Институт наместников цинского Китая в Монголии и Тибете в XVIII веке

Институт наместников цинского Китая в Монголии и Тибете в XVIII веке

Автор: Намсараева, Саяна Баировна

Шифр специальности: 07.00.03

Научная степень: Кандидатская

Год защиты: 2003

Место защиты: Москва

Количество страниц: 246 с.

Артикул: 2333405

Автор: Намсараева, Саяна Баировна

Стоимость: 250 руб.

Институт наместников цинского Китая в Монголии и Тибете в XVIII веке  Институт наместников цинского Китая в Монголии и Тибете в XVIII веке 

Введение
I. Глава. Система управления вассальными землями
в империи Цин
1.1. Цннский император и его двор главное звено в системе управления вассальными землями
1.2. Лифанмоапь как главный механизм в системе управления вассальными землями
II. Глава. Институт наместников в Тибете
2.1. Первые эмиссары пинского двора в Тибете
2.2. Становление института амбанен в Тибете и их функции
2.3. Тибетские Уложения и гг. и укрепление IЮ института амбаей
2.4. Амбани и буддийские иерархи Тибета И
2.5. О роли института амбанен в Тибете в системе управления вассальными землями Цинской империи
2.6. Падение статуса амбанен в конце правления Цинской империи
III. Глава. Институт наместников в Монголии
3.1. Наместники в Южной Монголии
суйюаньский цшпцпонь
хулунбунрекий фудутун
чахарский дутуп
жэхэский дутуп
3.2. Наместники Северной Монголии
улясутайский цзянцзюнъ
ургинскин амбаиь
кобдоски й амГшнь
3.3. Наместники в Западной Монголии
синиискни амСншь
илийский цзяицзюпь
3.4. Институт наместников в Монголии в системе
управления вассальными землями Цинской империей Заключение 1
Источники и литература
Приложения
i. Список наместников Монголии
ii. Список амбанен Тибета
iii. Родовая п знаменная принадлежность амбаней
iv. Биография цинского сановника Баньди, наместника в 3 Тибете и Монголии
v. Терминологический указатель
vi. Карта Южной и Северной Монголии периода
правления династии Цин.
ВВЕДЕНИЕ
По мнению историковвостоковедов, особенно зарубежных, ХУЛ столетие занимает особое место в мировой истории и истории Китая. Пинская империя в XVIII веке была наиболее могущественным государством в дальневосточном регионе. После захвата китайского престола в г. и подавления длительного сопротивления китайского народа в х х гг. XVII в. в югозападных провинциях и па Тайване, маньчжурская династия Цин продолжила активную территориальную экспансию. ходе многочисленных походов пинскому двору во второй половине XVII первой половине XVIII веков удалось значительно расширить границы бывшей китайской империи Мин. Цинская империя претендовала на исключительное господство не только в Монголии, Джунгарии. Восточном Туркестане и Тибете, но и в сопредельных с ними районах Центральной и Средней Азии. ггому периоду помимо ожесточенных военных столкновений характерны рост торговоэкономических и дипломатических контактов Цинской империи с государствами и народами региона, в первую очередь, с Россией, которая также переживала период подъема, расширения границ и освоения территорий в Сибири и на Дальнем Востоке.
Оценивая значение XVIII века в иеюрии Китая, китайский историк Дай И1 и другие историки характеризуют его эрой процветания, при этом особое значение они придают расширению рапиц и освоению территорий кай цзян то ту, масштабы которых для XVIII века были беспрецедентны. В процессе консолидации территории, осуществленной
1 На международной конференции в Пекине Китай и мир в XVIII веке в году ведущий специалист по истории цииского периода профессор Дай И сделал доклад на тему Сопоставление развития Китая и Запада в XVIII веке. Подробнее о конференции см. Б.Г. Доронин Китай и мир в XVIII веке. Восток Москва . 5, ,.
правителями Цинской империи, китайские историки выделяют 4 ота па 1 подавление императором Сюапь В восстания 3х вассаловкнязей сонь фапь в г. и включение Тайваня в состав Китая в г. 2 албазинская война и Нерчинский договор г. 3 завоевание Джунгарии в гг. 4 установление конгроля пинских властей над Тибетом в XVIII в. 9, .
Другим достижением XVIII века стало утверждение политической стабильности на обширной территории цшского Китая. Американский исследователь А. Феерверкер также отмечает, что в этот период Китай был уверенным в себе, процветающим государством, в котором царил в нутре н нш мир и которому никто не осмеливался бросить вызов на его границах 2.
Принято считать, что маньчжуры полностью заимствовали предшествующие методы управления и соответствующие государственные институты династии Мин. Между тем историческая практика показывает, что пинские законодатели относительно вассальных земель внесли немало новшеств, как в центральную систему управления, так и в организацию местной, периферийной администрации, при этом нередко отказываясь от кигаецентристских взглядов. Для организации административного управления на захваченных территориях Цинской империи характерны следующие этапы первоначальный этап завоевания новых земель, период военного администрирования и затем период гражданского управления. На вновь завоеванных землях, как правило, устанавливалась система переходного управления. Наиболее наглядно такая форма управления оправдала себя применительно к Монголии и Тибету по сравнению с другими регионами, оказавшимися в сфере влияния цинского Китая. С этой целью в системе государственного аппарата
Геиегоегкег А. 8а1е апс Зосеу п еМеепйсепигу СЬпа Те С1Тп Етрге п 8 Оогу. Апп АгЬог, . Рл. цит. по ,5.
империи Цин было создано специальное учреждение Лифанъюань Палата по делам вассальных владений по управлению землями Монголии и Тибета, а затем и другими вассальными землями.
Дгя управления вассальными землями цинские законодатели широко использовали местные традиционные формы управления под военным надзором со стороны специально назначаемых чиновников высшего ранга, представлявших и защищавших интересы цинского двора и центрального правительства. Эти чиновники, или военные наместники принимали деятельное участие в расширении границ империи, начиная с периода военных действий и территориальною захвата и заканчивая формированием сложного бюрократического аппарата для эффективного управления новыми землями и народами, включенными в состав Цинской империи. Институт военных наместников цзяпцзюней и амбаией занимал важное место в системе управления Монголией и Тибетом, так как также позволял учитывать и региональные особенности в помощь деятельности Лифанъюань на местах.
Стоит пояснить, создание специальной системы управления захваченными и приграничными землями под управлением военных наместников, отличающееся от управления собственно китайскими землями, не является нововведением в государственном устройстве Цинской империи. разные периоды истории Китая создавались особые военнонадстроечные единицы генералгубернаторства. Их возникновение связано с периодами военизации управленческой структуры Китая особенно во времена междоусобиц и иноплеменных вторжений, когда высшие позиции в государстве занимали военные чины или когда гражданские чипы начальники областей и округов получали одновременно и звания полководцев дуду, цзяпцзюпъ и пр. и имели в своем распоряжении военные отряды. Один из таких первых периодов военизации, по мнению А.А.Бокщанина, относится ко времени
существования династии Северная Вэй IV VI вв. ,. В это время существовало прямое военное управление многими подвластными ра ионами зюи ьчжэп ь, ставшим и вое нноадминистративным и
единицами помимо существовавших округов. В дальнейшем, например, в империи Тан VX вв. уже существовали военные губернаторства дудуфу, учрежденные в стратегически важных районах страны. Военные губернаторы дуду имели в своем подчинении военных и гражданских чиновников, поэтому власть военных гу бернаторов носила и военный и гражданский характер. Подконтрольная территория военного губернатора могла охватывать до полусотни уездов или округов. Соответственно гражданские начальники этих административных единиц были подконтрольны военному губернатору. В приграничных районах империи или же на вновь завоеванных территориях учреждались особые военнотерриториальные образования пограничные округа или наместничества духуфу. Наместники духу имели в подчинении приблизительно такой же штат военных и гражданских чиновников. Северные режимы периода Южных и Северных династий обычно держали значительные сипы вдоль Великой Стены, зоны расположения которых назывались оборонительными округами чжэиь. Пограничные округа могли быть в составе военных губернаторств, совпадать территориально или существовать отдельно. В период династии Таи V1IX вв. на границах существовали военные районы дудуфу, большие военные районы дадуфу , . В империи Суп ХХ вв. пограничные гарнизоны были подчинены комиссарам аньфуши военных округов. При династии Мин XIVXVII вв. также существовала система постоянных тактических группировок на границах под началом специально и на постоянной основе назначенных военных чиновников цзуибиигуапей или чжэнъшоу с чрезвычайными полномочиями правом руководства военными делами и гражданского администрирования. При династии Цин гг.
пограничные округа наместничества в основном располагались вдоль северной границы, они могли иметь самостоятельный статус либо быть в ведении соседнего генералгубернаторства. Например, амбань Тибета был подотчтен генералгубернатору провинции Сычуань, а синииский амбань находился под началом генералгу бернатора провинций Шэньси и Ганьсу. Всего к г. в империи Цин провинций ион в том числе столичная были объединены в 9 генералгу бернаторств , 4.
Пограничные округа могли дробиться на более мелкие образования, превращаться в военные губернаторства и отдельные провинции в случае успешного преобразования буферной зоны, либо ликвидироваться в зависимости от ослабления внешнеполитической активности и потерей контроля над окраинными районами. По мнению С.В.Волкова, наличие на границах подобных военнотерриториальных образований пограничных округов было в целом характерно для традиционной дальневосточной системы государственного управления ,.
Изучение процесса становления института наместников в Монголии и Тибете в XVIII веке помогает глубже понять своеобразие именно такой формы управления I тряским двором вассальными территориями. С возникновением институ та военных наместников на приграничных землях цинского Китая связан не только переход от территориальной экспансии к образованию единой системы государственного управления, но и стабилизация политической ситуации в стране в целом.
Актуальность


Попов также делает вывод, что многие законы были изменены в сторону ужесточения по сравнению с положениями предыдущих изданий Уложения Например, ужесточены наказания за самовольную распашку пастбищ в Монголии, переработке подверглись законы о составлении в Монголии подушных списков рекрутов, установлены более строгие наказания за утайку и самовольную продажу князьям и чиновникам рекрутов, подлежащих ежегодной воинской переписи , 7. Сравнение этих вариантов позволяет более детально представить характер и эволюцию цинского законодательства применительно к Монголии и Тибету. В нашей работе наибольший интерес представляли те статьи Уложения, которые были посвящены устройству и составу управления Палаты, так как предоставлялась возможность дополнять и сравнивать сведения о штатном расписании чиновников Лифаныоапъ в разные годы, возникновении новых должностей, подразделений по материалам имевшегося в нашем распоряжении китайского текстаЛифаньюань цзэлгг , цзюань туши, б. Чжан Дапдэ в работе Исследование государственных органов периода правления династии Пин 4 о более раннем периоде деятельности Палаты. Эти сведения позволяют в общих чертах проследить эволюцию данного учреждения, изменение акцентов в деятельности по годам. Статьи Уложения в переводе С. В.Липовцова, содержащие сведения о деятельности наместников в Монголии главноуправляющих и Тибете тибетские амбаниправители, разбросаны по всему тексту Уложения и носят характер предписаний наместникам с их правами и обязанностями. Синине в специальном разделе Обязанности Главноуправляющего Амбаня в Синиие , т. Г и функции амбаней в Тибете, которым фактически посвящены все Постановления о Тибете , т. Сведения из статей раздела Сношения с Россиею , т. Обязанности других главноуправляющих7 наместников в Монголии в Или, Тарбагатае, Хулунбуире, Жэхэ и пр. Уставе воинском в разделах о походах, военных смотрах, сеймах, почтовых станциях, охране границ и Уголовном Уложении. При написании данного исследования нами также были использованы источники, относящиеся к разряду местных хроник фончжгг, дифанчжгГ, туцзин и др. Это историкогеографическое описание Хулуньбуир чжилюэ Описание Хулунбуиреких земель , вошедшее в трехтомный сборник Дахуэр цзыляо гри Собрание исторических материалов по истории дауров, изданное в Пекине в г. Хроника Хулуньбуир чжилюэ, как характеризуют ее составители Собрания, представляет собой рукопись маньчжурского времени без указания времени составления и ее автора ,1. Скорее всего, по нашему мнению, судя по верхней границе упоминаемых событий время составления относится к концу XIX в. Сведения тгой хроники дополняются сведениями из другого сборника Эвэнью цзычжици гайкуан Историческое обозрение эвенкийского хошуна в Хулунбуирском аймаке Внутренней Монголии П. С. о местных событиях в период и после подписания Нерчинского договора г. Другая подгруппа источников цзоу гао доклады чиновников, представлена докладами чиновников с императорской резолюцией красной тушью чжупи в сборнике архивных документов Циндай Цинхай мэпгуцзу дапапь шнляо Архивные материалы о цинхайских монголах периода правления династии Дин . ТТТэньсиГаньсу, цзунгуапя Сининского гарнизона, амбаня в Синине, здесь в хронологическом порядке, начиная с г. Цзюнцзичу, списки чиновников Лифаньбу в ямыне сининского амбаня, послужные списки монгольских тайчжи. Интересующий нас период представлен лишь несколькими документами периода правления императора Инь Чжэна о последствиях восстания кукупорских монголов в г. Примечательно, что составители сборника приносят извинения за употребляемые в документах того времени не политкорректные выражения по отношению к тибецам и монголам как дикие варвары е фанъ или преступные варвары цзэй фапъ , 2. В целом, документы дают обильный фактологический материал об управлении Сининским округом и жизни цинхайских монголов. К этой же группе различных собраний документов мы склонны отнести следу щие компилятивные сборники без авторской или редакторской обработки сборник биографий Циндай чжу Цан дачэнь чжуиълюГ Краткие биографии цинских амбаией в Тибете , сборник Циндай чжу Цан дачэнь даши Хроника основных деяний амбаией в Тибете периода правления династии ЦшГ . Эти два сборника похожи по принципу тематической подборки записей в хронологическом порядке о деятельности амбаией в Тибете из Цин ипигу Цинши гао Циндай цзаниш цзияо, Дацан хуэйдянь и Вэйцзан тунчжи Описание Тибета.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

28.06.2016

+ 100 бесплатных диссертаций

Дорогие друзья, в раздел "Бесплатные диссертации" добавлено 100 новых диссертаций. Желаем новых научных ...

15.02.2015

Добавлено 41611 диссертаций РГБ

В каталог сайта http://new-disser.ru добавлено новые диссертации РГБ 2013-2014 года. Желаем новых научных ...


Все новости

Время генерации: 0.262, запросов: 113