Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Помилование: криминологический и уголовно-исполнительный анализ

  • Автор:

    Никитин, Дмитрий Анатольевич

  • Шифр специальности:

    12.00.08

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2010

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    240 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Социально-правовая природа помилования
§ 1. Понятие и сущность помилования. История института помилования по Российскому законодательству
§ 2. Правовое регулирование помилования, место помилования в системе иных видов освобождения от наказания
Глава 2. Криминологическая характеристика осужденных, в отношении которых применяется помилование
§ 1. Социально-демографическая характеристика осужденных, обратившихся за помилованием
§ 2. Уголовно-правовая характеристика осужденных, обратившихся за
помилованием
§ 3. Уголовно-исполнительная характеристика осужденных, обратившихся за помилованием
Глава 3. Применение помилования в контексте предупреждения
преступлений по российскому законодательству
§ 1. Порядок применения помилования в теории и практической деятельности уголовно-исполнительной системы
§ 2. Криминологические аспекты эффективности института помилования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список литературы
Приложения
Введение
Актуальность темы исследования. Помилование - исключительный институт освобождения от наказания. Чаще всего оно связано со значительным смягчением положения осужденного к лишению свободы. Помилование не только занимает обособленное место среди институтов досрочного освобождения, но и обладает специфическим механизмом осуществления. Согласно п. «в» ст. 89 Конституции Российской Федерации помилование относится исключительно к компетенции Президента России. С правовой точки зрения осуществление этого полномочия Президента в действующем законодательстве решено лишь частично. Дано само право, но нет его четкой регламентации, т.е. теоретические аспекты применения помилования, отраженные также в уголовном и уголовно-исполнительном законодательстве, зачастую идут вразрез с практикой применения. Несмотря на то, что право осужденного на помилование закреплено в Конституции России, порядок его осуществления регламентируется Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации»1, что само по себе создает правовую коллизию, выступающую предметом непрекращающейся научной полемики.
Между тем, до принятия этого правового акта в стране с 1992 г. по 2000 г. Президентом России было помиловано 57 тыс. чел. Тогда это составляло 0,6% от числа всех осужденных2. Большинство помилованных были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Ясно, что такое относительно массовое помилование не могло не вызвать серьезной критики подобной уголовной политики. Тем не менее, статистика свидетельствовала о том, что из года в год самый низкий уровень рецидива сохранялся именно у лиц, в отношении которых было применено помилование. Однако нельзя не учиты-
1 Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. № 53. Ст. 5149.
2 Приставкин А. О работе Комиссии по вопросам помилования при Президенте Российской Федерации // Московские новости. 2001. № 39.
вать, что милость эта касалась, главным образом, довольно опасных преступников, которые в последующем просто становились более бдительными, а зачастую продолжали пользоваться покровительством правоохранительных органов, участвовавших в инициации их помилования. Отсюда и вполне обоснованный низкий уголовно-правовой рецидив.
Безусловно, подобные криминологические закономерности оказали самостоятельное влияние на необходимость совершенствования института помилования. В соответствии с новым Указом Президента России, регламентирующим вопросы помилования, все полномочия по предварительному рассмотрению ходатайств были переданы в субъекты Российской Федерации. Этим Указом было утверждено также положение «О порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации», согласно которому и осуществлялась вся процедура помилования. Указами Президента России от 16 марта 2007 г. № 359 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере юстиции» и от 19 мая 2009 г. № 567 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации» были внесены изменения, касающиеся механизма осуществления помилования. Однако на деле они только усугубили и без того непростую процедуру помилования. Более того, некоторые из них противоречат действующей Конституции России и федеральному законодательству. Все это, естественно, сказалось на излишней бюрократизации процедуры помилования, зачастую фактически тормозящей нормальный правовой процесс освобождения от уголовных наказаний, предусмотренных законодательством, сводящий ее к минимуму по формальным основаниям. В результате с 2001 г. количество помилованных осужденных на территории Российской Федерации значительно снизилось. В 2007 г. ни один осужденный не был помилован.
Относительно нормальное функционирование института помилования

лее мягким наказанием; снятия судимости.
Также Президиум Верховного Совета РСФСР, кроме ходатайств о помиловании, обязан был рассматривать материалы в отношении лиц, осужденных к смертной казни и не подавших ходатайства о помиловании, что несомненно говорило о проявлении принципа гуманизма к данной категории лиц. Если в порядке помилования смертная казнь заменялась лишением свободы, то данный вид наказания назначался на срок более 15, но не свыше 20 лет.
14 ноября 1990 года распоряжением Президента СССР № РП-1031 для предварительного рассмотрения ходатайств о помиловании осужденных и подготовки соответствующих предложений при Президенте СССР была образована Комиссия по вопросам помилования в составе председателя, десяти членов и ответственного секретаря. Также определено, что по решению Комиссии в ее работе могут участвовать народные депутаты, представители государственных органов, общественных организаций и трудовых коллективов.
В отличие от амнистии, помилование осуществлялось постоянно, а не периодически. Происходит дальнейшая гуманизация уголовного законодательства, сужение сферы применения уголовной ответственности и наказания, предусматривается ограничение применения смертной казни.
Для подготовки вопросов о помиловании осужденных Указом Президента Российской Федерации от 12 января 1992 г. № 17 образована Комиссия по вопросам помилования при Президенте Российской Федерации.
Помилование может быть применено к любому осужденному, в том числе и к лицу, осужденному за тяжкое или особо тяжкое преступление, и даже к осужденному к смертной казни. При замене в порядке помилования смертной казни лишением свободы оно может быть назначено пожизненно (ч. 1 ст. 24 УК 1960 г.).
С ходатайством о помиловании вправе обращаться как сами осужденные, так и их родственники, общественные организации, трудовые коллекти-

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.114, запросов: 962