Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое регулирование трудовых отношений государственных служащих

  • Автор:

    Иванова, Светлана Анатольевна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2002

  • Место защиты:

    Екатеринбург

  • Количество страниц:

    220 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Глава I. Вопросы терминологии законодательства
о государственной службе
§ 1 Категория «государственная служба»
§ 2 Категория «законодательство о государственной службе»
§ 3. Категория «государственный служащий»
Глава II. Проблемы трудо-правового статуса
государственных служащих
§ 1. Конкурс на замещение вакантной государственной должности
к государственной службы
§ 2. Срочный трудовой договор с государственным служащим
I § 3. Трудовой договор с государственным служащим
/ по совместительству
§ 4. Вопросы повышения уровня гарантированности прав государственных служащих и государственных органов
при прекращении государственной службы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Библиографический список
1. Нормативные правовые акты, акты международных организаций,
^ судебная практика
2. Литература
ВВЕДЕНИЕ
Ни одно цивилизованное и культурное государство, тем более правовое, не может функционировать без государственной службы, без хорошо и профессионально работающей бюрократии. Эту главную идею в сочинениях М. Вебера подтверждает управленческий опыт человеческой истории1. Поэтому не случайно реформирование России тесным образом связано с реформированием государственной службы, которое потребовало обеспечить государственные органы не только инициативными, надежными, но главное — профессионально грамотными специалистами, способными эффективно выполнять возложенные на них задачи. Необходимым условием решения поставленной задачи является нормативно-правовое регулирование государственной службы, эффективное функционирование ее персонала.
Таким образом, принцип профессионализма государственной службы тесно связан с принципом законности.
Далее, сама констатация факта, что государственный служащий находится на государственной должности, еще не означает его защищенности со стороны государства, и проблемы его социально-правовой защиты были и продолжают являться актуальными в настоящее время.
Решение задачи создания института профессиональной государственной службы, основанной на вышеназванных- принципах, затруднялось неразвитостью специальной правовой базы.
В настоящее время действуют федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации»2 (далее — ФЗ № 119), иные нормативные правовые акты о государственной службе, в том числе субъектов Российской Федерации.
В Концепции реформирования системы государственной службы Российской Федерации (далее — Концепция...) в качестве проблем современного состояния государственной службы Российской Федерации обозначены: «наличие противоречий в законодательстве о государственной службе ... несоответствие социального и правового положения государственного служащего степени возлагаемой на него ответственности и уровню законодательных ограничений, сущест-
1 См.: Ивакин В.И. Категория «государственная служба» в административном праве // Проблемы становления государственной и муниципальной власти в России: Сб. статей научно-практического семинара. Екатеринбург: УрАГС. 1995. С.48.
2 Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации» от 31 июля 1995 г. № 119 // СЗ РФ. 1995. №31. Ст. 2990.
вующих на государственной службе»; одной из задач реформирования государственной службы определено «создание комплексной нормативной правовой основы регулирования государственной службы на базе федерального закона о системе государственной службы, федеральных законов прямого действия и иных нормативных правовых актов Российской Федерации»1.
Сегодня, к сожалению, законодательство, регулирующее труд государственных служащих, как и в целом трудовое законодательство, не отличается достаточной терминологической проработкой, наличием ясных и точных дефиниций, нормативного толкования понятий2. Все вышесказанное создает трудности в правоприменительной практике как для самих государственных служащих, так и для лиц, работающих с персоналом в государственных органах.
С 1 февраля 2002 г. начал действовать новый Трудовой Кодекс Российской Федерации3, который не только обуславливает необходимость исследования соотношения общих правил, предусмотренных в нем, и специальных, предусмотренных законодательством о государственной службе (эта задача была и ранее), но и соотношение данного Кодекса и ФЗ № 119.
Вышесказанною определило актуальность избранной темы и явилось основанием для диссертационного исследования.
Основная цель диссертационного исследования — анализ проблем правового регулирования трудовых отношений государственных служащих, эффективности соответствующих средств, формулирование предложений по их совершенствованию. Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:
1) исследовать центральные категории законодательства, регулирующего труд государственных служащих, обозначить их роль в правовом регулировании трудовых отношений с государственными служащим, проанализировать их эффективность на проблемах реализации и применения соответствующих норм и с точки зрения реализации принципов государственной службы;
2) установить соотношение нормативных правовых актов о труде и законодательства о государственной службе;
3) определить компетенцию Российской Федерации и субъектов РФ при регулировании трудовых отношений государственных служащих субъектов Российской Федерации;
1 Утверждена Президентом Российской Федерации 15 августа 2001 г. М., 2001.
2 См.: Головина С.Ю. Понятийный аппарат трудового права. Екатеринбург: УрГЮА. 1997. С.З.
3 Трудовой Кодекс Российской Федерации. Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // СЗ РФ. 2002. № 1. Ст. 3.

В данном случае мы сталкиваемся с одной из наиболее ярких особенностей современного конституционного законодательства в России — с так называемым указным правом1. Имеется в виду преимущественное регулирование общественных отношений не в форме законов, а в форме указов Президента РФ. Причем в ряде случаев под указное правотворчество подпадают отношения, подлежащие исключительному регулированию законами2.
Сказанное в полной мере можно отнести и к регулированию государственной службы, в частности, установлению особенностей регулирования трудовых отношений с государственным служащим. Это касается и начального этапа становления государственной службы РФ, и современного ее этапа3.
С одной стороны, это оправдывается необходимостью решения проблем, связанных с регулированием трудовых отношений государственных служащих до принятия федеральных законов. Так, поскольку ФЗ № 119 предусмотрел, что «Замещение вакантных государственных должностей государственной службы по конкурсу начинается с 1 января 1996 г.» (п. 2 ст. 30), но не все условия проведения конкурса в нем были определены (ст. 22, п. 7 ст. 21), то до принятия соответствующего федерального закона был принят указ Президента РФ «Об утверждении Положения о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности федеральной государственной службы» от 29 апреля 1996 г. № 6044.
Однако проблема состоит в том, что отдельные положения некоторых Указов Президента РФ не только регулируют права государственных служащих, но и ограничивают их, что противоречит Конститу ции РФ, федеральным законам. Так, в Указе Президента РФ «О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы» от 6 июня 1996 г. № 810 (абз. 2 п. 4) предусмотрено: «Должно-
1 Термин «указное право» впервые был введен в научный оборот В.О. Луниным см.: Лучин В.О. Указное право в России. М., 1996.
2 См.: Лукьянова Е.А. Указное право как российский политический феномен// Журнал российского права. 2001. № 10. С. 55.
3 См.: например Указы Президента РФ: «Об утверждении Положения о федеральной государственной службе» от 22 декабря 1993 г. № 226 (в ред. Указа Президента РФ от 9 августа 1995 г.) // СЗ РФ. 1994. № 2. Ст. 76; 1995. № 33. Ст. 3358; «О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы» от 6 июня 1996 г. № 810 // СЗ РФ. 1996. № 24. Ст. 2868; от 24 апреля 1996 № 604 «Об утверждении положения о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности федеральной государственной службы»// СЗ РФ. 1996. № 18. Ст. 2115; «О квалификационных требованиях по государственным должностям федеральной государственной службы» от 30 января 1996 №123 // СЗ РФ. 1996. №22, СЗ РФ. 1996. №18. Ст. 2115. от15 июня 1999 N9 755 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента РФ от 16 августа 1995 № 854 «О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих»// СЗ РФ. 1999. № 47. Ст. 5698; 2001. № 3. Ст. 239; № 12. Ст. 1104 и др.
4 СЗ РФ. 1996. № 18. Ст. 2115.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.110, запросов: 962