Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Образовательное учреждение как субъект гражданского права

  • Автор:

    Максимец, Леонид Григорьевич

  • Шифр специальности:

    12.00.03

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2001

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    160 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Оглавление
Введение
Глава 1. Правовая природа и социально-экономическая
сущность учреждения
1. Теории юридического лица в российской правовой
науке
2. Правовая природа и сущность учреждения
Глава 2. Понятие и классификация образовательных
учреждений
1. Понятие образовательного учреждения и его гражданская правоспособность
2. Классификация образовательных
учреждений
Глава 3. Гражданско-правовой статус образовательного
учреждения
1. Индивидуализация образовательного учреждения и его
структура
2. Управление образовательным учреждением
3. Правовой режим имущества образовательного учреждения и его
ответственность
Глава 4. Создание, реорганизация и ликвидации
образовательного учреждения
1. Порядок создания образовательного учреждения
2. Реорганизация и ликвидация образовательного учреждения
Заключение
Список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ
Переход российского государства к рыночной экономике вызвал серьезные изменения во всех сферах жизни общества, в том числе в сфере образования. Признание частной собственности, равенства всех форм собственности изменило систему образования, включив в нее частные юридические лица. Допуск частных лиц в сферу образования и возрастание интереса к образованию вызвал своеобразный бум на рынке образовательных услуг: появились частные гимназии, колледжи, вузы. Государство как регулятор этих отношений одновременно является их участником, выступая собственником государственных образовательных учреждений. Наряду с государством в сфере образования действует новый субъект, также представляющий публичную власть - муниципальные образования, которым государство в значительной мере делегирует свои полномочия в этой сфере. Это объясняется тем, что этот способ организации политической власти в ряде случаев более удобен для решения социальных задач на местном уровне. Муниципальное образовательное учреждение в этом случае также представляется единственной приемлемой формой участия местных органов власти в образовательном процессе. Новый подход к использованию института учреждения в современном гражданском праве России проявился в том, что его учредителем может быть также частное лицо - физическое или юридическое. В этой связи возникает вопрос, насколько эффективна конструкция учреждения, генерированная социалистической экономикой как способ управления исключительно государственной собственностью и удобна для решения функциональных задач государства, и для обслуживания частного интереса.
Актуальность исследования объясняется тем, что современный институт учреждения значительно отличается от аналогичного института социалистического периода. Будучи изначально организацией, нацеленной на решение управленческих и социальных задач, учреждение становится участником предпринимательских отношений. Это приводит к некой его дуалистичности, размыванию его пра-
вовой природы как некоммерческой организации. Это вызвано рядом объективных факторов, в том числе дефицитом государственного бюджета, в силу которого признается возможность частичного самофинансирования учреждений и их допуск к предпринимательской деятельности.
Основу правового статуса учреждения составляют положения ГК РФ, который весьма кратко устанавливает его, поскольку предполагается, что особенности правового статуса учреждений отдельных видов, в том числе образовательных, должны определяться законом и иными правовыми актами. Поэтому анализ специального законодательства на примере законодательства в образовательной сфере, которое устанавливает статус образовательного учреждения, дает возможность, с одной стороны, выявить недостатки законодательства и наполнить более конкретным содержанием сам институт учреждения, а, с другой стороны, выявить эффективность его использования в образовательной сфере.
Отсутствие внутренней согласованности в современном законодательстве России, в частности, в законодательстве о некоммерческих организациях, к которым относятся образовательные учреждения, отмечается большинством цивилистов. Это проявляется, в том числе, в том, что специальное законодательство не всегда соответствует ГК РФ, который в свою очередь недостаточно последователен и имеет пробелы. Примером тому служит законодательство в области образования и в первую очередь Закон РФ “Об образовании’"1 (далее закон "Об образовании").
Объектом исследования служит образовательное учреждение как социальный феномен, институциональный элемент образовательный системы в России.
Предметом исследования является правовой статус образовательного учреждения как субъекта гражданского права. Этот предмет устанавливает необходимые границы исследования, включая в них разработку определения образовательного учреждения, на основе общего понятия данной разновидности юридического лица и тех особенностей, которые обусловлены его функциональным назначени-
1 СЗ РФ 1996 г. Ка 3 ст. 150. Изменения к закону см. ФЗ К® 144-ФЗ от 16.11.1997 /СЗ РФ 1997 ст. /Первоначальный текст см. Ведомости СНД и ВС РФ. 1992 № 30 ст

ти Закон РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 1 или Федеральный закон РФ «Об общественных объединениях», в котором говорится, что «в собственности общественного объединения могут находиться учреждения» /ст. 30/2.
Выполнение учреждением определенной социально-значимой функции государства предполагает неограниченность его существования во времени, а следовательно, создание правовых условиях, препятствующих его прекращению. Этому, в частности, служит норма о дополнительной ответственности собственника имущества, которая позволяет избежать ликвидации учреждения по факту банкротства, если за долгами учреждения стоит публичный собственник.
В этой связи нам представляется нецелесообразным допущение в качестве субъектов образовательной деятельности учреждений, образованных на базе частной собственности. Более стабильной организационно-правовой формой для ведения образовательной деятельности в частном интересе нам представляется автономная некоммерческая организация. Единственное исключение можно предусмотреть для общественных и религиозных организаций, которые, безусловно, в силу своей природы преследуют общественный, хотя и ограниченный определенными социальными группами населения, интерес.
Широкое использование учреждения в результате допущения в качестве его учредителя любого субъекта частного права, которое открыла ст. 120 ГК, на наш взгляд, неоправданно также тем, что данная форма юридического лица -несобственника, наряду с другим юридическим лицом - несобственником, именуемым унитарным предприятием, порожденная социалистической системой экономики, сохраняется сейчас вынужденно, хотя для того чтобы ее можно было продолжать использовать в условиях финансового дефицита, законодатель допустил возможность частичного самофинансирования учреждения и право заниматься предпринимательской деятельностью в качестве дополни-
1 СЗ РФ. 1995, № 35. Ст. 3506; 1997. № 12. Ст. 1378.
2 СЗ РФ. 1995. X»

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.124, запросов: 962