Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое регулирование труда работников старших возрастных групп

  • Автор:

    Киселева, Елена Викторовна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2011

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    176 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание
Введение
Г лава 1. Историко-теоретический анализ правового регулирования
труда работников старших возрастных групп в России
1.1. Категория «работники старших возрастных групп» в правовых и
иных науках
1.2. Исторический аспект правового регулирования труда работников старших возрастных групп в России
Глава 2. Регулирование вопросов занятости, условий труда работников
старших возрастных групп в международных нормативных актах и зарубежном законодательстве
2.1. Нормы международно-правовых актов, регламентирующие общие подходы к обеспечению занятости и установлению особых условий труда для пожилых работников
2.2. Опыт зарубежных стран в вопросах правового регулирования
труда работников старших возрастных групп
Глава 3. Правовое регулирование трудовых отношений с участием
работников старших возрастных групп в российском трудовом праве в условиях рыночной экономики
3.1. Государственная политика в области правового регулирования труда работников старших возрастных групп в условиях рыночной экономики
3.2. Методы правового регулирования трудовых отношений с участием работников старших возрастных групп
Заключение
Список использованных источников и литературы

Введение
Актуальность темы исследования. В условиях рыночных отношений и тех преобразований, которые переживаются на современном этапе российским обществом, особое значение приобретает выявление и формулирование механизмов оптимизации государственной политики в сфере регламентации трудовых отношений, в том числе с участием работников старших возрастных групп.
Подобная оптимизация должна учесть два фактически взаимоисключающих друг друга обстоятельства. С одной стороны, статья 7 Конституции РФ провозглашает Россию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Такой подход должен обеспечивать баланс интересов различных слоев и групп населения, создавать равные' условия и возможности для самореализации каждого члена общества.
С другой стороны, правоприменительная практика в рыночной экономике (нацеленной на эффективное хозяйствование) характеризуется массовым нарушением конституционных прав и свобод работников старшего возраста в виде фактического нежелания работодателей применять, труд таких лиц, возрастной дискриминацией при заключении и расторжении трудового договора. Причины такого подхода очевидны - традиционно интеллектуальные, физические возможности людей в зрелом возрасте рассматриваются лишь с точки зрения констатации ограничений, а их жизненный и профессиональный опыт зачастую воспринимается как ненужный (устаревший).
Тем не менее, реалии сегодняшнего дня таковы — большинство граждан старших возрастных групп (во всем мире, в том числе и в России), получив право выхода на пенсию по возрасту (старости), сохраняют трудоспособность и желание продолжать трудовую деятельность. Это объясняется, во-первых, увеличением средней продолжительности жизни людей, снижением

вероятности преждевременного старения; во-вторых, желанием пожилых граждан самореализовываться, чувствовать свою «нужность», ведь давно известны научные обоснования в области геронтологии о различных сроках наступления биологического и хронологического возраста.
Для России есть еще, как минимум, две веские причины, по которым труд лиц старших возрастных групп должен быть востребован обществом. Первая связана с «постарением» населения России, с неблагополучной демографической ситуацией, требующей максимального использования накопленного человеческого потенциала и, соответственно, продолжения трудовой деятельности опытных квалифицированных кадров. Вторая причина обусловлена экономической незащищенностью пожилых граждан, связанной, в том числе, с низким уровнем государственного пенсионного обеспечения.
Между тем, в российском трудовом законодательстве (в отличие от большинства развитых стран) фактически отсутствуют правовые нормы, дающие хотя бы минимальные дополнительные гарантии работникам старших возрастных групп для реализации своего права на труд. Хотя очевидно, что такие лица могут испытывать (и испытывают) трудности в сфере труда и занятости в связи со снижением своей конкурентоспособности на рынке труда в силу возраста.
При этом очевидно, что в условиях рыночной экономики нельзя формально, в императивном порядке сформулировать перечень льгот и преимуществ для работников старших возрастных групп на уровне федерального закона. Подобный подход, скорее всего, приведет к полному отказу работодателей от заключения с ними трудовых договоров. К решению названной проблемы необходимо подойти с иных позиций — с позиций изменения самих методов регламентации особенностей труда таких работников, а в более широких рамках - с позиций выработки государственной политики в области правового регулирования труда работников старших возрастных групп. К этому призывают и Основные направления действий на

В период с марта 1931 года по 1939 год применялся и еще один метод, связанный в большей степени с пенсионированием рассматриваемой категории. Если лицо, получая пенсию по старости или имея на нее право, проработало не менее двух лет на работе, дающей право на пенсию по старости, то в дальнейшем (после двух лет работы) пенсия повышалась на 20%. Также согласно постановления СНК СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбы с злоупотреблениями в этом деле» от 28 декабря 1938 г. пенсионерам, работающим после назначения пенсии по старости, пенсии выплачиваются независимо от заработка и независимо от места работы (п. 20) 51.
Во время второй мировой войны страна нуждалась в максимальном использовании трудовых ресурсов, в связи с чем, возникала необходимость материальной заинтересованности? пенсионеров. Поэтому всем работающим пенсионерам выплачивалась пенсия в- полном размере без учета заработка и независимо от вида пенсии. Необходимо отметить, что прежде данное правило касалось только пенсионеров по старости.
В послевоенные годы сохранилось правило о выплате пенсии в полном размере без учета' заработка. Этот этап отличался высокой степенью участия пенсионеров в общественном производстве: работало примерно 60% всех пенсионеров по старости. Стимулом к участию пенсионеров в общественном производстве, являлись низкий размер пенсий по общим нормам, назначение «повышенных» пенсий за 5-10 лет до наступления возраста, дававшего право на пенсию по общим нормам. Также в этот период для отдельных категорий работников вводились льготное пенсионное обеспечение (например, Постановлением Совета Министров СССР от 28 сентября 1949 г. было утверждено «Положение о пенсионном обеспечении работников науки»).
51 Лчаркан В.А., Соловьев А.Г. Работающие пенсионеры. М., 1975. С. 18.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Название работыАвторДата защиты
Пенсионная система Французской Республики : Правовые вопросы Истомина, Елена Александровна 2005
Локальное регулирование в сфере труда : теоретико-правовой аспект Пряженников, Максим Олегович 2018
Правосубъектность организации как работодателя Жильцов, Мирон Александрович 2002
Время генерации: 0.423, запросов: 962