Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовые проблемы принудительного прекращения прав на землю в Российской Федерации

  • Автор:

    Сонина, Дарья Дмитриевна

  • Шифр специальности:

    12.00.06

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2012

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    322 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СИСТЕМА ОСНОВАНИЙ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ
£ 1. Общие и особенные основания принудительного прекращения прав на землю
£ 2. Эволюция правового института принудительного прекращения прав на землю и его сущность
ГЛАВА 2. ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД
$ 1. Развитие правового института изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд
£ 2. Основания изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд
£ 3. Процедура изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд и порядок возмещения убытков при изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд
§ 4. Особенности изъятия земель различных категорий
ГЛАВА 3. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СОБСТВЕННИКОМ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ,
ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕМ, АРЕНДАТОРОМ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПРАВОНАРУШЕНИЯ
§/. Основания и принципы изъятия земельных участков в связи с совершением правонарушения
£ 2. Порядок осуществления изъятия земельных участков в связи с совершением правонарушения
СПИСОК источников

ВВЕДЕНИЕ
Развитие рыночных отношений, вовлечение земельных участков в коммерческий оборот позволяет выявить целый ряд как практических, так и теоретических проблем, возникших в ходе формирования нового земельного законодательства России. На смену исключительному праву собственности государства на землю пришло многообразие форм собственности на землю, сохранив, впрочем, в государственной и (или) муниципальной собственности целые категории земель, например, земли запаса, земли лесного фонда. В этой связи особенное значение для обеспечения частных и публичных интересов приобретают способы принудительного прекращения прав на землю, в частности, изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, изъятия земельных участков у собственников и принудительное прекращение иных прав на землю ввиду ненадлежащего использования земельных участков.
Законодательство о способах и порядке принудительного прекращения прав на землю на настоящий момент продолжает формироваться, и хотя его основные положения содержатся в Земельном кодексе Российской Федерации и Гражданском кодексе Российской Федерации, в последнее время был принят еще ряд федеральных законов, конкретизирующих эти нормы, причем не всегда удачно, нередко нарушая баланс частных и публичных интересов. Нестабильность законодательной базы, нередко противоречивая судебная практика требуют поиска адекватных решений для устранения несогласованностей и пробелов в правовом регулировании, что и обусловливает актуальность работы.
Целью исследования является определение основных характеристик и установление сущности принудительного прекращения прав на землю как правового института.
Задачи исследования:

• Классифицировать основания принудительного прекращения прав на землю;
• Охарактеризовать принудительное прекращение прав на землю как правовой институт, установить взаимосвязь его субинститутов;
• Выявить основные этапы процедуры изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд, правовое значение каждого из них, а также предложить возможные классификации таких этапов;
• Оценить назначение так называемых «специальных» случаев изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, определить их роль в механизме правового регулирования изъятия земельных участков;
• Установить правовую природу изъятия земельных участков в связи с совершением правонарушения,
• Определить ключевые принципы изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд и изъятия земельных участков в связи с совершением правонарушения.
Предметом диссертационного исследования является существующая система нормативных правовых актов Российской Федерации, судебная практика, а также теоретические подходы, изложенные в научных работах как современных ученых-юристов, так и ученых советского и дореволюционного периода.
Теоретическую основу настоящего исследования составили работы в области теории права: С. С. Алексеева, В. Н. Нерсесянца, М. Н. Марченко, а также труды признанных ученых в области гражданского и земельного права: Г.
A. Аксененка, Н. Д. Казанцева, Л. А. Кассо, Д. И. Мейера, К. П. Победоносцева,
B. И. Синайского, А. М. Турубинера, Г. Ф. Шершеневича и других.
В исследовании также проанализированы работы современных ученых, таких как С. А. Боголюбов, М. М. Бринчук, Г. А. Волков, Е. А. Галиновская, А.

применительно к конфискации земельных участков у собственников законодательством не предусмотрено.
К особенным основаниям прекращения права собственности на землю относится также национализация, которая, в отличие от иных особенных оснований прекращения прав на землю, осуществляется в исключительных случаях. Норма ЗК РФ о национализации земли, в соответствии с которой «не подлежат возврату земельные участки, не подлежит возмещению или компенсации стоимость земельных участков, которые были национализированы до 1 января 1991 года в соответствии с законодательством, действовавшим на момент национализации земельных участков» (п. 3 ст. 25 ЗК РФ), вызывала в свое время споры. Однако позиция судов РФ по вопросу национализации имущества, в том числе земельных участков, национализированных в 1918 году, является однозначной: соответствующее имущество не подлежит возврату и стоимость его не компенсируется40.
Национализация осуществляется в отношении собственности вне зависимости от того, кому она принадлежит (отечественным или иностранным физическим и юридическим лицам), то есть представляет собой социально-экономическую меру общего характера, а не меру наказания отдельных лиц. Каждое государство, проводящее национализацию, определяет, должна ли выплачиваться компенсация за национализированную собственность и в каком размере41. В российском законодательстве закреплены нормы, гарантирующие права иностранных инвесторов при национализации. В этом случае иностранному инвестору или коммерческой организации с иностранными
40 Определение Конституционного Суда РФ от 15 июля 2004 г. № 282-0, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 3 марта 2005 г. по делу № 9АП-5988/04-ГК.
41 Подробнее см.: Богуславский М.М. Международное частное право: учебник. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Юристь, 2005 // СПС «Консультант».

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.063, запросов: 962