Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Служебный подлог и его специальные разновидности в системе преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления : глава 30УКРФ

  • Автор:

    Харченко, Алексей Николаевич

  • Шифр специальности:

    12.00.08

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2012

  • Место защиты:

    Владивосток

  • Количество страниц:

    216 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Г лава 1. Социальные основания уголовной ответственности за служебный
подлог в российском и зарубежном законодательстве
§ 1.1 Основания уголовно-правового запрета служебного подлога
§ 1.2 Развитие зарубежного законодательства об уголовной
ответственности за служебный подлог (компаративный аспект)
Глава 2. Уголовно-правовая характеристика служебного подлога
§ 2.1 Объект служебного подлога
§ 2.2 Предмет служебного подлога
§ 2.3 Объективная сторона преступления, предусмотренного
ст. 292 УК РФ
§ 2.4 Субъект преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ
§ 2.5 Субъективная сторона преступления, предусмотренного
ст. 292 УК РФ
Глава 3. Уголовно-правовая оценка новых разновидностей служебного
подлога в системе преступлений главы 30 УК РФ
§ 3.1 Вопросы эффективности уголовного закона об ответственности
за преступление, предусмотренное ч.1 ст.2921 УК РФ
§ 3.2 Уголовно-правовая характеристика преступления,
предусмотренного ст. 2853 УК РФ
Заключение
Библиографический список
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Масштабные преобразования российской государственности, проявляющиеся в различных областях общественной жизни, вызвали необходимость планомерного осуществления коренных реформ государственного управления, а по сути - всей публичной власти нашей страны. Президент Российской Федерации неоднократно указывал на необходимость эффективной организации государства, повышения его авторитета, установления справедливых законов и ответственности всех без исключения уровней власти. Однако на пути этого процесса лежит серьезное препятствие. Обращаясь с ежегодными Посланиями к Федеральному Собранию РФ (2009 г., 2010 г.), Глава государства акцентировал внимание на том, что главным барьером для развития демократического и справедливого общества выступает коррупция, образно назвав её «врагом номер один».
С сожалением следует констатировать, что коррупция словно пандемия проникает во все сферы жизни общества и подрывает доверие населения к власти, ее авторитету, а в конечном счете препятствует реализации общественных интересов, свободе личности, причиняет ущерб социальной, экономической, правовой политике и т.д.
Первостепенная роль в противодействии коррупции отводится законодательству, потому что пробелы в правовом регулировании определенной совокупности общественных отношений, правовые коллизии, неопределенность правовых норм могут быть стимулом для развития этого негативного явления. Уголовное законодательство призвано сыграть в этом процессе главенствующую роль, а служебный подлог, ответственность за который установлена в ст.292 УК РФ, традиционно относится к числу преступлений коррупционного характера.
Актуальность темы исследования определяется и широкой распространенностью и заметным ростом преступлений, предусмотренных ст.292 УК РФ, что подтверждается общероссийскими и региональными данными уго-

ловной статистики. Так, в период действия уголовного закона России с 1997 по 2011 гг. число зарегистрированных фактов служебного подлога возросло почти в 3,5 раза, достигнув численности более 20 тыс. преступлений. Удельный вес фактов служебного подлога в общем числе должностных преступлений достиг к 2011 г. почти 40 %'.
В Дальневосточном федеральном округе наблюдается тенденция неравномерного числа зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ. Если в 2000 г. в ДВФО был выявлен 261 случай служебного подлога, что составляет 18,37 % в общем числе должностных преступлений; то в 2008 г. - зафиксировано уже 1102 факта, что образует 40,91 % в общем числе преступлений, предусмотренных главой 30 УК РФ; а по итогам 2011 г. зарегистрировано всего 309 фактов данного преступления или 28,09 % в общем числе должностных преступлений2. Подобная неравномерность распространенности служебного подлога вполне может объясняться нововведениями в ст. ст.292 УК РФ Федеральным законом от 8 апреля 2008 г. № 43-ФЗ.
С учетом этих новелл многие вопросы применения на практике ст.292 УК РФ теперь не решены однозначно, что также повышает актуальность темы диссертационного исследования. К примеру, отсутствуют четкие критерий отнесения документов к категории официальных; нет каких-либо официальных разъяснений относительно проблем установления квалифицирующих признаков, представленных в ч,2 ст.292 УК РФ, диспозиция которой имеет бланкетный характер; вызывает сомнение позиция высшего судебного органа в вопросе квалификации ситуаций, когда виновный наряду с совершением действий, влекущих уголовную ответственность по ст. 285 УК РФ, совершил служебный подлог, повлекший последствия, предусмотренные законом.
Актуальность уголовно-правовой оценки служебного подлога и его разновидностей в системе преступлений главы 30 УК РФ обусловлена также и новизной правовой базы, регламентирующей уголовную ответственность за подлог документов. Так, глава 30 УК РФ была дополнена новыми статьями
1 По данным ГИЦ МВД РФ.
2 По данным ИЦ УВД ПК.

дарственных служащих и служащих органов местного самоуправления, не являющихся должностными лицами, от вредных действий в виде изготовления фальсифицированных официальных документов. Уголовно-правовой запрет служебного подлога, являющегося коррупционным деянием, оказывает, нередко, двойное превентивное воздействие, поскольку предупреждает как сами служебные подлоги, так и иные коррупционные преступления.
Отсутствие в официальном документообороте данных предметов позитивно сказывается на деятельности различных органов государственной и муниципальной власти, государственных и муниципальных учреждений. В свою очередь, недопущение фактов служебных подлогов в сфере государственного и муниципального управления поддерживает необходимый авторитет публичной власти.
В этом свете представляется, что каких-либо негативных последствий криминализации служебного подлога вообще не существует. Единственный «отрицательный» эффект наблюдается лишь для такого общественно опасного явления как коррупция.
В череде наличествующих критериев криминализации служебного подлога, безусловно, присутствует и признак соответствия уголовноправового запрета, регламентированного ст. 292 УК РФ, Конституции РФ и нормам международного права.
Так, исходя из конституционно-правовых предписаний, посредством органов государственной власти и органов местного самоуправления народ РФ осуществляет свою власть (ч. 2 ст. 3 Конституции РФ).
А поскольку, руководствуясь результатами анализа уровня общественной опасности служебных подлогов, такое деяние не согласуется с интересами общества и народа, постольку и соответствующее нарушения в сфере государственной власти и органов местного самоуправления противоречат Основному закону РФ.
Прямое соответствие уголовно-правового запрета на служебный подлог констатируется и в ходе его сопоставления с положениями международных

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Название работыАвторДата защиты
Социологическая и уголовно-правовая характеристики контрабанды Романов, Игорь Александрович 2004
Цель как криминообразующий признак Гейн, Александр Карлович 2010
Уголовно-правовые последствия невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте Коблева, Сарина Асланбековна 2008
Время генерации: 0.142, запросов: 962