Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое регулирование арендных отношений и участие в них органов внутренних дел : Финансово-правовой и гражданско-правовой аспекты

  • Автор:

    Васина, Елена Сергеевна

  • Шифр специальности:

    12.00.14, 12.00.03

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2003

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    214 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Глава I. Правовые основы арендных отношений (имущественного найма)
1.1. История возникновения арендных отношений (отношений имущественного найма) и их правового регулирования
1.2. Договор аренды (имущественного найма) по действующему гражданскому законодательству России
1.2.1. Понятие и содержание договора аренды (имущественного найма)
1.2.2. Возникновение и прекращение договора аренды (имущественного найма)
1.3. Применение договора аренды (имущественного найма) в дея тельности органов внутренних дел
Глава II. Аренда как источник формирования доходов государственного и местных бюджетов
2.1. Общая характеристика системы доходов государственного и местных бюджетов
2.2. Аренда как вид неналоговых доходов государственного и местных бюджетов
2.3. Налоги, взимаемые от сдачи в аренду имущества, находящегося
в частной собственности
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Актуальность темы исследования. Формирование в современной Российской Федерации рыночных отношений обострило потребность в стабильных гарантиях защиты новых по своему содержанию, существующих в нем имущественных прав и интересов. Возникла необходимость обеспечения нормального функционирования различных видов хозяйственной деятельности. В свою очередь, это предопределило потребность разносторонней научной разработки современных форм хозяйственной деятельности, осуществляемой в настоящее время в России, в числе которых важное место занимают арендные отношения.
Процессы демократизации в российской экономике конца 80-х начала 90-х годов XX века выдвинули на передний план в области арендных отношений различные вопросы. К числу которых относятся: увеличение числа объектов аренды, снятие ненужных ограничений, расширение прав участников арендных отношений, предоставление им большей свободы в выборе партнеров, согласование условий аренды и др. Нормы действовавшего тогда ГК РСФСР (1964 г.) не в полной мере соответствовали сложившейся к 90-м годам прошлого века новой обстановке в экономике и нуждались в пересмотре.
Принятие в 1994 году Гражданского кодекса Российской Федерации, значительно расширило права субъектов гражданского оборота, участвующих в арендных отношениях, сняло ограничения в отношении круга объектов аренды и т.д., однако не решило в полной мере существующие проблемы.
Аренда в своих проявлениях разнообразна. Она широко применяется во взаимоотношениях между юридическими лицами. Нередко используют договор аренды и граждане как для удовлетворения собственных личных и бытовых потребностей, так и для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. Государство и муниципальные образования,

учитывая преимущества, которые предоставляет аренда, позволяющая при сохранении права собственности на имущество получать дополнительные доходы, также достаточно активно применяют данный вид договора. Не случайно в Бюджетном кодексе Российской Федерации закреплена категория «неналоговые доходы», среди которых аренда государственного и муници-папьного имущества занимает заметное место.
В настоящее время в ситуации, когда в России возросла потребность в обеспечении защиты личности, ее прав и интересов, общества и государства, собственности и правопорядка, а также других важнейших для человека ценностей от преступных посягательств, значительно возрастает роль органов внутренних дел как основного субъекта, осуществляющего борьбу с преступностью. Вместе с тем состояние экономики страны, влияющее на формирование доходной части бюджета государства, постоянное недофинансирование потребностей ОВД, снижающее эффективность выполнения ими Р своих задач, побудили последних более активно вступать в пределах своей
компетенции в различные финансовые и гражданско-правовые отношения, в том числе арендные.
Руководители органов внутренних дел, решая задачи ресурсного обеспечения ОВД, используют различные гражданско-правовые договоры, способствующие более эффективному оперативному управлению имуществом, а также привлечению дополнительных материальных, технических и финансовых средств, необходимых для успешного выполнения основных задач и функций.
Поиск новых правовых способов привлечения дополнительных финан-* совых и материальных ресурсов является крайне необходимым, поскольку
неэффективная деятельность ОВД в определенной степени объясняется и недостаточностью их финансового и материального обеспечения. Решению указанных задач во многом может способствовать использование механизма договорных отношений, в том числе и применение гражданско-правового
вие вступление договора в действие. Конечно, государственная регистрация обычно предполагает наличие письменной формы, но, к примеру, в дореволюционный период в России допускалось заключать в устной форме договор найма земель между крестьянами с внесением записи в поземельную книг1. И сейчас устная форма сделки не препятствует регистрации в ГИБДД МВД РФ транспортных средств и номерных агрегатов2.
Кроме того, в ГК РФ в статье 158 «Форма сделок» названы лишь устная и письменная (простая и нотариальная), а в статье 434 «Форма договора» не выделятся форма, связанная с государственной регистрацией. Другим доводом в пользу высказанной точки зрения можно считать то, что ч. 2 п. 1ст. 434 ГК РФ допускается заключение договора в обусловленной сторонами форме, даже если по закону такая форма и не требуется. Однако в отношении государственной регистрации такое правило не приемлемо, так как только нормативный правовой акт определяет круг сделок, подлежащих государственной регистрации.
Необходимость государственной регистрации лишает договор признака консенсуальной сделки, поскольку одного согласия сторон договора не достаточно для его заключения. В то же время, договор не становится реальным, так как передача вещи как определяющий признак здесь не проявляется.
Таким образом, мы сталкиваемся с необходимостью выделения третьего вида договора, из числа подлежащих государственной регистрации. К нему относят большинство договоров с недвижимостью (за исключением аренды транспортных средств и аренды зданий и сооружений на срок менее 1 года).
1 Шершеневич Г.Ф. Учебник русского гражданского права. С.359-360.
2 Приказ МВД РФ от 26 ноября 1996 года № 624 «О порядке регистрации транспортных средств» в редакции Приказа МВД РФ от 07 июня 1998 года № 413 // Российские вести. 23 января 1997, 30 января 1997. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 1998. № 21.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.118, запросов: 962