Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 499 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО
Черенин, В. П.
01.00.00
Кандидатская
1952
Москва
159 с.
Стоимость:
499 руб.
и Я, и Я2, как будем показано ниже, можно представить в виде совокупности элементарных механизмов, жестко соединениях между собой. Поставив в соответствие звеньям Я, И Я2 - точки, а элементарны*) механизмам - миаивотва-Фэчек» изображаемые симплексы мы подучим символические изображения, с помощью которых можно определить и исследовать структуру Я, и Я2.
Чтобы исключить из рассмотрения неинтересные Я, И Я2, ввеь-дится ограничение, в силу которого механизмы не должны содержать пассивных связей, и никакие два звена не обязаны вращаться, как одно целое /т.е. не могут быть заменены одним звеном/. Вследствие этого ограничения* симплексы в символических изображениях не должны быть слишком тесно расположены. Нахождение всех возможных символических изображений /а, следовательно, и структур; Я( и Я2/ с допустимым расположением симплексов не представляет труда для механизмов с не очень большим числом звеньев.
Некоторые механизмы, обладающие различной структурой, могут в то же время устанавливать одинаковые свяви /каковы бы они ни были для одного из этих механизмов/ между угловыми скоростями всех своих звеньев. При синтезе механизмов по заданной системе связей такие механизмы взаимозаменяемы, и мы будем поэтому говорить, что они обладают одинаковым типом кинематики. В зависимости от совпадения или различия типа кинематики механизмы и соот-вететцующие им символические изображения^определяемне также, в сваю очередь, символическими изображениями. По всем таким символическим изображениям можно непосредственно делать и другие заключения о кинематике Я, и Я2.
Для механизмов, снабженных управляемыми элементами /муфты, тормоза/, изображения последних /или всех, или только включенных/ можно наносить на найденные символические изображения и делать ряд заключений о кинематике, которой эти механизмы обладают, после включения управляемых элементов.
В первых двух главах указывается также, как по найденным символическим изображениям можно судить оі(поетрояемости механизмов, т.е. о возможности размещения звеньев в пространстве. Эти изображения, после незначительного видоизменения,отличаются только формой от символических изображений, приведенных в работе (1).
Все это позволяет использовать полученные символические изображения для начальных этапов синтеза рассматриваемых механизмов. Эти этапы касаются в основном структуры и кинематики -сначала по заданной системе связей /или системам, если механизм снабжен управляемыми элементами/ находятся все символические изображения, определяющие семейства механизмов, обладающих подходящими типами кинематики, а затем из этих семейств выбираются с учетом построяемости и допустимости величин передаточных отношений все возможные структуры искомых механизмов. Если механизм снабжен управлявшим элементами, то перед выбором структур ищутся все возможные расположения изображений этих управляемых элементов да символических изображениях, соответствующие таким способам установки управляемых элементов на механизме, при которых с помощью этих элементов можно получить искомые режимы. При этом, чтобы сделать задачу синтеза более определенной и сразу исключить из рассмотрения невыгодные механизмы, обычно стараются ограничиться наименьшим числом звеньев, элементарных механизмов и управляемых элементов.
Название работы | Автор | Дата защиты |
---|---|---|
Дифракция H01-волны на некоторых неоднородностях в прямоугольном волноводе | Кричевский, В. Н. | 1970 |
Изменения атмосферного озона и их связь с общей циркуляцией атмосферы во время МГГ. | Кузнецов, Г. И. | 1961 |
Сжатие сигналов посредством дискретных ортогональных преобразований с регуляризацией | Казарян, Мариетта Левоновна | 1995 |