Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Множественность лиц на стороне работодателя

  • Автор:

    Харитонов, Михаил Михайлович

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2010

  • Место защиты:

    Санкт-Петербург

  • Количество страниц:

    160 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание
Введение
Глава 1. Общие положения о множественности лиц
§ 1. Множественность лнц в гражданском праве
§ 2. Множественность лиц в обязательствах и множественность лиц в
правоотношениях
§ 3. «Параллельная» множественность лиц и «расщепленная»
множественность лиц
§ 4. Возможность распространения категории множественности лиц на
правоотношения в сфере наемного труда
Глава 2. «Параллельная» множественность лиц на стороне
работодателя
§ 1. Предпосылки образования и разновидности «параллельной» множественности лиц на стороне работодателя в трудовом
договоре
§ 2. Влияние «параллельной» множественности лиц на стороне
работодателя на заключение, реализацию, изменение и прекращение
трудового договора
§ 3. Влияние наличия «параллельной» множественности лиц на стороне
работодателя на осуществление хозяйской власти
§ 4. «Параллельная» множественность лиц на стороне работодателя в
трудовых обязательствах
Глава 3. «Расщепленная» множественность лиц на стороне
работодателя
§ 1. Предпосылки образования и разновидности «расщепленной» множественности лиц на стороне работодателя в трудовом договоре. «Расщепленная» множественность лиц на стороне работодателя в свете концепций Н.Г. Александрова и Л.С
§ 2. «Расщепленная» множественность лиц на стороне работодателя в
трудовом договоре с работником в пользу третьего лица
§ 3. «Расщепленная» множественность лиц на стороне работодателя в
трудовом договоре при аренде транспортного средства с экипажем
§ 4. «Расщепленная» множественность лиц на стороне работодателя в трудовом договоре при недееспособности одного из субъектов.
выступающих на стороне работодателя
Заключение
Список нормативных актов Список литературы

Введение.

Актуальность темы диссертационного исследования. Трудовое право является одной из самых молодых отраслей российской системы права. Его становление и развитие как самостоятельной отрасли происходило в советский период истории нашей страны, то есть, менее столетия назад, хотя государственное регулирование наемного труда начало складываться еще до октября 1917 года.1 При этом большую часть своей истории (исключая разве что период нэпа) советское трудовое право функционировало в такой системе социально-экономических отношений, которая исключала возможность нормального существования элементов, являющихся краеугольными камнями современной системы трудового права, в частности, трудового договора как источника субъективных прав и обязанностей, базирующегося на принципе свободы труда. Этим было предопределено как содержание законодательства о труде, так и основной вектор научных исследований того времени.
Современное трудовое право, будучи во многом правопреемником советского трудового права, основано, тем не менее, на принципиально иной парадигме, что предполагает возникновение в нем явлений, неизвестных советскому трудовому праву. Однако свойственный любой правовой системе консерватизм приводит к тому, что игнорирование или отрицание тех или иных явлений в соответствующей отрасли права продолжают воспроизводиться даже тогда, когда сама концепция отрасли изменилась, а действующее правовое регулирование уже не в полной мере согласуется с действительной природой опосредуемых им общественных отношений.
Следовательно, одной, из главных задач юридической науки является выявление соответствующих «конфликтных» областей правового регулирования, анализ разногласий между общественными отношениями и их правовой формой, а также определение путей и способов их устранения.
1 Курс российского трудового права: В 3 т. Т. I: Общая часть / Под ред. Е.Б. Хохлова. СПб., 1996. С. 77 (автор главы - Е.Б. Хохлов).

обязанности по отношению к этой стороне. Следовательно, обязанности сохраняются за контрагентом, заключившим договор в пользу третьего лица. Таким образом, на одной из сторон договорного правоотношения имеет место «расщепление» прав и обязанностей между двумя субъектами. На такую ситуацию уже прямо или косвенно обращалось внимание в литературе, при этом подчеркивалось, что множественность лиц здесь отсутствует.75 Это указание, безусловно, верно, но лишь применительно к тем случаям, когда речь идет о множественности лиц в ее традиционном, общепринятом понимании. Однако это не освобождает нас от обязанности ответить на вопрос, а что же тогда такое представляет собой это правоотношение, где права и обязанности одной из сторон распределены между двумя лицами?
По нашему мнению, поскольку здесь на стороне одного участника правоотношения выступают два лица, вполне уместно говорить о наличии
76 п
множественности лиц в правоотношении. В то же время, так как здесь происходит разделение между участниками множественности прав и обязанностей, а не предмета исполнения, как в долевых обязательствах,77 либо альтернативы в выборе субъекта исполнения, как в солидарных обязательствах, то данная множественность лиц принципиально отличается от множественности, которая рассматривалась нами в предыдущих параграфах.
75 См.: Ковалевская Н.С. Указ. соч. С. 51; Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Общие положения (Книга 1). М., 2001 (издание 3-е, стереотипное) // СПС «Консультант-Плюс (глава IV, пункт 5, автор главы - М.И. Брагинский).
На то, что третье лицо становится субъектом договорного обязательства, прямо обращала внимание И.В. Бекленищева, однако одновременно она указывала, ч то третье лицо при этом не становится стороной договора, поскольку, в частности, не имеет права его расторгнуть (Указ. соч. С. 88). Представляется, что такой подход означает, по сути, несогласие с позицией участия третьего лица в договорном правоотношении, поскольку понятие расторжения применимо к договору как правоотношению, а не к договору как юридическому факту (сделке).
В литературе высказываются и иные мнения относительно природы правоотношения, возникающего из договора в пользу третьего лица. Так, по мнению Ю.А. Тарасенко, договор в пользу третьего лица «в законченном виде представляет собой трехсторонний договор, в котором формирующие условия договора стороны связаны двусторонним, возмездным отношением» (Договор в пользу третьих лиц: особенности правовой конструкции // Сделки: проблемы теории и практики: Сборник статей / Рук. авт. кол. и отв. ред. М.А. Рожкова. М., 2008 // СПС «Консультант-Плюс»),
77 Ковалевская Н.С. Указ. соч. С. 51.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.068, запросов: 962