Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Договор как способ приватизации государственного имущества и его гражданско-правовое регулирование на правоприменительном опыте Республики Татарстан

  • Автор:

    Богушевич, Алексей Вячеславович

  • Шифр специальности:

    12.00.03

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2003

  • Место защиты:

    Казань

  • Количество страниц:

    170 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
ГЛАВА 1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА.
§1.Понятие и социально-экономическая сущность приватизации государственного имущества
§2.Правовое регулирование отношений по приватизации государственного имущества в Республике Татарстан
§3. Способы приватизации государственного имущества в Российской Федерации и Республике Татарстан
ГЛАВА 2. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КАК СПОСОБ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА.
§1.Понятие и особенности договора, заключаемого при приватизации государственного имущества
§2.Субъекты договора купли-продажи, заключаемого при приватизации государственного имущества
§3.Объекты договора купли-продажи, заключаемого при приватизации государственного имущества
§4.3аключение договора купли-продажи при приватизации государственного имущества
§5.Недействительность договора купли-продажи, заключаемого при приватизации государственного имущества
Заключение
Библиографический список использованной литературы
Приложения

ВВЕДЕНИЕ
1 .Актуальность темы исследования.
Независимо от степени развитости общественных отношений человек сталкивался с необходимостью поиска источников своего существования, средств, обеспечивающих его потребности. И сегодня, в процессе становления новых, экономических связей вопрос о поиске источников существования социальной инфраструктуры, промышленности встает вновь. Эволюционное развитие экономической системы привело в начале 90-х годов к становлению института приватизации государственного имущества. Законодатель вновь обратился к гражданско-правовому институту частной собственности, который, несомненно, может возродить промышленность. Впрочем, идея акционирования и приватизации не так уж и нова. Еще в декабре 1925 года Ф.Э. Дзержинский, возглавлявший Высший Совет Народного Хозяйства (ВСНХ), получил из Ленинграда от работников завода “Красный треугольник” Г.Е. Батаневского и Ф.И. Могунова проект плана массового привлечения в государственную промышленность частного капитала. Они предполагали полностью акционировать все тресты и предприятия. В первую очередь акции предприятия должны были распространяться среди работающих на нем. Авторы полагали, что такая приватизация и акционирование государственных предприятий позволит рабочим не только на словах, но и на деле почувствовать себя хозяевами фабрик и заводов, а это даст небывалый эффект в отношении объема производства, его рационализации, снижения накладных расходов, повышения трудовой дисциплины и т.д. “Самый мелкий рабочий-акционер -, писали они, почувствовав себя хотя бы в одной десятитысячной хозяином производства, будучи уже заинтересован в своем предприятии не только с точки зрения службы, но и как акционер, действительный хозяин и владелец, конечно, иначе отнесется к своей собственной работе и к работе товарищей, чем он это делал до того времени”.
Республика Татарстан - регион с огромным промышленным и научным потенциалом, синтез которых позволил вывести её в лидеры среди субъектов РФ. При этом подавляющую часть производственной базы составляют приватизированные предприятия. При таком положении вещей естественен интерес к рассматриваемому в данной работе процессу приватизации, как способу повышения эффективности экономики.
Кроме того, приватизация остается весьма значимым каналом привлечения инвестиций. Иначе говоря, является инструментом финансово-экономического оздоровления предприятий.
На современном этапе углубления рыночных отношений происходят процессы становления, совершенствования как гражданского законодательства, так и законодательства о приватизации. Однако ни то, ни другое не должны развиваться в отрыве друг от друга. Это объясняется совершенно определенными причинами: во-первых, и гражданское право, и законодательство о приватизации входят в единую систему отечественного права, а, во-вторых, законодательство о приватизации призвано обеспечить становление экономики, где большая масса правоотношений, если не большинство, основывается на принципах гражданского права.
Кроме того, приватизация имеет место на всей территории Российской Федерации, в том числе на территории Республики Татарстан, то есть характер повсеместного явления, имеющего специфические особенности в том или ином субъекте. Невозможно извлечь максимальную пользу от проводимой приватизации в одном регионе, не изучая имеющийся опыт других. В настоящее время идут активные дискуссии по проблеме дальнейшего развития законодательства субъектов Российской Федерации, его взаимоотношения с федеральным.
Кроме того, приватизация представляет собой процесс, длящийся уже на протяжении 10 лет. При этом остается актуальной проблема совершенствования законодательства. На федеральном уровне приняты и действуют два Закона о приватизации, разработан проект нового

“полезное в общественном отношении ” (общественную пользу, благо), а в других нормах и отраслях права (например, в гражданском, предпринимательском праве) только “полезное в частном отношении” (частную пользу, благо), а, напротив, в том, чтобы во всех нормах (и отраслях) права надлежащим образом учесть и выразить правовое значение и общественной пользы, и частной пользы, в их взаимосогласованном единстве.
Представленная в норме права и в праве в целом общая воля — это и есть правовой способ и правовая форма учета, согласования, сочетания публичных и частных интересов в соответствующей сфере и отрасли нормативно-правовой регуляции "21.
Нельзя не согласится с данным утверждением автора и сделать вывод, что законодательство о приватизации состоит из как из норм публичного, так и частного характера.
Можно говорить о том, что законодательство о приватизации составляет собой раздел предпринимательского права, в состав которого входят акты федерального уровня, акты субъектов РФ. В этой области действует многоуровневое правовое регулирование. Данное положение в какой-то степени подтверждается следующим фактом.
Рассматривавшие проблему соотношения гражданского и предпринимательского права на межвузовской научно-практической конференции в конце 1995 года22 юристы ученые и практики пришли к выводу о доминирующей роли предпринимательского права (как системы норм публичного и частного характера) в современной системе отраслей права.
По мнению В.В. Лаптева, выступившего с докладом “Проблемы совершенствования предпринимательского законодательства”, при переходе к рыночной экономике ощутимо повышается роль предпринимательского
21 B.C. Нерсесянц. Учебник Обшей теории права и государства Норма-Инфра.М, М. 1
22 Материалы научно-практической конференции //Хозяйство и право, 1996г.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.184, запросов: 962