Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Правовые проблемы защиты трудовых прав работников в условиях рыночных отношений в России

  • Автор:

    Костян, Ирина Александровна

  • Шифр специальности:

    12.00.05

  • Научная степень:

    Докторская

  • Год защиты:

    2009

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    349 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Содержание
Введение
Глава I. Правоприменение в трудовом праве: постановка проблемы
§ 1. Вопросы реализации права и его охраны
§ 2. Применение права, осуществление субъективных прав,
их защита
Г лава II. Проблемы охраны прав и свобод субъектов трудового права
§ 1. Определение понятия охраны прав и свобод и субъектов
трудового права
§ 2. Система охраны прав и свобод субъектов трудового
права
Глава III. Понятие и сущность правовой защиты субъективных прав
§ 1. Понятие защиты трудовых прав
§ 2. Особенности объекта защиты, предусмотренного
трудовым правом
Глава ГГ. Инструментарии защиты в трудовом праве
§ 1. Правовой механизм защиты субъективных прав, свобод и законных интересов, его отличие от механизма
правового регулирования
§ 2. Содержание правового механизма защиты трудовых
прав работников
Заключение
Перечень используемых нормативных правовых актов
Список используемой литературы
Список используемых диссертаций и авторефератов
Введение
Актуальность темы исследования. В соответствии со ст. 45
Конституции Российской Федерации признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства. Именно государство гарантирует защиту прав и свобод человека и гражданина. Не случайно в любой отрасли права, равным образом и в трудовом праве, защита субъективных прав, свобод и законных интересов занимает важное место. Ее значение сложно переоценить. Издавая норму права, государство обязано предусмотреть необходимые гарантии, способы и формы защиты прав, свобод и законных интересов, охраняемых принятой нормой. Субъективное право, предоставленное лицу, но не обеспеченное от его нарушения необходимыми средствами защиты, является лишь «декларативным правом».
Не будучи обеспеченным государственными средствами защиты, провозглашенное в законе право не может в полной мере рассчитывать на безусловную и точную его реализацию в том смысле, который заложен в правовой норме. Осуществление субъективного права, не обеспеченного правоохранительными мерами «может быть рассчитано лишь на добровольное уважение его со стороны неуправомоченных членов общества и приобретает в силу этого характер лишь морально обеспеченного права, покоящегося лишь на сознательности членов общества и авторитете государственной власти» ’.
Необходимость исследования обозначенной проблемы на современном этапе обусловлена объективными причинами: изменениями условий применения труда субъектов отношений, основанных на власти и подчинении; появлением неформальных, неформализованных и полулегальных отношений в сфере применения' труда; потребностью в более совершенном механизме регулирования отношений, связанных с реализацией права на защиту, в правовом механизме, обеспечивающим защиту трудовых прав работников, иных субъектов трудового права, др.
1 Грибанов В.П. Осуществление и защита гражданских прав. Изд. 2-е, стереотип. М.: Статут, 2001. С. 104-105.

Изучение указанной проблемы связано также с тем, что в период 2002-2006 гг. рабочей группой, действовавшей при Комитете Государственной Думы по труду и социальной политике, членом которой являлся автор диссертационного исследования, проводилась работа по разработке концепции и структуры, а затем проекта Трудового процессуального кодекса Российской Федерации (ТИК РФ), а также концепции пакета законопроектов о создании специализированных судов по трудовым делам.
Эффективность защиты трудовых прав, свобод и законных интересов в значительной степени зависит от обеспеченности ее надлежащими средствами, которые управомоченные субъекты правоотношений имели бы не только реальную возможность применить, но и намерение (целесообразность) ими воспользоваться.
Нельзя' не отметить, что проблемы защиты трудовых прав, свобод и законных интересов работников на современном этапе не были подвергнуты комплексному исследованию. Между тем практика применения трудового законодательства в процессе защиты субъективных прав, свобод и законных интересов свидетельствует об отсутствии правовых средств, эквивалентных характеру современных правонарушений.
В частности, недостаточность исследования вопросов, связанных с реализацией права, в том числе в особой ее форме - правоприменении, явилось предпосылкой ошибочных утверждений о необходимости «уравнять» в правах» на защиту работника и работодателя. Отсутствие надлежащей оценки таких понятий как, например, «законный интерес», «субъективное право», «право на защиту», которые выступают по существу объектом защиты, служит одной из предпосылок судебных ошибок, когда компетентные органы не всегда верно определяют существо спора, обстоятельства, подлежащие доказыванию. Наряду с этим присутствуют разноречивые определения понятий правовых терминов, используемых различными отраслями права, что приводит к столкновению, к смешению их. Несогласованное развитие отраслевых дисциплин служит причиной разрушения целостности правовой системы, что наблюдается в последнее время достаточно четко. Формирование одной отрасли права без учета

или ненадлежащего исполнения им юридической обязанности, а также правовыми гарантиями, установленными трудовым законодательством. Кроме того, в случае нарушения права работника на отпуск среди средств охраны субъективного права выступает предусмотренные законом право работника на защиту и обязанность соответствующего юрисдикционного органа восстановить нарушенное право путем применения правовых норм.
При этом осуществление субъективных прав (например, права на отпуск) сопряжено, как правило, с использованием и (или) соблюдением правовой нормы. Например, работник в случае неисполнения работодателем обязанности своевременно оплатить отпуск требует предоставить ему отпуск в другое время, используя при этом правовую норму, предусмотренную ч. 2 ст. 124 ТК РФ, и соблюдая при этом установленный порядок предоставления (переноса) ежегодных оплачиваемых отпусков.
Применение правовой нормы компетентным органом происходит иначе. Он, в пределах предусмотренных властных полномочий, обязан осуществить проверку, выявить нарушение (установить отсутствие правонарушения) и вынести решение, обязательное для исполнения, правонарушителем.
Существование неразрывной связи между реализацией права (например, в форме осуществления субъективных прав) и его охраной предопределяет некую зависимость средств охраны права от его объекта (охраняемого права), а также разновидности субъективных прав, нуждающихся в защите в случае возникновения препятствия к их осуществлению.
Формы реализации права неодинаково характерны для права публичного и частного. В частности правоприменение не является характерной формой реализации права, которое относится к категории частного. Учитывая это, средства охраны прав и свобод и также не могут быть одинаковыми. Они зависят главным образом от того, к публичному или частному праву относится правовая норма, регламентирующая права и

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.076, запросов: 962