Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск
Периодическая печать как источник по истории благотворительности : На примере Москвы и московской прессы 1894-1898 гг.
  • Автор:

    Богданов, Владимир Павлович

  • Шифр специальности:

    07.00.00

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2006

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    269 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

Глава 1. Информация московской периодической печати о благотворительности в
Москве в 1894-1898 гг
§ 1. Регулирование благотворительной деятельности в Москве к середине 1890-гг
§ 2. Московские ежедневные газеты 1894-1898 гг
§ 3. Информация о благотворительности ежедневных московских газет и методы её
анализа
§ 4. Общественно-политическая направленность изданий и другие факторы,
влияющие на объём и характер информации прессы о благотворительности
Глава 2. Московская благотворительность в 1894-1898 гг. по материалам ежедневной
прессы
§ 5. Коллективный портрет московского благотворителя по данным пожертвований .... 153 § 6. Отражение периодической печатью основных направлений благотворительности.. 179 § 7. Развитие системы централизованного общественного призрения в Москве по
материалам прессы
Заключение
Источники и литература:
Приложения

Великие реформы Александра II, открывшие дорогу капиталистическим отношениям, объективно способствовали изменению практически всех сторон российской жизни. Либеральные преобразования привели к изменению юридического статуса значительной части населения, «диффузии сословий», постоянному росту городского населения за счёт выходцев из деревни и другим важным социально-экономическим

последствиям. Развитие капитализма привело к массовой пауперизации, и значительная масса народа стала нуждаться в социальной поддержке общества. Формы государственного призрения, ведущие своё начало ещё с XVI в., и общий «крепостной характер административно-хозяйственного строя»1 (даже в решении социального вопроса), не удовлетворяли требованиям времени. В отличие от дореформенного периода, со второй половины XIX в. забота о неимущих легла, главным образом, на общественные структуры: органы городского и земского самоуправления.
В условиях, когда требовалось привлечение общественной инициативы, благотворительность стала восприниматься как решение социального вопроса. В России благотворительность имела древние патриархальные традиции, основанные, в свою очередь, на общинной и православной этике. Традиционная благотворительность зиждилась на милостыни, являющейся неотъемлемой частью жизни истинно верующего православного человека, —личностном и тайном акте непосредственной помощи неимущему со стороны благотворителя: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою..., когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфей. 6, 1—4)2. Милостыня считалась «не экономическим бременем для народа, не язвою общественного порядка, а одним из главных средств нравственного воспитания народа... Как в клинике необходим больной, чтобы научиться лечить болезни, так в древнерусском обществе необходим был сирый и убогий, чтобы воспитывать уменье и навык любить человека». Милостыня подразумевала известный компромисс: «Нищий богатым живет, а богатый
' Веселовский Б.Б. История земств. СПб., 1911. Т.З. с. 1.
2 В Остромировом Евангелии 1057г. дан такой перевод последней строки этой фразы: «Да не чует шуйца твоя, что творит десница твоя, да будет милостыня твоя в тайне». Впоследствии этот перевод евангельской фразы стал своего рода поговоркой. Цит. по: Тульцева Л.А. Тайная милостыня // Православная вера и традиции благочестия у русских в ХУШ-ХХ веках. М., 2002. С. 97.
нищего молитвой спасается»3. Чем большему числу просящих подаяния оказывалась помощь, тем больше был шанс на спасение души. По этой причине милостыня не исчислялась большими суммами, и не преследовала цели социальной стабилизации, -подаяния нередко были символичны. Ещё в XIX в., преимущественно в сельской среде, был широко распространён обычай тайной милостыни. Он в наибольшей степени воплотил в себе христианскую этику благотворительности: анонимность и символичность пожертвований, которые, в силу большого их количества (поскольку в обычае участвовали все члены крестьянского мира) были существенным подспорьем для неимущего. Получивший помощь должен был молиться за подавшего, хотя и не знал его имени
В городской среде в XIX в., когда перед обществом острее встала проблема профессионального нищенства, которое только поощрялось, а вовсе не искоренялось милостыней, благотворительность получила институциональное оформление, а сама милостыня уступила место пожертвованию. В отличие от милостыни, пожертвование было общественно значимьм и, как правило, гласным актом передачи денег неимущим. Оно гораздо меньше было связано с «нравственным подвигом», и могло быть сделано на различных условиях. Как правило, пожертвование имело абстрактный адресат («В помощь голодающим», «В помощь беспризорным детям» и т.д.), и благотворитель не видел, кому реально оказывал помощь. Ещё с конца XVIII в., с момента основания Ведомства учреждений императрицы Марии, для реализации пожертвований была создана целая сеть благотворительных организаций (учреждений): заведений и обществ. Под благотворительными заведениями понимались организации «для удовлетворения потребностей нуждающихся населения в стенах» (т.е., приюты, богадельни)5. Подобные заведения возникали ещё в Древней Руси при монастырях и при некоторых частных домах. Однако широкое их распространение началось с конца XVII в. Под благотворительными обществами понимались добровольные объединения лиц, с целью «помогать нуждающимся в том или ином отношении». Общества, как форма организации помощи, получили распространение только с конца XVIII в. Совокупность благотворительных заведений и обществ, как государственных, так и частных, получила название общественное призрение. Теперь схема благотворительности выглядела следующим образом: благотворитель (субъект) -организация (посредник) -неимущий (как правило, коллективный объект). Основными, можно сказать структурообразующими элементами общественного призрения стали общества. Именно они обладали
3 Ключевский В.О. Добрые люди Древней Руси. Публичная лекция, читанная в пользу пострадавших от неурожая. Сергиев Посад. 1892. с. 3.
4 Тульцева Л.А. Указ. соч. С. 90-101.
5 Абросимова Е.А. История законодательного регулирования создания и деятельности российских благотворительных организаций // Известия вузов: Правоведение. М., 1992. № 6. с. 90.

сверху освещающая журналистскую жизнь, заключена в воспоминаниях Е.М. Феоктистова120. Их автор, известный в своё время писатель и журналист, в 1883-1896 гг. служил начальником Главного управления по делам печати. Воспоминания эти дают представления о многих государственных деятелях и литераторах, с которыми он был знаком. Отдельные сведения о газетах разбросаны по разным мемуарам, характеризовать которые подробно (в силу малой информации по интересующему нас вопросу) в данном случае нет необходимости.
Из работ, содержащих информацию об изданиях, которые можно отнести равно как к источникам, так и к литературе, следует назвать энциклопедические словари того времени. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона содержит краткие сведения обо всех интересующих нас изданиях. Статьи о газетах в этом словаре нередко содержат оценочный материал, т.е. вполне могут рассматриваться и как источник, и как историография по истории печати. Другие же справочники практически не содержат оценочной информации. Наиболее подробным изданием по дореволюционной печати считается словарь, подготовленный Н.М. Лисовским121. В нём отражены основные этапы истории газеты, приведён приблизительный список издателей и сотрудников. Более подробные данные о сотрудниках можно найти в справочнике «Вся Москва» за необходимые для исследования годы. Однако сведения его не имеют единой структуры. В каких-то случаях сообщается программа издания, чины издателей и редакторов, иногда указаны не только издатель и редактор, но и издательский коллектив. В большинстве же случаев информация выглядит следующим образом: название газеты, адрес издания, цена годовой подписки с доставкой и без доставки, издатель, редактор (с указанием либо полных имён, либо инициалов и их адресов), реже названы и секретари.
Проведённое изучение и сопоставление всех означенных комплексов материалов позволило, как представляется, выявить «лицо» интересующих нас изданий и дать краткие характеристики газет, выбранных нами в качестве основных источников по теме.
Отобранные газеты относятся к разновидности легальной печати, к подсистеме частной прессы (по характеристике, предложенной в книге И.Д. Архангельской, С.В. Воронковой, Е.А. Воронцовой, Е.В. Орловой122). «Московские ведомости», «Русские ведомости», «Новости дня» и «Русское слово» представляют собой тип «больших» общественно-политических газет. «Московский листок» и «Русский листок» современни120 Феоктистов Е.М. За кулисами политики и литературы. М., 1991.
|21Лисовский Н.М. Библиография русских периодических изданий 1703-1900гг. (материалы для истории журналистики). Петроград, 1915г.; Русская периодическая печать. 1702-1894. Справочник. М., 1959; Библиография периодических изданий. 1901-1916. Т.2. Л., 1959.
122 Архангельская И.Д., Воронкова С.В., Воронцова Е.А., Орлова Е.В. Периодическая печать России начала XX в. М., 1992. с. 11.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.065, запросов: 962