Товаров:
На сумму:

Электронная библиотека диссертаций

Доставка любой диссертации в формате PDF и WORD за 250 руб. на e-mail - 20 мин. 800 000 наименований диссертаций и авторефератов. Все авторефераты диссертаций - БЕСПЛАТНО

Расширенный поиск

Уголовно-правовая характеристика превышения должностных полномочий в условиях военной службы

  • Автор:

    Мекеня, Алексей Александрович

  • Шифр специальности:

    12.00.08

  • Научная степень:

    Кандидатская

  • Год защиты:

    2010

  • Место защиты:

    Москва

  • Количество страниц:

    194 с. : ил.

  • Стоимость:

    250 руб.

Страницы оглавления работы

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Теоретический, исторический и компаративный аспекты ответственности за воинские должностные преступления
§ 1. Теоретический аспект уголовной ответственности военнослужащих за должностные преступления
§ 2. Становление и развитие норм российского законодательства о воинских должностных преступлениях
§ 3. Ответственность за должностные преступления военнослужащих по зарубежному уголовному законодательству
Глава 2. Юридический анализ состава превышения должностных полномочий, совершаемого в условиях военной службы
§ 1. Особенности объективных признаков превышения должностных полномочий в условиях военной службы
§ 2. Субъективная сторона превышения должностных полномочий в условиях военной службы и проблемы ее установления
§ 3. Признаки субъекта превышения должностных полномочий в условиях военной службы
§ 4. Квалифицирующие признаки превышения должностных полномочий в условиях военной службы
§ 5. Специальные составы превышения должностных полномочий в условиях военной службы
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Перечень сокращений, принятых в тексте диссертации
- РФ — Российская Федерация, Россия;
- СССР — Союз Советских Социалистических Республик;
- РСФСР — Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика;
- ФЗ — Федеральный закон;
- УК — Уголовный кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой 24 мая 1996 г., введенный в действие с 1 января 1997 г., с последующими изменениями и дополнениями;
- УПК -— Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой 22 ноября 2001 г., введенный в действие с 1 июля 2002 г., с последующими изменениями и дополнениями;
- УИК — Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой 18 декабря 1996 г., введенный в действие с 1 июля 1997 г., с последующими изменениями и дополнениями;
- СЗ РФ — Собрание законодательства Российской Федерации;
- ВС РФ — Вооруженные Силы Российской Федерации;
- МО РФ — Министерство обороны Российской Федерации;
- УГ и КС ВС РФ — Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный Президентом Российской Федерации 10 ноября 2007 г., введенный в действие с 1 января 2008 г.
- УВС ВС РФ - Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный Президентом Российской Федерации 10 ноября 2007 г., введенный в действие с 1 января 2008 г.
- ДУ ВС РФ - Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный Президентом Российской Федерации 10 ноября 2007 г., введенный в действие с 1 января 2008 г.

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. В успешном выполнении задач, стоящих перед Вооруженными Силами Российской Федерации в части придания им нового облика, определяющим является создание эффективного механизма управления войсками. В условиях военной службы непосредственная управленческая деятельность осуществляется, прежде всего, командирами (начальниками) всех уровней. В рамках реализации принципа единоначалия командиры (начальники) наделены всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным, на них возложена персональная ответственность перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.
Беззаветное служение Отечеству кадровых офицеров и других воинских должностных лиц составляет основу оборонного потенциала страны, оказывает огромное воспитательное воздействия на подчиненных им военнослужащих, повышают авторитет армии в обществе. К разрушающим управление войсками последствиям приводят факты совершения командирами (начальниками) противоправных деяний, в особенности преступлений, выражающихся в использовании ими своего должностного положения вопреки интересам службы, в физическом и психическом унижении чести и достоинства подчиненных, в посягательствах на их права и свободы.
По уголовному праву России ответственность командиров (начальников) за совершение должностных преступлений регламентируется нормами гл. 30 УК, предусматривающими ответственность за преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления нормами. Действующее военно-уголовное законодательство, основу которого составляет гл. 33 УК («Преступления против военной службы»), не устанавлива-

умышленное бездействие власти, причинившее государству ущерб (ст. 296); оказание содействия подчиненному в уклонении от службы (ст. 318); противоправное освобождение нижних чинов от службы (ст. 331); незаконное увольнение со службы и нарушение порядка предоставления отпусков (ст.ст. 332, 333); назначение на должность недостойного этой должности лица с корыстной целью («ради дружбы или подарков») и необоснованное отстранение от должности (ст. 301); неисполнение указа «по преступлению и упорству» (ст. 304); не обнародование указа «для какого-либо злоупотребления или личной страсти» (ст. 305).
Устав предусматривал и такие составы, как привлечение рекрутов на работу для себя или посторонних лиц (ст. 316), использование арестантов в личных целях (ст. 317); обращение строевых солдат нижних чинов к себе в денщики (ст. 319).
Подлежали уголовному наказанию военачальники за наложение на подчиненных дисциплинарного взыскания, «без заслуженной вины» или с превышением «меры в законе определенной и предоставленной- власти» (ст. 322), а также за употребление власти во зло, если от жестокости наказаний рекруты «решились на побеги» (ст. 323).
Значительную группу деяний составляли корыстные преступления, совершаемые воинскими должностными лицами в сфере распределения материальных средств, предназначенных для армии. К ним, например, относились: произвольное распоряжение денежными средствами, пожалованными нижним чинам за маневры (ст. 329); вычеты из жалованья, законом не определенные (ст. 330); присвоение денег, предназначенных рекрутам в жалованье или на их продовольствие или в собственность их принадлежащим (ст. 328), удержание денег у подчиненных путем обмана из их жалованья, провианта или мундирных вещей (ст. 327).
Основная масса воинских должностных преступлений в сфере хозяйственной деятельности военного ведомства находилось в отделении VI Устава «О преступлениях служащих в военном ведомстве по управ-

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Время генерации: 0.107, запросов: 962