Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Проблемы использования международного опыта в развитии реформ банковской системы

  • Автор:

    Розова, Юлия Николаевна

  • Шифр специальности:

    08.00.14, 08.00.10

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2000

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    196 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. Реорганизация банковской системы России в период переходной
экономики
1.1. Тенденция развития банковского сектора российской экономики
1.2. Сопоставительная система оценок коммерческих банков в зарубежной и российской практике
1.3. Роль иностранного капитала на финансовом рынке России
Глава 11. Сравнительный анализ сфер деятельности банков с международной
практикой
2.1. Инструменты кредитной политики в мировой практике
2.2. Принципы взаимодействия банков с реальным сектором экономики
2.3. Общемировые тенденции банковско-промышленной интеграции
Глава III. Международный опыт государственного регулирования
банковской системы
3.1. Либерализм и государственное регулирование банковской деятельности в мировом экономическом развитии
3.2. Проблемы адаптации методов регламентирования банков к международной системе
3.3. Регулирование в условиях реструктуризации банковской
системы
Заключение
Литература
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность проблемы. Обеспечение стабильности российской банковской системы имеет не только внутристрановой, но и международный аспект в силу проводимой политики либерализации в первую очередь финансового рынка и внешнеэкономической сферы, а также ввиду интеграционных и инвестиционных процессов, тесного взаимодействия России с международными финансовыми организациями.
Реструктуризация банковской системы до сих пор остается одной из острых экономических проблем, столь же важных для преодоления системного кризиса как и бюджетная политика, погашение внешнего долга, реформирование естественных монополий. Она представляет собой не только совокупность технических процедур по спасению отдельных групп банков, а в большей степени управляемый государством процесс структурных изменений и контроля в банковской системе в целом при четкой координации деятельности всех участвующих федеральных структур и повышенном внимании к созданию условий для ее оздоровления.
Попытка цивилизованного восстановления российской банковской системы современного типа имеет принципиальное значение не только для последующего развития экономики, но также для активного участия страны в составе мирового хозяйства и международной системе внешнеторговых расчетов. Одновременно придание банковской системе многоуровнего характера, присущего рыночным условиям и практике большинства развитых государств, совершенно по-новому ставит задачу необходимости регулирования и контроля со стороны государства за сферой деятельности разнообразных финансово-кредитных организаций в рамках такой системы с учетом адаптации к международной унифицированной практике.
Финансово-кредитную сферу в России до недавнего периода —лета 1998 г. — воспринимали как наиболее продвинутую рыночную структу ру российской экономики. Начальная стадия преобразований в российской экономике на фоне кризисного спада производства отличалась активным процессом роста многочисленных и разнообразных банковско-финансовых структур и учреждений — коммерческих, ипотеч-

ных и сберегательных банков, валютных и фондовых бирж, инвестиционных банков и компаний, чековых фондов, депозитариев, клиринговых центров. Однако развитие

банковского сектора до сих пор происходило без какой-либо государственной концепции, на фоне отсутствия реалистичной экономической и кредитной политики. В результате оно приняло хаотичный и депрессивный характер с периодическими кризисами, что привело к потере капитала банковской системы, ухудшению ликвидности кредитных организаций, исчезновению источников внешних и внутренних заимствований. К тому же к августу 3 998 г. перестали фактически работать традиционные инструменты денежно-кредитной политики Центрального банка и регулирования учетной ставкой.
Сложная и многоканальная сеть взаимоотношений финансовых посредников, важнейшим представителем которых выступают коммерческие банки, изначально была призвана обеспечить взаимодействие различных сфер отечественной экономики и российских регионов, организуя денежный оборот, движение финансов в целом, в том числе и государства, и населения, обеспечивая им прибыльное поле приложения капитала, а кроме того, создать надежные каналы прохождения внешнеторговых расчетов.
С учетом необходимого разнообразия и на фоне появившихся форм деятельности в финансово-кредитной сфере все более отчетливо прослеживалась крайне отрицательная тенденция — эгоистический характер функционирования этой сферы, работающей во многом лишь на саму себя, пренебрегая той ролью, что она призвана играть в экономике страны. За весь период не наблюдалось активного обеспечения перелива капиталов между предприятиями, отраслями и регионами и заинтересованности банков в отборе и активном внедрении наиболее эффективных инвестиционных проектов, необходимых структурной перестройке и техническому обновлению * сферы материального производства.
Кредитная политика тяготеет к краткосрочным кредитам, а на фондовом рын-

Институциональное оформление в банковском секторе сопровождалось процессом тесного взаимопроникновения банковского и промышленного капитала путем создания финансово-промышленных групп (ФПГ) как по инициативе промышленных объединений, так и КБ. Развитие же крупных банков шло преимущественно по пути создания банковских групп — холдингов, ориентированных на совместную деятельность КО и контроль в определенном сегменте рынка банковских услуг. К тому времени насчитывалось немало объединений, в которых головная КО, в силу преобладающей доли в уставном капитале, имела возможность принимать решения, обязательные к исполнению ее партнерами. Одновременно имели место и такие объединения, где сохранялась самостоятельность участвующих в них КО. В рамках холдингов сочетались отдельные фирмы специализации банков, обусловленные как обслуживанием финансовых потребностей конкретной группы, так и расширением возможностей их деятельности, вызванных диверсификацией активов й созданием специализированных дочерних структур в зависимости от характера банковского продукта, в том числе некредитных (финансовых) организаций.
Что касается процессов специализации банков, то, как и на предыдущем этапе, она четко не прослеживается. Особую функцию по-прежнему несет Сбербанк, где сконцентрирована на 1/4 совокупных активов действующих банков и 79% вкладов населения. Хотя его доля в совокупных активах банковской системы снизилась к 1998 г. с 26,5% до 24,7%. Наряду с ним на рынке частных вкладов активно работали КБ, которые имели и другую специализацию — в сфере ипотечной и инвестиционной деятельности в рамках универсальной банковской лицензии. В то время как основой “чистой” специализации должно быть, во-первых, расширение официальных прав на самостоятельный обособленный профиль деятельности банков; во-вторых, активизация рынка недвижимости, провозглашение и функционирование рынка земли, а также позитивные сдвиги в реальном секторе экономики. В этой связи можно выделить немногочисленную категорию банков, специализировавшихся на работе с ценными бумагами и имеющих, наряду с банковской лицензией, также лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг.
Следующий этап для банковской системы России наступил с момента финансового кризиса в августе 1998 г., когда произошло массовое банкротство КО,

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.136, запросов: 962