Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое регулирование пенсионного обеспечения судей Российской Федерации

  • Автор:

    Васильева, Анна Сергеевна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2005

  • Место защиты:

    Екатеринбург

  • Количество страниц:

    233 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Глава 1. Основы правового регулирования пенсионного
обеспечения судей Российской Федерации
§ 1. Правовой статус судей как субъектов
права социального обеспечения
§ 2. Понятие пенсионного обеспечения судей.
Виды пенсий, назначаемых судьям
Глава 2. Правовое регулирование
отношений по ежемесячному
пожизненному содержанию судей
§ 1. Правоотношения по ежемесячному пожизненному содержанию Щ судей как вид правоотношений в праве социального обеспечения
§ 2. Юридические факты, являющиеся
основаниями возникновения, изменения и прекращения правоотношений по ежемесячному
пожизненному содержанию судей
§ 3. Понятие отставки и ее юридическое значение в правовом регулировании
отношений по ежемесячному пожизненному содержанию судей
§ 4. Порядок назначения и выплаты
ежемесячного пожизненного содержания судьи
у Заключение
Библиографический список
Приложение
Актуальность темы исследования. Последние годы ознаменованы принятием и поэтапной реализацией Концепции судебной реформы, утвержденной постановлением Верховного Совета РСФСР 24 октября 1991 года1. В качестве одной из задач, подлежащих решению, признается необходимым утверждение судебной власти в государственном механизме как самостоятельной влиятельной силы, независимой в своей деятельности от властей законодательной и исполнительной.
Авторы Концепции Судебной реформы отмечают, что судебная реформа состоится, если в ряду других основных задач будет решена задача по созданию предпосылок для превращения чиновника юстиции из функционера в личность с независимым правовым и социальным статусом.
Независимость судьи признана важнейшим принципом судопроизводства на конституционном уровне: в силу ст. 120 Конституции Российской Федерации судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
В разделе 4 Концепции Судебной реформы «Статус судей и работников правоохранительных органов» отмечается, что судебная реформа имеет целью создание независимой и влиятельной судейской корпорации, гарантирование процессуальной самостоятельности работников юстиции и их достойного материально - бытового и социального обеспечения, а также предлагается среди прочих прав признать право работников правоохранительных органов на отставку с получением после 10-20 лет работы на соответствующих должностях пожизненного содержания, пропорционального количеству отработанного времени.
Одной из гарантий независимости судьи, в силу ст. 9 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» от
1 Ведомости ВС РСФСР. 1991. № 44. Ст. 1435.
июня 1992 года № 3132-1 (далее - Закон о статусе судей)1 является достойный уровень социального обеспечения судей, включая пенсионное обеспечение судей по возрасту.
Проведение судебной реформы совпало с проведением реформы в сфере пенсионного обеспечения граждан, начало которой ознаменовано принятием трех федеральных законов: «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Закон о трудовых пенсиях)2, «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее - Закон о государственном пенсионном обеспечении)3, «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - Закон об обязательном пенсионном страховании)4. Находящееся в стадии становления пенсионное обеспечение лиц, занимающих государственные должности, в том числе должности судей Российской Федерации, до настоящего времени не имеет серьезной концептуальной основы ни в рамках действующего пенсионного законодательства, ни в рамках юридической науки. Тем не менее, повышение роли и значимости судебных органов в системе государственной власти, предъявление все более высоких требований к профессиональным и личным качествам судьи требует детального изучения вопросов, посвященных проблемам социальной защиты в целом и пенсионного обеспечения судей в частности. Выступая на 6 Съезде судей Российской Федерации, Президент Российской Федерации В.В. Путин подчеркнул значимость принципа
1 Российская газета. 1992. № 170 (с изм. и доп.).
2 Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ. // СЗ РФ. 2001. № 52 (1 часть) Ст. 4920 (с изм. и доп.).
3 Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 г. № 166-ФЗ // СЗ РФ 2001. №51. Ст.
4831 (с изм. и доп.).
4 Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ // СЗ РФ. 2001. № 51. Ст.
4832 (с изм. и доп.).
§ 2. Понятие пенсионного обеспечения судей.
Виды пенсий, назначаемых судьям
Обязанность государства обеспечивать реализацию комплексных мер социальной защиты пожилых людей признана одной из важнейших задач в сфере социальной политики в соответствии с нормами международного права.
Так, ст. 23 Европейской Социальной Хартии от 03.05.1996 г.1 предусматривается, что для обеспечения эффективной реализации права пожилых людей на социальную защиту государство обязуется предоставить адекватные ресурсы, позволяющие им вести достойную жизнь и играть активную роль в публичной, социальной и культурной жизни. Согласно нормам Европейской хартии об основных социальных правах трудящихся от 09.12.1989 г.2, каждый трудящийся при уходе на пенсию по старости должен пользоваться средствами, обеспечивающими ему или ей достаточный жизненный уровень. Хартия пожилых людей, принятая на одиннадцатом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ 15.06.1998 г.3 рассматривает старшее поколение в качестве носителя коллективного жизненного опыта и традиций, как общенациональный культурный потенциал, высоко оценивая вклад, которые вносят пожилые люди в жизнь общества и провозглашает право пожилых людей иметь гарантированную пенсию, специальные пособия, другие источники доходов, в совокупности не ниже прожиточного минимума, необходимые для ведения достойного образа жизни, получать достойную защиту своих сбережений и доходов.
1 СЗ РФ. 2000. N20. Ст. 2118.
2 Основные права человека в сфере труда и их защита. Библиотечка "Российской газеты". Вып. 22 - 23.- М., 1999. С. 56 - 59.
3 Информационный бюллетень Межпарламентской Ассамблеи государств -участников Содружества Независимых Государств. 1998. N 18. С. 231 - 233.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.251, запросов: 962