Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Международные стандарты социального обеспечения

  • Автор:

    Лаптев, Геннадий Сергеевич

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2011

  • Место защиты:

    Омск

  • Количество страниц:

    224 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание
Введение
Глава 1. Роль международных стандартов в правовом регулировании социального обеспечения
§ 1. Правовое регулирование социального обеспечения: международный и
внутригосударственный уровни
§ 2. Понятие и виды международных стандартов социального обеспечения
Глава 2. Международные стандарты социального обеспечения в договорах, заключенных в рамках межгосударственных объединений и международных организаций
§ 1. Международные стандарты социального обеспечения в актах Международной организации труда
§ 2. Международные стандарты социального обеспечения, принятые в рамках
Совета Европы
§ 3. Международные стандарты социального обеспечения, содержащиеся в актах Содружества Независимых Государств
Глава 3. Международные стандарты социального обеспечения в двусторонних договорах
§ 1. Реализация международных стандартов социального обеспечения в двусторонних договорах
§ 2. Реализация международных стандартов социального обеспечения в соглашениях о гарантиях пенсионных прав, заключенных с государствами, входившими в состав СССР
Заключение
Литература
Нормативные правовые акты

Введение
Актуальность темы исследования.
Активно развивающиеся процессы глобализации и интеграции, нарастающее влияние международного права на систему и отрасли внутреннего права, усиление межгосударственной миграции населения предопределяют глубокое разностороннее взаимодействие государств в международно-правовом регулировании отношений в области социального обеспечения, которое выразилось, прежде всего, в разработке и принятии различных правовых актов в данной сфере, а также в согласовании законодательства разных стран, касающегося ряда важнейших социальных вопросов: приобретения и сохранения права на социальное обеспечение при переезде граждан из одного государства в другое в процессе осуществления своей трудовой деятельности и при изменении постоянного места жительства.
Принимая* во внимание, что система социального обеспечения является национальной, строится с учетом уровня экономического развития государства, специфики социально-демографического состава населения, исторических и национально-культурных традиций и функционирует на основе внутригосударственного правопорядка, нельзя игнорировать тот факт, что само право на социальное обеспечение, его базисные условия должны соответствовать международным стандартам социального обеспечения, которые призваны, гарантировать достойную жизнь каждому человеку при наступлении соответствующих социальных рисков.
Вступление России в Совет Европы, ратификация Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Европейской социальной хартии предопределяют необходимость формирования теоретической конструкции международных стандартов в области прав человека, в том числе в сфере социально-трудовых отношений, включая социальное обеспечение. Усилившаяся трудовая миграция на территориях государств, ранее входивших в состав. Союза ССР, реформы в сфере социального обеспечения со всей остротой обозначили проблему реализации прав граждан разных государств в области социального обеспечения и выступили дополнительным аргументом в пользу рассмотрения

требований международных стандартов в качестве ориентиров в правовом регулировании национальных систем социального обеспечения.
В первую очередь, данная проблема получила отражение в учебной литературе. Так, во всех учебниках по праву социального обеспечения, изданных за последнее десятилетие, содержится раздел, посвященный международноправовому регулированию социального обеспечения. Вместе с тем исследований, специально посвященных вопросам международно-правового регулирования социального обеспечения и международных стандартов, не проводилось ни в науке международного права, ни в науке права социального обеспечения. Не выработано также единое определение международно-правового регулирования социального обеспечения, не сформировано понятие международных стандартов в указанной сфере.
Отсутствие специальных исследований по указанной проблематике, а также необходимость теоретического осмысления роли международных стандартов в национальной системе социального обеспечения' обусловливают актуальность темы настоящего исследования.
Цели и задачи исследования.
Цель диссертационного исследования заключается в разработке основ концепции международных стандартов социального обеспечения в качестве одного1 из факторов международно-правового регулирования в данной сфере, направленного на установление согласованных требований к современным системам социального обеспечения.
Достижению обозначенной цели способствовало разрешение следующих
задач:
1) обосновать, что правовое регулирование социального обеспечения осуществляется на двух уровнях: международном и внутригосударственном, поскольку система социального обеспечения, в рамках которой осуществляется реализация признаваемого мировым сообществом права человека на социальное обеспечение, должна устанавливаться государством с учетом международных стандартов;
дународного опыта в сфере социального обеспечения, выраженного в соответствующих международных актах, к которым Россия не присоединилась, а также в национальном законодательстве других стран, путем заимствования и использования международного опыта для правового регулирования соответствующих общественных отношений в стране с помощью внутреннего законодательства1.
В дополнение к вышеуказанному хотелось бы отметить, что для России характерно преобладание третьего способа внедрения международных норм о социальном обеспечении, путем использования международного опыта при подготовке соответствующих нормативных правовых актов, поскольку последний не предполагает принятие каких-либо обязательств, а требует соответствующей оценки применительно к российскому правопорядку, моделирования возможных ситуаций и предполагаемых последствий с учетом действующего законодательства и социально-экономической ситуации в нашей стране. К сожалению, даже и при этом способе данные требования, соблюдаются не всегда.
Непосредственное применение норм, содержащихся в международных актах, без трансформации их в российские законы, представляется крайне затруднительным ввиду того, что статья 15 Конституции России предусматривает возможность применения только общепризнанных принципов и.норм международного права, а они, как правило, содержатся только в, международных документах, закрепляющих основополагающие права в области, социального обеспечения, без конкретизации их условий и объема.
В соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 15 Федерального закона от 15 июля. 1995 года «О международных договорах Российской Федерации»2 международные договоры Российской Федерации, предметом которых являются основные права и свободы человека и гражданина, подлежат ратификации. Поскольку право на социальное обеспечение относится к числу основных прав человека, то заключенный нашей страной международный договор в области социального обеспечения подлежит ратификации, на что требуется значительный период времени. Так, Договор между Российской Федерацией и Королевством
1 Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России. М.: Волтере Кпувер, 2004. С. 556.
2 СЗ РФ. 1995. № 29. Ст. 2757.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.126, запросов: 962