Морфология копытец и мякишей номадных и диких жвачных

Морфология копытец и мякишей номадных и диких жвачных

Автор: Раднаев, Виктор Мыжит-Доржиевич

Шифр специальности: 16.00.02

Научная степень: Докторская

Год защиты: 2002

Место защиты: Иркутск

Количество страниц: 236 с. ил

Артикул: 2336925

Автор: Раднаев, Виктор Мыжит-Доржиевич

Стоимость: 250 руб.

ВВЕДЕНИЕ.
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Биологические и хозяйственные особенности номадных и диких 8 жвачных.
1.2. Морфолошя копытец крупных жвачных
1.3. Состояние копытцевого рога в зависимости от условии содержания.
1.4. Радиоэкологические исследования крупных жвачных
1.5. Патология копытец крупных жвачных
1.6. Дермоэпидермальная пограничная зона кожи млекопитающих.
2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Материал и методы исследований.
2.2. Анатомические, гистологические и электронномикроскопические исследования копытец и мякишей номадных и диких жвачных
2.2.1. Величина угла зацепа, высота копытец, длина роговых лисгочков и общее их количество.
2.2.2. Отношение длины дорсальной стенки к длине подошвенной поверхности.
2.2.3. Количественная характеристика трубчатого рога различных участков копытец
2.2.4. Эпидермис, основа кожи и подкожная основа каймы
2.2.5. Эпидермис, основа кожи и подкожная основа венчика
2.2.6. Эпидермис и основа кожи стенки.
2.2.7. Эпидермис и основа кожи подошвы
2.2.8. Эпидермис, основа кожи и подкожная основа мякиша
2.3. Биофизические и биохимические параметры копытцевого рога.
2.4. Радиоэкологические исследования копытец
2.5. Деформация копытец и мякишей яка при гиподинамии.
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
ВЫВОДЫ.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


Конечности и брюхо более темные, по хребту часто тянется продольная полоса. Зимняя окраска сероватая или буровагожелтая. Молодые до первой линьки пятнистые. Волосяной покров грубый, ломкий Алексеева Л И , Вмслобокова И. Распространен в Закарпатье, Крыму. Кавказе, горах Средней Ази к юге Сибири, Алтае. Дальнем Востоке, восстановлен в ряде районов Европейской части СССР. Обитает в таежных, широколиственных и горных лесах. В горах летом поднимается до альпийскою пояса. Пишу составляют ветки, побеги, лист ья, почки, кора и хвоя различных древесных пород, разнообразные травянистые растения и лишайники. Активен с перерывами с вечера до утра, в пасмурную погоду и зимой
кормится днем. Вне периода отела олени держатся обычно группами н животных. Передвигается преимущественно шагом испуганный, спасается галопом. Прекрасно плавает. Гон в сентябре октябре. В это время самцы издают своеобразный рев, между ними часты ожесточенные драки. Обычно с одним самцом ходят самки, иногда больше. Беременность недель. Массовый отел с середины мая до середины июля. Самка приносит одного теленка Дарман Ю Л Собанский Г. Г . Самцы сбрасывают рога с февраля но апрель, к конце июня июля полностью формируются новые рога, которые окосгеневают и очищаются от кожи к концу августа. Весенняя линька с марта апреля по май июль, осенняя в августе октябре Друри И. В Митюшев . Маралы п изюбри промысловые животные, дающие мясо, кожу, шкуру и ценное лекарственное сырье панты неокостепевшие рога. Охота повсеместно запрещена, в Сибири н Грузии разрешен лицензионный отстрел. Иногда наносит ущерб, повреждая молодые посадки леса. От пятнистого оленя отличается однотонной, без пятен, окраской, от лося формой головы, отсутствием серы й на горле и белого цвета на конечностях, самиы легко различаются по форме рогов, от северного оленя более крупными размерами, отсутствием светлой гривы и формой рогов. Марал vii iii. Размеры крупные. Длина тела самцов в среднем см. Наибольшая длина черепа в среднем мм кондилобазальная нм. Число хромосом варьирует у разных видов 2п Графодатский , Раджабли С И. Рога массивные, без кроны, обычно с большим четвертым отростком Собанский Г. Г, . Распространен в Южной Сибири до Байкала. Выпущен в европейской части России. Вне России ТяньШань, Джунгарский Алатау, Северная Монголия. Изюбрь v x. Размеры крупные, но меньше,
чем у марала. Длина тела самцов в среднем см. Летняя окраска Краснова горыжая, ноги почт и одноцветные с туловищем. Наибольшая длина черепа самцов в среднем 0 0 мм кондмлобазальная мм. Рога меньших размеров, чем у марала, со сравнительно тонким стволом, небольшим четвертым отростком, без кроны. Очень близок к маралу. В Предбайкалье. Забайкалье и Якутии популяции с промежуточными признаками. Распространен в Забайкалье, Дальнем Востоке, вне России Северном Китае Геншер В. Г., Цалкин В. И Бромлей Г. Ф., Кучеренко С. П., . На Алтае марал горный житель, тяготеющий к олесе иным ландшафтам. Самки с сеголетками, как правило, не поднимаются выше пояса кустарниковых тундр, но самцы и яловые самки проникают в зону лишайниковых и каменистых тундр на высоты более м. Основные места обитания животных летом субальпийские луга у верхней границы лесов, где хорошие защитные условия и изобилие корма, в августе зона кустарниковых тундр, где около тающих снежников свежее разнотравье и нет гнуса. Самки с телятами держатся также по долинам горных рек. С выпадением снегов и наступлением сроков гона большая часть животных уходит с высокогорий н лесную зону, где концентрируется на малоснежных до см зимних стойбищах. На многоснежных участках 0 см они остаются только там, где есть изобилие пишух с их запасами сена. С появлением проталин маралы переходят на южные склоны гор Собанский Г. Г., . В Прибайкалье летом олени обитают почти повсеместно, но предпочитают все же леса речных долин, остспненные склоны гор, редколесье, гари, вырубки и высокогорные луга. Зимой они держатся в основном в ерникоивняковых долинах, лесостепи и свстлохвойной шйге Субботин А. М., . Тофаларии средняя плотность населения составляет 6,. Дунишенко Ю. М .

Рекомендуемые диссертации данного раздела

28.06.2016

+ 100 бесплатных диссертаций

Дорогие друзья, в раздел "Бесплатные диссертации" добавлено 100 новых диссертаций. Желаем новых научных ...

15.02.2015

Добавлено 41611 диссертаций РГБ

В каталог сайта http://new-disser.ru добавлено новые диссертации РГБ 2013-2014 года. Желаем новых научных ...


Все новости

Время генерации: 0.182, запросов: 108