Новый композиционный инъекционный материал для коррекции малых дефектов лица Гемасил (экспериментально-морфологическое исследование)

Новый композиционный инъекционный материал для коррекции малых дефектов лица Гемасил (экспериментально-морфологическое исследование)

Автор: Голубева, Оксана Александровна

Шифр специальности: 14.00.27

Научная степень: Кандидатская

Год защиты: 2003

Место защиты: Москва

Количество страниц: 132 с.

Артикул: 4304596

Автор: Голубева, Оксана Александровна

Стоимость: 250 руб.

ГЛАВА I. Исторические предпосылки к созданию инъекционных материалов для пластической и эстетической хирургии. ГЛАВА И. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КОМПОНЕНТОВ ИНЪЕКЦИОННЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ. Физикохимическая характеристика полигидроксиэтилметакрита. ГЛАВА Ш. Морфологическое исследование изучаемых материалов
Стр. ГемаСил. Результаты санитарнохимических испытаний. Результаты испытаний на стерильность и пирогенность. Заключение 3 от г. Гемасил. ГЛАВА IV. Гемасила с диаметром сфер мкн. Гемасила с диаметром сфер мкн. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. МАТЕРИАЛА ГЕМАСИЛ. ГЛАВА 1. ИНЪЕКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ И ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ. Лицо является средством общения людей, дополняющим, а иногда и заменяющим словесное выражение мыслей и чувств. Ф.М. Хитров считал, что лицо единственная часть организма человека, находящаяся в постоянном и непосредственном контакте с внешней средой. Если для женщины лет весь уход за кожей лица может ограничиваться беглым взглядом в зеркало, мазком помады или теней, то для тридцати летних дам существует огромный арсенал косметических средств.


Вишневского РАМН разработана и применена система оценки, учитывающая характер и степень выраженности инволюционного процесса, и базирующаяся на клиникотопографоанатомических элементах тканей лица, позволяющая объективно оценить хирургическую ситуацию и выбрать оптимальное сочетание типы оперативных вмешательств. Дифференцированный подход в выборе показаний к объему и типу оперативного пособия, базирующийся
на стандартах оптимальных хирургических вмешательств, обеспечивает высокий процент хороших результатов А. А.Лдамян, Л. Г.Гавашели и соавт. Однако хирургические операции, требующие рассечения кожных покровов с образованием рубцов, нередко заметных даже после наложения косметического шва, побуждали хирургов к поиску, в возможных случаях, методов, исключающих подобные недостатки . I, . Исторические предпосылки к созданию инъекционных материалов для пластической и эстетической хирургии. Проблема реконструктивных и пластических операций на лице сопряжена с постоянным поиском хирургами малотравматичных методик, направленных на коррекцию морщин лица и параоральной области. Еще в XIX веке хирургами были предложены различные способы восстановления слизистой губ при инволюционных изменениях. Впервые предложенная . Операция заключается в рассечении верхней губы насквозь по границе красной каймы. Отделенную слизистую оболочку сшивают в средней части несколькими поперечными швами так, чтобы получилось утолщение губы. Избыток слизистой оболочки иссекают. Далее красную кайму, соблюдая симметрию, подшивают к коже губы. Рану со стороны полости рта зашивают кетгутом. Традиционным для увеличения красной каймы нижней губы считается метод, предложенный в году Н. М.Михельсоном. Восстановление слизистой нижней губы достигают за счет слизистой верхней губы.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

28.06.2016

+ 100 бесплатных диссертаций

Дорогие друзья, в раздел "Бесплатные диссертации" добавлено 100 новых диссертаций. Желаем новых научных ...

15.02.2015

Добавлено 41611 диссертаций РГБ

В каталог сайта http://new-disser.ru добавлено новые диссертации РГБ 2013-2014 года. Желаем новых научных ...


Все новости

Время генерации: 0.529, запросов: 198