Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Экономические основы, методы и эффективность зонирования межселенных территорий Белгородской области

  • Автор:

    Мальков, Алексей Вениаминович

  • Шифр специальности:

    08.00.05

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2008

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    163 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Глава I. Теоретические и экономические основы зонирования межселенных территорий
1.1 Понятие, экономическое значение и обоснование необходимости зонирования межселенных территорий
1.2 Совершенствование классификации территориальных зон для целей управления межселенными территориями
1.3 Основные этапы, порядок и задачи зонирования межселенных территорий и его роль в развитии экономики региона
Глава II. Современное состояние, оценка качества и классификация земель Белгородской области
2.1 Земельный фонд Белгородской области и характеристика его использования
2.2 Методика расчета интегрального показателя оценки качества земель сельскохозяйственного назначения
2.3 Особенности оценки качества земель по эффективности их использования под кормовые угодья
Глава III. Планирование и организация рационального использования земель Белгородской области на перспективу и их экономическая эффективность
3.1 Территориальное зонирование земель сельскохозяйственного
назначения на основе классификации почв (земель) по их пригодности для использования в сельском хозяйстве
3.2 Планирование рационального использования земель сельскохозяйственного назначения и их охраны на основе территориального зонирования:
3.3 Оценка экономической эффективности территориального зонирования земель сельскохозяйственного назначения
Выводы и предложения
Библиографический список
Приложения

Актуальность темы. Уникальное значение земельных ресурсов в жизнеобеспечении общества определяет особое внимание к организации эффективного управления ими.
Особую остроту эти вопросы приобретают на современном этапе когда идет интенсивный процесс создания и укрепления земельных отношений нового типа, основанных на многообразии форм собственности на землю, появления частной земельной собственности и развития многоукладной экономики и земельного рынка.
Институт «земельной собственности» в любом государстве должен предусматривать возможность реализации земельным собственником своих прав по владению, пользованию и распоряжению своим земельным участком.
Земельные сделки, приобретающие массовый характер, требуют обеспечения юридической чистоты прав на земельные участки, полноты описания самих участков, их правового статуса, определения видов разрешенного использования и экономической ценности. Только в этом случае может развиваться цивилизованный земельный оборот, а земельные ресурсы стать движущей силой развития экономики страны и привлечения в нее инвестиций.
Не менее важное значение в условиях усиливавшихся процессов деградации земель имеет организация рационального землепользования, и ведение хозяйства на основе научно обоснованных взаимосвязанных технологических и организационных мероприятий, включающих оптимизацию организации земельных угодий, введение севооборотов, применение способов обработки почв в соподчиненности их с природной направленностью, приспособление методов и способов землепользования к свойствам земельных участков, с изменением этих свойств в сторону потребностей общества без нарушения общей устойчивости геосистем.
И в том и другом случаях одним из способов решения этих задач является зонирование территории.
На необходимость зонирования территории как инструмента управления земельными ресурсами, планирования и организации рационального использования земель и их охраны неоднократно указывали академики Россельхозакадемии, С.Н. Волков, Н.В. Комов, В.В. Милосердое, В.Н. Хлыстун, члены — корреспонденты Россельхозакадемии
A.A. Варламов, П.Ф. Лойко, А.П. Огарков, а также ученые землеустроители и экономисты Д.Б. Аратский, В.Р. Беленький, В.А. Вашанов, С.А. Гальченко, Т.А. Емельянова, Г.А. Карцев, H.A. Кузнецов, С.И. Сай, A.A. Фадеев и др.

Действующее законодательство о территориальном планировании, землеустройстве и регулировании землепользования предусматривает выделение отдельных частей территории (зон), которые имеют различное целевое назначение, обладают особым правовым режимом использования земельных участков, определенным функциональным назначением, особыми условиями использования земель, а также ограничениями и обременениями.
Практика показывает, что если вопросы градостроительного зонирования территорий проработаны достаточно полно и апробированы при разработке генеральных планов поселений, то вопросы зонирования межселенных территорий в настоящие время не решены вообще.
В состав этих территорий входят земли лесного и водного фондов, земли запаса, большей части особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственные угодья в составе земель сельскохозяйственного назначения, т.е. более 90% всех земель страны не могут быть охвачены соответствующими нормами и правилами землепользования, а следовательно, и находиться в сфере территориального планирования и градостроительного зонирования.
Несмотря на то, что Федеральным законом «О землеустройстве» предусмотрены землеустроительные работы по оценке качества земель в целях получения информации о ее свойствах как средства производства в сельском хозяйстве, а также по природно-сельскохозяйственному районированию территорий, а в землеустроительном производстве имеются методические рекомендации по оценке качества и классификации земель по их пригодности для использования в сельском хозяйстве, до сих пор сельскохозяйственные земли не дифференцируются по плодородию, для них не устанавливаются регламенты (виды разрешенного использования), а ограничения и обременения прав в использовании конкретных земельных участков, обязывающих землевладельцев и зем-лепользоватей сохранять почвенное плодородие и осуществлять природоохранные и противоэрозионные мероприятия, не определяются и не регистрируются в свидетельстве о правах на земельные участки и материалах кадастра недвижимости.
По этому для всех выше названных категорий земель, как правило, составляющих межселенные территории, включая продуктивные земли сельскохозяйственного назначения, необходимо проведение зонирования территории с определением правового режима, регламентов землепользований и правового статуса земельных участков на перспективу.
Отсутствие материалов территориального зонирования межселенных территорий приводит к существенным сложностям в установлении правового режима и условий использования земель, не эффективному применению экономического механизма регулирования земельных от-

Продолжение таблицы
1 2 3 4 5
- по резервированию земель для государственных и муниципальных нужд; - по использованию земель сельскохозяйственного назначения, непригодных для ведения сельскохозяйственного производства по природным свойствам; - по отводам сельскохозяйственных земель для нужд промышленности, энергетики, транспорта и иного специального назначения, развития поселений
5. Уточнение площадей и местоположения земель: - фонда перераспределения - фонда для расселения беженцев, вынужденных переселенцев и военнослужащих, уволенных в запас - фонда, предоставляемого казачьим обществам - других специальных фондов 5. Совершенствование специализации и размещения отраслей агропромышленного производства на основе оценки качества и классификации земель по их пригодности в сельском хозяйстве 5. Установление особых условий использования земельных участков и режима хозяйственной деятельности в охранных, санитарно-защитных зонах
6. Выделение территорий особого назначения: - особо охраняемых территорий и объектов - территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации - ценных и особо ценных сельскохозяйственных угодий 6. Перераспределение земель по формам собственности и угодьям на основе установленных видов разрешенного использования территорий 6. Определение особых условий охраны окружающей среды, в том числе животного и растительного мира, памятников природы, истории и культуры археологических объектов, сохранения плодородного слоя почвы, естественной среды обитания, путей миграции диких животных

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.554, запросов: 962