Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое регулирование отношений по обязательному социальному страхованию : проблемы теории и практики

  • Автор:

    Галаганов, Владимир Петрович

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Докторская

  • Год защиты:

    2009

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    339 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы


СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Российское обязательное социальное страхование конца XX—начала XXI веков
§1.1. Становление и развитие обязательного
социального страхования
§ 1.2. Правовые основы обязательного социального страхования
Глава 2. Правовые отношения в сфере обязательного социального
страхования
§ 2.1. Обязательные социально-обеспечительные страховые правовые
отношения как основные в обязательном социальном страховании
§ 2.2. Особенности финансовых и организационно-управленческих
правовых отношений в сфере обязательного социального страхования
Глава 3. Состояние правового регулирования отношений по
обязательному социальному страхованию на современном этапе
§ 3.1. Преемственность и производность как правовые явления в
регламентации обязательного социального страхования
§ 3.2. Основные дефекты в правовом регулировании обязательного
социального страхования
Глава 4. Развитие правового регулирования отношений по
обязательному социальному страхованию в современной России
§ 4.1. Кодификация как направление совершенствования
законодательства об обязательном социальном страховании
§ 4.2. Концептуальные основы обязательного социально-страхового
обеспечения как подотрасли права социального обеспечения
Заключение
Приложение
Список использованной литературы
Список использованных нормативных, судебных и иных правовых актов
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Конституция РФ, определив Россию социальным, правовым и демократическим государством, обозначила главную направленность внутренней политики - создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7 Конституции РФ).
Формирование данных качеств государства объективно вызвало системные изменения в экономической, политической и социальной областях жизни общества, а также противоречия, связанные со стремлением создать социально-рыночную экономику, с одной стороны, и его реальными экономическими возможностями при циклически повторяющихся кризисах глобального характера, - с другой, которые существуют относительно долгое время. Поэтому вероятна опасность поспешных, не продуманных и не основанных на фундаментальной теоретической основе решений, принимаемых в сфере интересов человека, непосредственно связанных с его личными правами и свободами, включая социальную защиту и её неотъемлемую часть — социальное обеспечение.
В последние годы проявляется тенденция постепенного отказа от исключительно государственно-нормативной регламентации обязательного социального страхования как формы социального обеспечения, что изменяет назначение права как ведущего инструмента регулирования комплекса отношений в данной сфере. Право закрепляет достигнутый уровень социального страхования, формирует его изменения. При этом другая, не менее важная функция права - предупреждение принятия правовых решений, ведущих к негативным последствиям как в сфере обязательного социального страхования в целом, так в деле предоставляемого в его рамках обязательного социально-страхового обеспечения граждан, зачастую остаётся вне поля зрения отечественного правотворчества. Итогом подобной правовой регламентации становится ограничение права граждан на

получение обязательного социально-страхового обеспечения или его предоставление в уменьшенном объёме.
Усложнение структуры обязательного социального страхования и расширение входящих в него общественных отношений с их объективно существующими взаимосвязями и взаимозависимостью вызывает необходимость сохранения позитивных изменений юридическими средствами. Однако на практике это нередко происходит несвоевременно и не всегда. Отсутствие кодификационного акта об обязательном социальном страховании также негативно сказывается на его функционировании как особо значимого общественного института. Поэтому особое значение приобретает деятельность государства по созданию системы обязательного социального страхования трудящегося населения и выработки адекватного механизма его правового регулирования.
Изложенное подчёркивает актуальность и необходимость научных исследований современных проблем, имеющихся в правовом регулировании отношений по обязательному социальному страхованию, предопределяя выбор темы диссертации, а также её структуру.
Состояние научной разработанности темы. Правовая регламентация отношений по обязательному социальному страхованию рассматривалась учёными либо с точки зрения действия отдельных частей механизма правового регулирования (А.М.Лушников, М.В.Лушникова, М.Ю.Федорова), либо в рамках отдельных видов страхования (П.П.Бутковский, Т.Ю.Зобнина,
С.В.Куприян, С.С.Маслов, В.Б.Севостьянова, О.В.Фрик и др.). В российской юридической науке отсутствуют исследования проблематики правового регулирования комплекса отношений по обязательному социальному страхованию с существующими в нём элементами. Положение усугубляется тем, что в рамках современной теории права социального обеспечения регламентации обязательных социально-страховых отношений' не уделяется достаточного внимания, хотя признаётся> её важность и значимость.

назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Согласно второй части ГК РФ и нормам Федерального закона от 12 января 1996 г. «О некоммерческих организациях», для целей своей деятельности некоммерческим организациям разрешено вступать в договорные отношения по поводу ренты и пожизненного содержания, займа, договора хранения (как профессиональным хранителям), доверительного управления, товарищества.
Все страховщики (ПФР, ФСС РФ, фонды ОМС) по сути своей выполняют в настоящее время функцию государственных органов в сфере обязательного социального страхования и, вероятно, по этой причине именуются государственными учреждениями. На первый взгляд, они подпадают под признаки учреждений, которые предусмотрены статьей 9 Федерального закона «О некоммерческих организациях», к которым относятся: во-первых,
учреждением признается некоммерческая организация, созданная
собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая, полностью или частично этим собственником. Имущество учреждения, закрепляемое за ним на праве оперативного управления, как и права учреждения на это имущество определяются в соответствии с ГК РФ. Социально-страховые фонды отвечают указанному признаку. Во-вторых, учреждение по ГК РФ отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения несёт его собственник. Этот признак не может быть применяться по отношению к фондам, так фактическими собственниками являются застрахованные лица, от имени которых выступает государство. В-третьих, особенности правового положения государственных учреждений определяются законом и иными правовыми актами. Таких законов о социально-страховых фондах, как отмечалось ранее, до сих пор нет. В-четвёртых, социальностраховые фонды предназначены для обеспечения прав застрахованных лиц по обязательному социальному страхованию при наступлении страховых случаев. Их деятельность не может быть направлена на извлечение (получение)

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.151, запросов: 962