких случаях рабочему предоставлялось право приема пищи во время работы. Для этого должны были отводиться специальные помещения. Предоставление такого помещения было обязательно для тех рабочих, которые работали с материалами, признанными постановлениями Главного -Присутствия по фабричным и горно-заводским делам (или заменяющего его органа) вредными для здоровья рабочих.
В это время в стране начинается период национализации промышленности, в том числе и текстильной. Национализация текстильных
‘СУ РСФСР. 1917. № 1. Ст. 10.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.070, запросов: 962