Неопиоидные аналгетики в терапии боли после обширных хирургических вмешательств

Неопиоидные аналгетики в терапии боли после обширных хирургических вмешательств

Автор: Маячкин, Роман Борисович

Количество страниц: 107 с. 14 ил.

Артикул: 4297229

Автор: Маячкин, Роман Борисович

Шифр специальности: 14.00.37

Научная степень: Кандидатская

Год защиты: 2006

Место защиты: Москва

Стоимость: 250 руб.

Неопиоидные аналгетики в терапии боли после обширных хирургических вмешательств  Неопиоидные аналгетики в терапии боли после обширных хирургических вмешательств 

Список сокращений. Глава 1. Клиническая характеристика больных и методы введения аналгетиков. Глава 3. Результаты обезболивания лорпоксикамом. Результаты обезболивания пропацетамолом двойной слепой плацебоконтрол иру см ый метод. Глава 4. Сравнительная оценка качества обезболивания нсопноиднымн анал стиками и промедолом при использовании их для лечения послеоперационного болевого синдрома. Практические рекомендации. Синеок литературы. Приложение. ЦОГ1 и ЦОГ2 в условиях острого и хронического воспаления, гипералгезии и боли. В настоящее время накоплено достаточное количество фактов, которые нельзя объяснить исходя из периферического действия ИПВС. Так и соавт. В то же время обезболивающий эффект обеих форм i viv оказался одинаковым. Сравнительный анализ зависимости аналгетической эффективности ряда НПВС от их способности подавлять синтез простагландинов показал, что некоторые препараты с выраженным обезболивающим эффектом являются слабыми ингибиторами синтеза простагландинов, в то время как другие препараты этой группы, оказывая значительное влияние на синтез простагландинов, обладают слабым обезболивающим потенциалом.


Сравнительный анализ зависимости аналгетической эффективности ряда НПВС от их способности подавлять синтез простагландинов показал, что некоторые препараты с выраженным обезболивающим эффектом являются слабыми ингибиторами синтеза простагландинов, в то время как другие препараты этой группы, оказывая значительное влияние на синтез простагландинов, обладают слабым обезболивающим потенциалом. Убедительной взаимосвязи между способностью ИПВС подавлять синтез простагландинов и их аналгетической клинической эффективностью, выявлено не было . Индекс диссоциации для НПВС был установлен в эксперименте на животных путем сравнения в модели каррагенинового отека и этого же препарата в модели болевого синдрома, вызванного внутрибрюшинным введением фенилбутазона. Л нал готическая эффективность для каждого НПВС определялась как сумма различий в интенсивности боли после экстракции зуба мудрости, которая оценивалась каждый час в течение 4х часов. Оказалось, что ВС с высоким коэффициентом диссоциации, такие как кетопрофсн и кеторолак, обладают наиболее выраженным болеутоляющим действием в клинической практике . Таким образом, можно предположить, что для каждого конкретного НПВС степень диссоциации между его обезболивающим и противовоспалительным эффектами является отражением сложного взаимодействия между центральным и периферическим местом действия препарата, а так же между различными механизмами действия, не связанными с влиянием на синтез просзагландинов . Ряд исследователей полагают, что первичным центральным механизмом аназгетического и жаропонижающего действия может быть влияние ацетаминофена на активность ЦОГ3 , , 7. В исследовании СЬапсйазскйагап Ы. У. и соавт. ЦОГ3 является изоферментом ЦОГ1 и выборочно ингибируется болеутоляющимижаропонижающими препаратами т. НПВС сбалансированными ингибиторами ЦОГ1 и ЦОГ2 т. НПВС т.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

28.06.2016

+ 100 бесплатных диссертаций

Дорогие друзья, в раздел "Бесплатные диссертации" добавлено 100 новых диссертаций. Желаем новых научных ...

15.02.2015

Добавлено 41611 диссертаций РГБ

В каталог сайта http://new-disser.ru добавлено новые диссертации РГБ 2013-2014 года. Желаем новых научных ...


Все новости

Время генерации: 0.429, запросов: 198