Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Договор транспортной экспедиции

  • Автор:

    Морозов, Сергей Юрьевич

  • Шифр специальности:

    12.00.03

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2003

  • Место защиты:

    Ульяновск

  • Количество страниц:

    174 с.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Глава 1 Понятие, виды, роль и место в системе обязательств договора транспортной экспедиции
1.1. Договор экспедиции по российскому дореволюционному и советскому праву
1.2. Общая характеристика договора транспорной экспедиции
1.3. Отграничение договора транспортной экспедиции от отдельных видов договоров
1.4. Виды договора транспортной экспедиции
Глава 2. Основные элементы договора транспортной экспедиции
2.1. Предмет договора транспортной экспедиции
2.2. Стороны договора транспортной экспедиции и третьи лица
2.3. Форма и содержание договора транспортной экспедиции
2.4. Ответственность по договору транспортной экспедиции
Заключение
Список использованной литературы

Актуальность темы исследования. Интенсивное развитие рыночных отношений в России невозможно без глубокой интеграции в мировую экономику. В настоящее время трудно себе представить развитие торговли, в первую очередь международной, без развития транспортной инфраструктуры, без решения проблем совместимости национальных транспортных систем и связанных с этим проблем правового регулирования взаимоотношений между участниками транспортного процесса. В результате научно-технической революции на транспорте возросла роль экспедиторских услуг в организации перевозок грузов. Современный экспедитор выступает на мировом рынке транспортных услуг не только как посредник, но и как организатор доставки груза по схеме “от двери до двери”.
Выбор темы настоящего диссертационного исследования продиктован целым рядом пробелов, связанных с правовым регулированием транспортно-экспедиторского обслуживания, которые существуют в российском законодательстве в настоящее время: несистемати-зированностью и противоречивостью имеющихся нормативных актов в указанной сфере, их несовершенством; отсутствием единообразных подходов в правоприменительной практике.
Глава 41 действующего Гражданского кодекса РФ “Договор транспортной экспедиции” оставляет многие вопросы без ответа, а в некоторых случаях усугубляет и без того запутанную ситуацию в правовом регулировании отношений в сфере транспортного экспедирования. В частности, определение договора транспортной экспедиции нуждается в значительной корректировке, поскольку четко не определяет предмет договора. Не определены критерии деления экспедиторских услуг на основные и вспомогательные. Нет единого мнения по вопросу отграничения договора транспортной экспедиции от смежных договоров, в особенности от договоров поручения, комиссии и агентского договора. До конца неисследованным остается вопрос о том, является ли договор транспортной экспедиции разновидностью агентского договора. К сожалению, в настоящее время по этому поводу нет единой

точки зрения. Оба вида договоров впервые нашли свое отражение в Гражданском кодексе, а потому в целях правильного их отграничения необходимо всестороннее исследовать не только договор транспортной экспедиции, но и агентский договор. Такая необходимость вызвана еще и тем, что в законодательстве ряда зарубежных государств деятельность транспортного экспедитора регулируется нормами права, посвященными агентскому договору. Ни законодательство, ни правовая наука не дают четкого ответа на вопрос, почему договором транспортной экспедиции регулируются отношения, связанные только с перевозкой грузов, и не охватываются отношения, связанные с перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа. Эта проблема также требует тщательного исследования.
Гражданский кодекс предусматривает принятие федерального закона “О транспортноэкспедиционной деятельности”. В настоящее время такой закон принят Государственной Думой в третьем чтении, но отклонен Советом Федерации. Уже на стадии принятия закон имеет ряд недостатков:
- не определены виды транспортно-экспедиторской деятельности;
- не очерчены пределы вмешательства государства в осуществление транспортно-экспедиторской деятельности;
- не в полной мере урегулированы права и обязанности сторон договора транспортной экспедиции;
- недостаточно урегулирована ответственность экспедитора и клиента;
- требует доработки порядок разрешения споров между экспедитором и клиентом;
- не в полной мере урегулирован один из важных вопросов о возможности деятельности транспортного экспедитора в качестве представителя одновременно нескольких лиц, участвующих в транспортном процессе,- грузоотправителя (грузополучателя) и перевозчика. Такое представительство имеет применительно к транспортно-экспедиционной деятельности свои особенности, которые до настоящего времени изучены недостаточно глубоко.

возки”83. С нашей точки зрения, В.В.Витрянский прав лишь в той части своих возражений, где указывает своим оппонентам на недостаточно корректное выражение позиции. Действительно, экспедитор действует в интересах клиента, однако, это не означает, что он не вступает в правоотношения с иными лицами, например, перевозчиками. Причем, при смешанной перевозке грузов перевозчик может принять на себя обязанности не только по перевозке грузов собственными средствами, но и организовать дальнейшую перевозку грузов, выполняя при этом обязанности транспортного экспедитора. Перед лицами, осуществляющими последующую перевозку, такой перевозчик выступает в качестве экспедитора грузоотправителя. Именно таким образом, как нам представляется, следует понимать позицию О.Н.Садикова, В.Т.Смирнова и Д.А.Медведева.
Нет среди российских цивилистов также единого понимания правовых аспектов деятельности экспедитора в качестве перевозчика. Большинство ученых сходятся во мнении, согласно которому договор транспортной экспедиции носит, во-первых, самостоятельный, а, во-вторых, вспомогательный по отношению к договору перевозки характер. Российская гражданско-правовая доктрина исходит из того, что оказание услуги по перемещению грузов является предметом договора перевозки и находится вне рамок договора транспортной экспедиции. Между тем, право большинства европейских стран, в том числе некоторых стран СНГ, а также международные соглашения предусматривают деятельность транспортного экспедитора в двух качествах: договорного перевозчика (принципала) и посредника (агента). Особенно ярко такая тенденция выражена при правовом регулировании деятельности экспедитора, действующего в качестве оператора смешанной перевозки грузов (ОСПГ). Например, в ст.742 ГК Республики Беларусь прямо говорится, что смешанные перевозки грузов осуществляются экспедитором по договору транспортной экспедиции84. В настоящее время не вызывает сомнения утверждение о том, что транспортный экспедитор может действовать
83 Витрянский В.В. Договор транспортной экспедиции.// Вестник ВАС РФ, специальное приложение к №12 от 12.12.2002 г. -С.58-59.
84 См.Intemet

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.110, запросов: 962