Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Государственная система профилактики правонарушений в современной России

  • Автор:

    Головкина, Анастасия Геннадьевна

  • Шифр специальности:

    12.00.08

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2011

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    208 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ВВЕДЕНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ

Глава I. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ: СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ
1.1. Концептуальные основы государственной системы профилактики правонарушений
1.2. Генезис и эволюция государственной системы профилактики пра- 33 вонарушений в России
1.3. Зарубежный опыт предупреждения преступлений и различных видов правонарушений
ГЛАВА II. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ФОРМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
2.1. Общая криминологическая характеристика преступности в Российской Федерации
2.2. Правовые основы государственной системы профилактики правонарушений
2.3. Современное состояние и перспективы развития государственной системы профилактики правонарушений в Российской Федерации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность темы и степень ее научной разработки. В числе национальных приоритетов современной России создание целостной и эффективно действующей системы профилактики правонарушений занимает особое место. В условиях актуализации новых криминальных вызовов и угроз, усложнения оперативной обстановки, повышения общественной опасности преступности пристальное внимание руководства страны к этой проблеме закономерно и соответствует объективным требованиям построения социально-ориентированного государства, обеспечивающего безопасность своих граждан. Только при условии решения этой проблемы возможна реализация долгосрочных целей развития страны, в том числе определенных Концепцией долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020 г1.
Нужно отметить, что профилактика правонарушений всегда занимала центральное место в деятельности не только правоохранительных органов, но и многих государственных и общественных институтов. И здесь важно подчеркнуть, что к концу 80-х годов прошлого века отечественная система профилактики, по общепризнанным международным оценкам, являлась одной из наиболее эффективных.
В профилактическую деятельность были включены не только правоохранительные органы, но и органы исполнительной власти республиканского, областного и районного звеньев, предприятия и учреждения, общественные и партийные организации, средства массовой информации. Целенаправленно действовали нормы уголовного и административного законодательства, в том числе в сфере предупреждения пьянства, наркомании, самогоноварения, тунеядства, бродяжничества и попрошайничества, вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, рецидив-
1 См.: О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года : Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 окт. 2008 г. № 1662-р // Собрание законодательства РФ. 24 нояб. 2008 г., № 47. Ст. 5489.
ной преступности. Большая роль в профилактической работе отводилась мерам медицинского характера. Кроме добровольного лечения, существовала система мер принудительного лечения и от алкоголизма, и от наркозависимости.
Практически в-каждой организации и учреждении, на предприятиях были созданы добровольные народные дружины. Работали общественные пункты охраны правопорядка, в которых были созданы секции по работе'с несовершеннолетними, наркоманами, алкоголиками, профилактике бытовых правонарушений, работе с ранее судимыми. Немаловажную профилактическую роль выполняли советы общественности, товарищеские суды, комиссии по трудоустройству, по борьбе с пьянством.
Существовала система стимулирования граждан, выполняющих социально значимые функции профилактики правонарушений на общественных началах.
С 2005 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации была начата работа по формированию единой системы профилактики правонарушений, которая объединит усилия органов власти, бизнеса, структур гражданского общества в достижении общей цели - развертывании широкой превентивной борьбы с преступностью как на федеральном уровне, так и в регионах.
Процесс формирования государственной системы профилактики правонарушений ведется по ряду направлений, в том числе:
- развитие федерального законодательства, касающегося реализации профилактических функций государства;
-совершенствование регионального законодательства в сфере профилактики правонарушений;
-разработка и реализация федеральных, региональных и местных программ по минимизации и устранению причин и условий криминализации общества;

- определяли наиболее эффективный способ предупреждения преступлений как улучшение нравов, а не ужесточение наказаний3".
В России одним из первых документов, определившим процесс формирования государственной системы профилактики правонарушений стал Устав благочиния 1782 года"4, в соответствии с которым меры полиции не должны были ограничиваться предупреждением и пресечением преступлений, они имели целью также предупреждение и пресечение проступков, нарушающих общественное спокойствие и порядок. Эта деятельность должна была осуществляться по следующим направлениям:
- охрана порядка в общественных местах (наружный надзор, контроль за обществами и союзами, борьба с пьянством, азартными играми, проституцией, обеспечение безопасности движения);
-обеспечение паспортного режима (статья 157 Устава предписывала, что квартальный надзиратель «должен ведать о всех в квартале его ведомства живущих людях; чего ради хозяева домов, или их поверенные обязаны всегда давать знать квартальному надзирателю о всех к ним на житие приезжающих или приходящих, отъезжающих или отходящих»35. Таким образом осуществлялись профилактические мероприятия как среди пришлого, так и среди коренного населения);
- борьба с преступностью;
- контроль за печатью (цензура);
- деятельность по предупреждению пожаров и борьба с ними;
- осуществление хозяйственного и санитарно-эпидемического надзора;
33 См., например: Монтескье Ш. Избранные произведения. М., 1955. С.231; Бек-кариа Ч. О преступлениях и наказаниях. М., 1993. С. 71 и др.
34 Устав благочиния, или полицейский от 8 апреля 1782 г. // Российское законодательство Х-ХХ веков. Т. 5. Законодательство периода расцвета абсолютизма. М., 1987. С. 324-387.
35 См.: Хавский П. Собрание законов о полицейском управлении, или наказы губернаторские и устав управы благочиния: с включением законов с 1708 по апрель месяц 1826 года. СПб., 1826. С. 81.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.110, запросов: 962