Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Право на информацию и обязанность по ее предоставлению как элементы правового статуса субъекта предпринимательской деятельности

  • Автор:

    Губин, Павел Евгеньевич

  • Шифр специальности:

    12.00.03

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2004

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    206 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ВВЕДЕНИЕ З
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАВОВОГО СТАТУСА СУБЪЕКТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЕГО УЧАСТИЯ В ПРАВООТНОШЕНИЯХ ПО ПОВОДУ ИНФОРМАЦИИ
§ 1. Значение, понятие и виды информации в сфере предпринимательской деятельности
§ 2. Права и обязанности субъектов предпринимательской деятельности в области информации
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ СУБЪЕКТАМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
§ 1. Особенности реализации права субъектов предпринимательской
деятельности на информацию в отдельных правоотношениях
§ 2. Защита права субъекта предпринимательской деятельности на получение информации
ГЛАВА 3. ОБЯЗАННОСТЬ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ НЕИСПОЛНЕНИЕ
§ 1. Общие положения об обязанности по предоставлению информации
§ 2. Обязанность по предоставлению информации в отдельных
правоотношениях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ

Актуальность темы. Эффективное развитие современного общества немыслимо без информационной составляющей. Практически любая сфера деятельности человека теснейшим образом связана с обладанием информацией о тех либо иных явлениях, событиях, фактах. Предпринимательская деятельность не является исключением.
Интенсификация экономического обмена между хозяйствующими субъектами приводит к постоянно возрастающей потребности в самой разнообразной информации: о том, кто производит тот или иной вид товаров и услуг, какова стоимость ценных бумаг какого-либо эмитента или каковы его экономические показатели, какие правила относительно лицензирования, сертификации или налогообложения действуют в том или иной государстве. Этот перечень можно продолжать до бесконечности.
Безусловно, получение субъектом предпринимательской деятельности требуемой информации может напрямую определить успех или неудачу бизнеса. Государство же, поощряя предпринимательский успех, получает от него самую непосредственную выгоду, например, в виде получения налоговых платежей, создания рабочих мест и т.д. Поэтому интерес предпринимателя в получении необходимой информации не может быть безразличным для права, регулирующего экономическую деятельность, а тем самым - и для законодателя. Публичный и частный интерес в информации обеспечивается посредством закрепления в правовых нормах права на получение информации. От того, насколько удачно сформулированы нормы, регулирующие указанное право, насколько адекватна система защитных мер, позволяющая оградить право на информацию от нарушения - от этого во многом зависит и успешность предпринимательской деятельности.
Но кроме удачного законодательного изложения права на получение информации, от государства как главного организующего элемента современного общества, требуется и немалая работа по воплощению правовых предписаний в жизнь - ведь мало создать удачный закон, необходимо сделать
так, чтобы его нормы действительно регулировали общественные отношения. Все это достигается путем организационно-распорядительной деятельности государственных органов и всего предпринимательского сообщества (в том числе союзов предпринимателей, торгово-промышленных палат и т.д.).
Право субъекта предпринимательской деятельности на получение информации составляет лишь часть того «информационного поля», которое окружает предпринимателя. Другую, не менее значимую часть этого поля составляет обязанность предпринимателя по предоставлению информации. Эта обязанность имеет ярко выраженный публичный оттенок, причем не только во взаимоотношениях с органами государства. Даже если речь идет о правоотношениях, в которых не участвует государство (например, оценочная деятельность, страхование, отношения с потребителями, корпоративные правоотношения), в них, в силу их значимости, неизменно присутствует публичный элемент. Именно поэтому эти сферы указанных взаимоотношений не могут быть безразличны государству, для них также должно существовать адекватное правовое регулирование.
Вместе с тем, мы можем констатировать тот факт, что право предпринимателей на информацию изложено в законодательстве фрагментарно, зачастую противоречиво, в законе отсутствуют эффективные способы защиты права на информацию. Что же касается обязанности по предоставлению информации — мы можем наблюдать аналогичную картину — практически все лица (за исключением разве что государственных органов и физических лиц-потребителей), имеющие право на получение от предпринимателя той или иной информации практически беззащитны перед неисполнением последним этой обязанности. Подобный правовой нигилизм может быть связан как с неудачным формулированием соответствующих норм, так и отсутствием действенных механизмов по обеспечению выполнения предпринимателем обязанности по предоставлению информации.

Основная же цель торговой регистрации, осуществляемой в зарубежных странах, состоит предоставлении всем участникам хозяйственного оборота данных о коммерсантах1.
Таким образом, вполне правомерным и обоснованным должен быть вывод о том, что лицо, не зарегистрированное в качестве предпринимателя, но осуществляющее деятельность являющуюся по своей природе предпринимательской, обладает статусом предпринимателя. У такого лица имеется весь набор прав и обязанностей, характерный для субъекта предпринимательской деятельности, в том числе и в интересующей нас сфере правоотношений по поводу информации.
Другая проблема выявления содержания понятия «предприниматель» состоит в сложности определения статуса некоммерческой организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность.
Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством некоммерческие организации вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, но прибыль от такой деятельности не подлежит распределению между учредителями некоммерческой организации2.
Вместе с тем, в арбитражной практике последнее время устоялся весьма любопытный подход к разрешению споров об ответственности за неисполнение некоммерческими организациями принятых на себя обязательств. Суды должны выяснять, имело ли место заключение некоммерческой организацией договора в рамках осуществления последней предпринимательской деятельности, и если этот факт подтверждается, то некоммерческая организация должна нести ответственность за неисполнение договора по правилам, установленным для ответственности субъектов предпринимательской деятельности3.
1 Гражданское и торговое право капиталистических государств / Под ред. Е.А. Васильева. М.: Международные отношения, 1993. С. 116.
2 См. ст. 24 и 26 Федерального закона РФ от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» // Собрание законодательства РФ. 1996. № 3. Ст. 145.
3 «...судебные инстанции указали, что в своей предпринимательской деятельности образовательное учреждение приравнивается к предприятию и подпадает под действие

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.159, запросов: 962