Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Лизинг в Германии и России : Опыт сравнительного правового исследования

  • Автор:

    Василевская, Людмила Юрьевна

  • Шифр специальности:

    12.00.03

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2002

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    209 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание
Введение
Глава 1. Механизм правового регулирования лизинга
в Германии и России
§ 1. Нормативно-правовая основа лизинга в Германии и России:
общее и особенное в государственно-правовом регулировании
§ 2. Особенности действия и применения лизингового
законодательства в ФРГ и Российской Федерации
§ 3. Международный лизинг: проблемы применимого права и
договорной унификации
Глава 2. Договор лизинга: особенности правовых конструкций
Г ермании и России
§ 1. Понятие, признаки и юридическая природа договора лизинга
по российскому праву
§ 2. Договор лизинга в ФРГ: доктрина, законодательное определение
и судебная трактовка
§ 3. Общее и особенное в субъектном составе договора лизинга
по российскому и германскому законодательству
Заключение
Список использованных нормативных источников и литературы

Введение
Актуальность темы исследования. Изучение иностранного права в условиях становления рыночной экономики в Российской Федерации приобретает особо важное значение. Углубление торгово-экономических связей между государствами порождает необходимость взаимного изучения законодательства и практики его применения, обмена правовым опытом. Таким образом, в решении задач дальнейшего сотрудничества различных стран, знание иностранного права становится непременным требованием.
Большой научный интерес в этой связи представляет правовая система Германии, которая одновременно и близка к российской, и далека от нее. Изучение или восприятие германского права во многих случаях помогает лучше понять российские правовые институты, их природу, уяснить, с чем связаны ' трудности их функционирования.
Наконец, материал иностранного, в данном случае германского, права в его теоретическом, доктринальном или нормативном выражении полезен не только юристам - ученым, студентам, изучающим гражданское, коммерческое и торговое право зарубежных стран, но и предпринимателям - практикам, субъектам внешнеэкономической деятельности, осваивающих рынок товаров, работ и услуг в ФРГ.
Переход к эффективной рыночной экономике в России вызвал необходимость осмысления опыта развития лизинга в ведущих европейских государствах. В течение последних сорока лет здесь сложилась достаточно высокая правовая культура проведения лизинговых сделок, считающихся наиболее сложной разновидностью предпринимательской деятельности. Германия является одной из крупнейших государств в Европе по развитию рынка лизинговых услуг. Наиболее крупным лизинговым компаниям ФРГ принадлежит 1/5 общеевропейского лизинга оборудования. В этой связи практический и научный интерес к изучению правового регулирования лизинга в этой стране является особенно актуальным.

Необходимость исследования правового регулирования лизинга Герма-нии обусловлена следующими причинами.
Во-первых, реальное продвижение России по пути более тесного сотрудничества в сфере лизингового бизнеса со странами Европы, в частности Германии, диктует необходимость обоюдного изучения национально-правовых систем этих государств.
Во-вторых, правовая реформа в Российской Федерации не может происходить без учета мирового правового опыта, включая и ФРГ, которая уже знакома с преобразованиями такого рода. Несмотря на то, что условия, в которых эти проблемы приходилось решать в Германии, существенно отличаются от условий в России, все-таки опыт в вопросах правовой перестройки может оказаться весьма полезным для нашего государства именно ввиду сходства решаемых задач.
В-третьих, дальнейшее развитие контактов на рынке лизинговых услуг между германскими и российскими контрагентами невозможно без познания специфики правового регулирования лизинга в обоих государствах. Без учета особенностей организационно-правовых форм юридических лиц трудно компетентно ориентироваться во всем многообразии участников лизинговых отношений, а именно: четко определять особенности их правовых возможностей, обязанностей и юридической ответственности, сравнивать между собой различные юридические лица, предвидеть возможные правовые последствия в случае неисполнения либо' ненадлежащего исполнения обязательств контрагентом и на основе всего этого делать обоснованные практические выводы.
Наконец, всестороннее рассмотрение данной темы на основе тщательного изучения источников германского права, регулирующих лизинг, может содействовать, по мнению автора, преодолению терминологических трудностей и установлению тесного взаимопонимания между правоведами двух стран для создания общего научно-правового поля в решении актуальных задач в сфере лизинговых отношений.
Степень научной разработанности темы. Проблема правового регу-
несмотря на то, что этот Указ не включал в себя норм, направленных на непосредственное урегулирование правоотношений, связанных с лизингом имущества, а обязывал Правительство РФ «разработать и утвердить в месячный срок Временное положение о лизинге» (которое, напомним, «опоздало» почти на год), тем не менее, мы должны отдать ему должное, как первому в России правовому акту в этой области.
Указ определял лизинг как вид предпринимательской деятельности, направленный на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств в имущество, передаваемое по договору физическим и юридическим лицам на определенный срок. С правовой точки зрения этот акт был «сырым» и содержал недопустимые с позиций регулирования лизинга в настоящее время положения. Так, в круг объектов лизинга Указ включат «любое движимое и недвижимое имущество, относимое к основным средствам, а так-' же имущественные права> (п.1), которые (т.е. имущественные права) не могут рассматриваться как самостоятельный объект лизинга. Кроме того, этот правовой акт устанавливал, что «лизинговые предприятия (т.е. лизингодатель -Л.В.) создаются в форме акционерных обществ, главным образом открытого типа> (п.2). В настоящее время лизингодателем - юридическим лицом, как известно, может быть коммерческая организация любой организационноправовой формы.
Следующим значительным шагом в развитии правового регулирования лизинга явилось постановление Правительства РФ от 29 июня 1995 г. № 633 «О развитии лизинга в инвестиционной деятельности» и утвержденное этим постановлением Временное положение о лизинге.
Во Временном положении о лизинге содержалась более скорректированная позиция относительно понятия «лизинг», наметилась тенденция его формулирования в сторону договорной природы лизинговых отношений. Лизинг определялся как «вид предпринимательской деятельности, направленной
20 СЗ РФ. 1995 № 27. Ст.2591. В данное постановление вносились изменения и дополнения постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1996г. № 528 (СЗ РФ. 1996. № 18. Ст.2154.)

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.109, запросов: 962