Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Совершенствование пенсионной формулы как социально-экономического механизма управления трудом

  • Автор:

    Яшин, Евгений Николаевич

  • Шифр специальности:

    08.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2006

  • Место защиты:

    Тамбов

  • Количество страниц:

    183 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ГЛАВА 1. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННОЙ ФОРМУЛЫ В
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ
1Л. Роль пенсионной формулы в системе социально-трудовых отношений
1.2. Генезис пенсионной формулы в СССР и современной России
1.3. Сопоставление пенсионных формул в пенсионных моделях зарубежных стран с переходной экономикой
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ПЕНСИОННОЙ ФОРМУЛЫ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
2.1. Универсальные принципы функционирования пенсионной системы и адаптация к ним пенсионной формулы в РФ
2.2. Анализ пенсионной формулы в реформируемой пенсионной системе РФ
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕНСИОННОЙ ФОРМУЛЫ КАК ОСНОВЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННОЙ МОДЕЛИ РФ
3.1. Сценарный прогноз реформируемой пенсионной модели в Российской Федерации
3.2. Разработка пенсионной формулы в государственной пенсионной системе РФ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Актуальность темы исследования. В условиях переходной экономики возникают социальные проблемы, которых плановая экономика не знала. Пенсионная реформа призвана смягчить их негативное воздействие на общество и экономику. Однако разработанная в ходе реформы пенсионная формула, как свидетельствуют теоретические изыскания отечественных и зарубежных специалистов и результаты актуарных расчетов, не стала эффективным социально-экономическим механизмом управления трудом и требует дальнейшего совершенствования.
Современная пенсионная формула должна удовлетворять следующим требованиям: исчисленный на ее основе размер трудовой пенсии должен быть дифференцирован с учетом предшествующего трудового вклада пенсионера. Одновременно с этим в пенсионной формуле должно быть предусмотрено эффективное выполнение социальной функции, гарантирующей достойный уровень жизни всем пенсионерам. Кроме того, использование пенсионной формулы не должно приводить к дефициту бюджета пенсионного фонда.
В этом контексте представляется актуальным проведение всестороннего анализа как наиболее, успешных, так и неудачных результатов применения различных пенсионных формул в реформируемой российской пенсионной системе, а также поиск новых путей совершенствования этих пенсионных формул.
Мировой опыт развития пенсионных систем дает многие примеры пенсионных формул, эффективно действующих в конкретных условиях, которые могут найти применение в условиях российской действительности. Однако в большинстве стран переход от одной пенсионной формулы к другой обычно растягивался на 35-40 лет, что было объективно обусловлено необходимостью выполнения государством накопленных пенсионных

обязательств.
В российской пенсионной системе ситуация гораздо более сложная. Пенсия, будучи отложенным заработком, формируется на основе прошлой - приблизительно сорокалетней по длительности - трудовой деятельности человека. В течение же последних десятилетий, на которые пришлась трудовая деятельность значительной части пенсионеров, в стране радикально менялись и характер труда, и пенсионные формулы, и сами принципы их расчета, и социально-экономическая система в целом.
Поэтому в первую очередь возникает проблема разработки такой пенсионной формулы, которая бы учитывала обязательства государства перед всеми пенсионерами независимо от периода их трудовой деятельности, устанавливала бы справедливую связь между трудовой деятельностью человека и размером его пенсии, а также выполняла социальную функцию.
Пенсионная формула - как важнейшая составная часть пенсионной системы РФ - несмотря на улучшения в ходе пенсионной реформы, все еще имеет ряд недостатков как механизм управления трудом: она, в частности, искажает влияние трудового стажа на размер пенсии, неэффективно выполняет социальную функцию, из-за чего снижается дифференциация размеров пенсий и возникает опасность дефицита пенсионного фонда. Это актуализирует исследования пенсионной системы РФ, направленные на совершенствование пенсионной формулы с целью повышения ее эффективности как социально-экономического механизма управления трудом.
Степень разработанности проблемы. Проблемы, связанные с пенсионным обеспечением, ставились в работах таких классиков экономической теории, как К.Маркс, Ж.-Б. Сэй. Они отмечали и обосновывали с экономической точки зрения (а не только с альтруистических позиций, как прежде) необходимость социальной поддержки нетрудоспособных членов общества. Содействие экономическому росту через стимулирование пла-

хода на пенсию по возрасту в связи с продолжением трудовой деятельности, но не более трех лет, размер пенсии увеличивался на 10 процентов основного размера пенсии, но не ниже, чем от минимального размера пенсии по возрасту.
Предварительной мерой при проведении реформы стало повышение пенсионного возраста, начавшееся с 1 января 1998 г. и предусматривавшее, что к 1 июля 2001 г. пенсионный возраст мужчины составит 63 года, женщины - 58 лет.
В результате реформы, осуществляющейся в соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от 22 декабря 1998: г., была изменена организационная структура пенсионной системы: упразднен Государственный пенсионный фонд и созданы две новые структуры, ответственные за выплату пенсий - Государственный накопительный пенсионный фонд (ГНПФ) и Государственный центр по выплате пенсий (Центр).
Пенсионные выплаты из Государственного центра по выплате пен-. сий представляют собой «выплаты денежных средств физическим лицам, имеющим трудовой стаж не менее шести месяцев по состоянию на 1 января 1998 г., осуществляемые пропорционально трудовому стажу в установленном законодательством порядке» и предоставляются как вышеупомянутым категориям граждан, так и лицам, пенсия которым была назначена до начала реформы.
С внедрением новой пенсионной формулы в соответствии с новым законодательством кардинально изменился способ индексации пенсии: если до реформы пенсии индексировались в соответствии с изменением минимальной заработной платы, то сейчас темпы индексации определяютThe Chilean Economy Policy Lessons arid Challenges. /Washington, D.C., 1994; Beveridge W. Social insurance and allied services. London. HMSO. 1942.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.570, запросов: 962