Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Организация взаимодействия властных и предпринимательских структур на рынке алкогольной продукции : На материалах Ставропольского края

  • Автор:

    Безгуб, Анна Николаевна

  • Шифр специальности:

    08.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2004

  • Место защиты:

    Ставрополь

  • Количество страниц:

    218 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
1.1. Диалектика формирования и развития предпринимательства в алкогольной сфере
1.2. Социально-экономические противоречия функционирования предпринимательства на алкогольном рынке в России
1.3. Роль и место государства в области предпринимательства в производстве и реализации алкогольной продукции
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ВЛАСТНЫХ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙХ СТРУКТУР НА АЛКОГОЛЬНОМ РЫНКЕ
2.1. Экономический анализ функционирования предпринимательских
структур в алкогольном бизнесе
2.2. Развитие маркетинга, как средства организации взаимодействия
властных и предпринимательских структур в области алкогольного бизнеса
2.3. Повышение конкурентоспособности предпринимательства в алкогольном бизнесе на основе активизации инвестиционной деятельности
ГЛАВА 3. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВЛАСТНЫХ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР (НА ПРИМЕРЕ ОАО «СТ ЛВЗ «СТРИЖАМЕНТ»» И АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ )
3.1. Имитационное моделирование инвестиционной деятельности предприятия
3.2. Экономическая эффективность моделирования
3.3. Формирование портфеля реальных инвестиций ОАО «Ст ЛВЗ «Стрижамент»», как основы взаимодействия с властными структурами города Ставрополя
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Переход к новым экономическим отношениям на обширной территории России, становление рыночной системы неизбежно связаны с ломкой давно сложившихся хозяйственных структур, появлением феномена суверенитета потребителя и глубокими изменениями общественного сознания.
По мере перехода к рыночным отношениям во властных управленческих структурах страны, в государственных и частных предприятиях, неизбежно начал формироваться новый для нас, но широко известный в мире маркетинговый подход к решению проблем управления производством и реализации товаров и услуг в интересах потребителя.
Становление в России рыночной экономики также связано с необходимостью решения целого ряда проблем, среди которых одной из главных является проблема инвестирования. От ее решения зависит подъем всей отечественной экономики, что означает повышение благосостояния граждан, политическую стабильность, возрождение авторитета страны в международном масштабе.
Алкогольный сектор, и в России это было издревле, представлял и до сих пор представляет особое значение как с точки зрения российской экономики в целом, так и с социальной точки зрения. Именно в данной связи анализ этого сектора и его современного развития и перспектив является особенно актуальным. Достаточно сказать, что до сих пор алкогольный сектор занимает лидирующие позиции среди других секторов, относимых к сельскохозяйственной и пищевой промышленности (сектор продовольственных товаров). Именно алкогольный сектор остается по-прежнему одним из самых значимых источников поступления доходов в российский бюджет.
Известно, что расширение масштабов приватизации в нормальных рыночных экономиках обычно сопровождалось ростом эффективности производства, повышением его рентабельности, конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности. Опыт российских реформ свидетельствует об обратном. В большинстве приватизированных отраслей и производств происходит не рост, а падение рентабельности, о чем свидетельствуют данные Госкомстата за 2003 год.
Когда российские таможенники ужесточили борьбу с ввозом спирта в Россию, увеличились пошлины, то стало невыгодно везти спирт в чистом виде. Тогда его место заняла поддельная водка с Украины, Калининградской области, Белоруссии, Казахстана, Грузии. И пошли на русский рынок «марочные» вина и коньяки сомнительного качества.
Широкое распространение получили различные экономические ухищрения в области экспорта-импорта алкогольной продукции, в первую очередь связанные с контрабандным импортом и фиктивным экспортом. В результате легальное отечественное производство этилового спирта сократилось за период экономических реформ почти на 40%, а учтенной алкогольной продукции - в 2 раза.
В неучтенной алкогольной продукции наряду с подпольно произведенной продукцией значительную долю стала занимать так называемая левая продукция - продукция, нелегально выпускаемая легальными отечественными производителями с целью уменьшения налоговых платежей.
По данным Министерства внутренних дел РФ в России в 2001 г. 75% крепких алкогольных напитков произведено нелегально. Из общего объема нелегальной алкогольной продукции 20% изготаввление и приватизацию, развитие предпринимательства и конкуренции, развитие социальной сферы и системы социальной защиты населения, привлечение иностранных инвестиций и др. Кроме того, со стороны государства требуется мощное противодействие ряду негативных процессов (например, криминализация общества, экономики). И, наконец, проведение рыночных реформ, и ответственность за их реализацию так же лежат на государстве [27].
Все перечисленные аргументы вызывают объективную необходимость государственного регулирования экономики в условиях рыночных отношений [1].
Однако масштабы государственного регулирования рыночной экономики, глубина его проникновения в социально-экономические процессы имеют определенные границы, обусловленные, с одной стороны, интересами собственников (и это, по сути, главный аргумент, ограничивающий масштабы государственного вмешательства) и, с другой - возможностями самого государства [29]. В рамках этого можно говорить об относительных границах эффективности государственного регулирования и эффективности той либо другой меры (формы, инструмента, метода) его воздействия. Так, государственный сектор и государственные доходы (бюджет, внебюджетные фонды), которые являются экономической основой государственного регулирования экономики, имеют свои границы. Возможности роста государственного сектора ограничивают интересы частной собственности; увеличение доходов государства связано с социальными границами налогообложения, которые затрагивают интересы практически всех слоев населения, а так же с конъюнктурой самой экономики, ухудшение которой существенно сокращает и бюджетные доходы. Совпадение интересов государства с интересами собственников позволяет

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.533, запросов: 962