Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовое положение иностранных юридических лиц в Российской Федерации

  • Автор:

    Ковалев, Сергей Алексеевич

  • Шифр специальности:

    12.00.03

  • Научная степень:

    Докторская

  • Год защиты:

    1999

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    138 c. : ил

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание:
Введение (3)
Глава 1. Общие положения международного частного права о правовом положении иностранных юридических лиц . (14)
■ определение гражданской принадлежности (национальности); (16)
■ международные юридические лица; (27)
■ правовые основания деятельности на территории иностранных государств (38)
■ Глава 2. Правовое положение государства как участника гражданско правовых отношений. (42)
Глава 3. Правовое положение иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации. (60)
■ действующее законодательство о понятии, критериях определения принадлежности юридического лица; (64)
■ организационно-правовые формы юридических лиц; (72)
■ представительства и филиалы иностранных юридических лиц; (76)
■ аккредитация, регистрация филиалов и представительств иностранного юридического лица как основание деятельности; (83)
■ налогообложение иностранных юридических лиц; (91)
■ право на защиту иностранных юридических лиц. (97)
Глава 3 - Заключительные положения. (120)
Используемая литература. (127)

Введение:
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ.
Современные условия хозяйствования характеризуются как постоянным ростом числа разнообразных сделок, так и многообразием их участников, в том числе иностранных юридических лиц, расширяющих свою деятельность в других государствах.
Проблемы правового положения иностранных юридических лиц возникают во всех странах, которые направляют свою политику на привлечение иностранных инвестиций и разрешающих доступ иностранцев на свои рынки. Чаще всего возникают проблемы, связанные с регулированием иностранных инвестиций как наиболее массовой сферы деятельности иностранных лиц в экономической жизни государств.
За прошедшие 8-9 лет реформирование социалистической системы экономики привело к существенной активизации перемещений капиталов, товаров, услуг через государственные границы Российской Федерации. Это повлекло за собой переход от простой структуры субъектов хозяйственных отношений, включающих в себя главным образом государственные предприятия, к сложной, состоящей из хозяйственных обществ и товариществ , в том числе иностранных, что требует их тщательного изучения. Анализ правового положения иностранных юридических лиц в Российской Федерации, учет мирового опыта и судебной практики позволят определить развитие отечественного национального законодательства, которое могло бы осуществляться по двум направлениям: во-первых, путем предоставления свободного доступа иностранного капитала и, во-

вторых, путем введения протекционистской политики в целях защиты национальной экономики. По мнению автора, оба этих варианта неприемлемы. Соответственно, существует проблема законодательства, соединяющего в себе свободу предпринимательства и государственного контроля.
За прошедшее десятилетие развитие законодательства Российской Федерации в области правового положения иностранных лиц направлено на максимальное устранение препятствий для деятельности иностранных лиц с одновременным оставлением за государством контрольных функций в виде выдачи разрешений на право ведения предпринимательской деятельности на территории России. Получило закрепление в новой редакции Арбитражнопроцессуального Кодекса Российской Федерации 1995 года возможность защиты иностранным юридическим лицом своих прав в арбитражном суде Российской Федерации.
Автором диссертации при исследовании контрольных функций государства установлено следующее. Государство осуществляет контрольные функции посредством аккредитации и регистрации через уполномоченные органы без вмешательства в производственную деятельность юридических лиц. При этом автор считает недостатком системы контроля существование около десяти организаций, осуществляющих аккредитацию и, по меньшей мере, двух регистрирующих органов (по г. Москве).
Актуальность исследуемой в диссертационной работе проблемы обусловлена:
Во-первых, наличием широкого диапазона организационноправовых форм иностранных юридических лиц и личным законом

Арбитражно-процессуальный кодекс Российской Федерации в ч.1 ст. 213 «Судебный иммунитет» предусматривает следующее положение « Предъявление в арбитражном суде иска к иностранному государству, привлечение его в качестве третьего лица к участию в деле, наложение ареста на имущество, принадлежащее иностранному государству и находящееся на территории Российской Федерации, и принятие по отношению к нему других мер по обеспечению иска, обращение взыскания на это имущество в порядке принудительного исполнения решения арбитражного суда допускаются лишь с согласия компетентных органов соответствующего государства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации».
Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации , ст.435, также содержит аналогичное положение, но с оговоркой о возможности применения ответных мер к государству, его имуществу или представителю , адекватные мерам, применяемым к Российской Федерации, ее имуществу или представителю.
Следуя логике вышеизложенного, Российская Федерация рассматривает отказ от иммунитета только в случае, если государство само заявит об этом, если об этом будет заключено международное соглашение или на основании федерального закона, а также как ответную меру по гражданским делам (в судах общей юрисдикции).
Поскольку Федерального закона об иммунитете государства до настоящего времени не принято, то , соответственно, действует только лишь одно положение - волеизъявление государства на отказ от иммунитета, выраженное либо в заявлении компетентных органов либо в международном соглашении ( которое может быть дополнено ответной мерой). Российская Федерация признает, таким образом,

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.124, запросов: 962